Сын Неба. часть 5. Марк

( Продолжение. Начало:  часть 1: http://www.proza.ru/2010/11/21/858
часть 4: http://www.proza.ru/2010/11/22/582 )

Молодой воин в красном плаще и доспехах легионера гнал во весь опор своего арабского скакуна по дороге в Стабию. Отпуск в несколько месяцев он провел в Мавритании, в гостях у дяди - вельможи, и вот, поправившийся и загорелый, что очень шло к его черным волосам, светло-карим глазам и красивым темным губам, Марк возвращался в родной гарнизон. И сейчас он поминутно вонзал шпоры в бока лошади, так как ему нетерпелось заключить в объятья своего лучшего друга Люция Максима, по которому он успел уже страшно соскучиться. Марк знал Люция с детства, и всегда ценил его за чистоту души, веселый нрав, редкую порядочность и преданность, а так же - за спокойный и сдержанный характер - то качество, которого так не хватало самомУ порывистому и пылкому Марку...

По дороге Марк встретил знакомого, и ему пришлось остановиться, чтобы поболтать с ним. В разговоре знакомый сообщил ему, что сам только что заходил к Люцию, но не застал его дома, и что, должно быть, тот уже с утра уехал по поручению градоначальника, о котором тот еще за день его предупреждал. Так что для начала Марк направился к градоначальнику, или просто Макрону, как звали его друзья. Уж Макрон-то точно знал, где его друг. Несмотря на то, что Люций недавно поступил на службу в гарнизон, он был правой рукой градоначальника, и тот полагался на него, как на самого себя...

(продолжение: http://www.proza.ru/2010/11/22/1679 )


Рецензии