Хризалит как Устройство ККМ

"Рассвет детства"
http://music.vkmonline.com/Songs/5030

Рассвет
На Крайнем Севере,
Розовый свет,
Мир затерянный
В снегах, пространствах, небесах.
Преодоленье, - холод, страх.
Страх темноты и одиночества,
Страх тёмных сил и их пророчества.
И холод, просто обжигает.
И снег, почти весь год не тает.
Но вот - рассвет, надежды луч,
Зимою не бывает туч,
И солнце, редкий гость в краях,
Как тучи разгоняет страх.




Когда произошло 11 сентября в США, Хризалит подумала, смотря по телевизору на странный самолёт, летящий в небоскрёб в Нью-Йорке, что тоже самое снимал Голливуд не так давно, у неё даже возникла надежда, что это шоу как показывает последователь Гарри Гуддини или его новое воплощение Дэвид Копперфильд с исчезновением статуи Свободы.
Потом ей подумалось, что за странная отметка Фортуны на ней, почему это произошло в её День рождения, не террористка ли она где-то в глубине бессознательного, хотя понятно, что довольно у многих людей на планете был День рождения в этот же день.
Хризалит подумалось, что сама она больше похожа на кислородный монометр, как человек она получает и кислород, хотя и масло растительное тоже немного и как-то всё это совмещается,
хотя для кислородного монометра масло недопустимо.
Хризалит понимала, что иногда не соблюдает рекомендаций здорового образа жизни, и если на сигаретах написано "Не курить, убьёт!", то тут же вспоминается фраза - как "Отче наш" - детства "Закурили трубку Мир, табак отличный", и она курит вопреки, казалось бы здравой логике. Хризалит задалась вопросом, на какое устройство она могла бы быть похожа, и назвала это для себя - Устройство ККМ - устройство Красный кислородный монометр, который как будто в каком-то протесте стремится получить хоть микродозу масла, чтобы безопасно для окружающих взорваться, не вынося мысли о том, что время будет её медленно разрушать, пытая болезнями старости.

Хризалит в школьные годы запомнила яркое впечатление от экскурсии на кислородную станцию, где впервые увидела жидкий кислород, было странно, что вещество, необходимое для жизни, в жидком состоянии смертельно опасно, даже пластик, погружаемый в ёмкость с жидким кислородом, после этого рассыпается на частички. Позднее, когда ей говорили, что тот кто курит умрёт, она смеялась, что "тот кто дышит умрёт" рано или поздно, как свойство жизни иметь когда-то конец.
На кислородной станции для них залили жидким кислородом подготовленное растворённое сгущённое молоко с чем-то, получилось необычайно вкусное мороженое. (В детстве на Крайнем севере мороженое в магазинах не продавали.) С тех пор Хризалит полюбила кислородные коктейли, которые позднее напоминали ей то мороженое.

Когда Хризалит пошла работать сначала учеником слесаря КИПиА, её научили поверять монометры и монотонно изо дня в день она их поверяла, это было невыносимо тоскливо. Как-то раз услышав фразу про одну хорошую женщину, уже в возрасте, что она умеет только монометры поверять за столько лет, Хризалит пришла в ужас, что и сама такой может стать когда-то, она стала просить, чтобы её перевели из центрального офиса, как сейчас бы сказали, на другой участок, который был на алмазодобывающей фабрике и где, как говорили, было больше разных приборов и работ. Она настолько была в протесте против монометров на всю оставшуюся жизнь, что случайно даже у неё вырвалась из уст та же фраза, которая привела её в ужас, она сказала, что не хочет как та (незнакомая ей практически тогда) женщина поверять всю жизнь монометры, что восприняли так, как будто она хочет оскорбить эту незнакомую женщину, передав, конечно ей. Хризалит перевели на новый участок на алмазодобывающей фабрике, и к её облегчению через некоторое время ту незнакомую женщину тоже перевели на этот же участок, они познакомились, оказалось, что она не держит зла на Хризалит.
В первые дни на новом участке Хризалит опять поручили поверку монометров, она была в растерянности и расстройстве, плохом настроении, постоянно думая, что её считают ни на что другое не годной, пока она с неприязнью поверяла эти нескончаемые монометры. Однажды принесли новую партию монометров и сказали, что там несколько кислородных из них. Хризалит это ни о чём не говорило, она только поняла, что после поверки их нужно положить также отдельно. Она поверила кислородные монометры и положила отдельно, монометры забрали, но спустя какое-то время ворвался в ярости киповец, ругаясь с порога и требуя сказать, кто поверял монометры, Хризалит сказала, что она, злясь внутренне, что он, видимо, считает что за такое время она не научилась это делать, киповец орал "так из них же масло капает", Хризалит ответила, что это вполне нормально для них, раз их только что поверили, киповец совершенно опешив, проорал "так они же взрываются, когда в них масло попадает, их же водой нужно поверять!". Вся накопившаяся усталость от монотонного труда, в Хризалит вдруг сконцентрировалась в яростный ответ "Тогда их надо КРАСНЫМИ делать!".

Много лет спустя, Хризалит даже писала запрос в патентное бюро, можно ли запатентовать кислородные монометры окрашенные в красный цвет, ей всё равно было, кому будет принадлежать патент, просто сам факт того, что такие мелкие подвохи в сочетании с монотонным трудом приводят к нарушению техники безопасности, её возмущал.


Когда, работая слесарем КИПиА, живя в Удачном в двадцати километрах от Полярного круга, Хризалит, почему-то думая что у неё никогда не будет ребёнка, неожиданно для себя забеременнела, она тянула время, никому об этом не говоря. Сама она попала в Удачный на третьем году жизни, сначала родилась в более тёплом Мирном, жила в посёлке Алмазный, к климату Удачного почему-то долго не могла привыкнуть. Особенно после ядерного взрыва и переезда в Новый город ей казалось зимой довольно часто невыносимо тоскливо от того, что солнца практически не видишь, зимы тянулись бесконечно. Монотонность постоянного холода утомляла. Хризалит представила, что ребёнок родится и будет жить также, в какой-то внутренней тоске по солнцу и теплу и ей не хотелось, чтобы он рождался. Как раз в этот момент они летали на какое-то комсомольское мероприятие в Мирный и возвращение обратно её совсем привело в тоску. Человек всегда лучше чувствует себя в местах, где родился. Внезапно, уже в Удачном, она на глазах у мамы потеряла сознание, мама вызвала в панике скорую, скорая сразу всё поняла, но маме ничего не сказала. Хризалит сказали явиться к гинекологу, которая первым вопросом спросила замужем ли она, а вторым, будет ли рожать или делать аборт. Такая простая постановка вопроса, как будто это вытащить занозу, облегчила Хризалит душу, она сказала, что аборт. Аборт сделали. Хризалит начали мучать муки совести. Потом она, увидев маленькое северное сияние, внезапно подумала, что возможно это был не столько её выбор, сколько выбор не родившегося ребёнка и на душе было почти умиротворение. Единственное, что ей невыносима была мысль, что тельце эмбриона могли просто выбросить на помойку, всё таки это человек, хотя и чрезвычайно маленький.

Спусты годы она вспомнила об этом, раскаивалась, что сделала первый раз аборт.

Переступив первый раз через внутренне сопротивление второй микроаборт сделать было легче. Забеременев третий раз она решилась рожать, жених был кубинец, Россия и Куба внезапно расторгли все отношения, все кубинцы уехали, когда Хризалит была в гостях у родителей в Удачном и пыталась их убедить, что поедет рожать на Кубу и воспитывать ребёнка. Отец Хризалит даже сказал ей, что пусть уезжает, она ему не дочь в таком случае и пусть возмёт с собой хотя бы всё домашнее золото, чтобы на что-то прокормиться хотя бы пока беременна, если у жениха будут какие-то проблемы с заработком. Приехав в Москву Хризалит не обнаружила даже никакой записки от кубинца в своей комнате общежития, она подумала, что все её предали, сделала опять аборт. После этого, спустя год она одновременно бросила учиться на факультете и стала вегетарианкой, это был как выход эмоций.
Четвёртый раз вместо аборта Хризалит два раза делали процедуры иглоукалывания в живот, хотя говорили, что одной процедуры достаточно, ничего не помогло, и понимая, что здоровому развитию эмбриона это уже сильно навредило, Хризалит опять сделала аборт. На этот раз она была уже спокойна, только опешила, услышав от друга-индуса-гайянца, что она это сделала потому что не хотела темнокожего ребёнка. Увидев, стоя на остановке ГЗ МГУ, радугу зимой, Хризалит совсем утешилась.

В Томске, пока ухаживала за мамой, Хризалит, оставшись без семьи (муж и ребёнок жили в другой стране), много думала, что может быть её судьба наказывает разлукой с сыном за аборты. Мама тоже расскаивалась, что не поддержала её в решении родить ребёнка, когда Хризалит говорила, что уедет рожать на Кубу. Они обе покаялись православному священнику в этом, сначала было облегчение, как будто это не её вина, а потом злость на то, что в каждом аборте всегда кроется какая-то социальная несправедливость. Хризалит опять вспомнила про Устройство ККМ, подумала, что пока не начнут захоранивать эмбрионы, ей бы хотелось в знак протеста провести хотя бы один, безопасный для всех взрыв кислородного монометра красного цвета вследствии соприкосновения кислорода и масла. Она написала об этом в жж. Через некоторое время Хризалит случайно услышала странную новость, что на томском полигоне военные, проводя какое-то учение, производили взрывы газовых кислородных баллонов, это совпадение её успокоило.

В какой-то момент, живя в Томске с родителями, в какой-то прострации Хризалит подумала, что все нерождённые эмбрионы и все рано умершие дети, юноши, взрослые - как прекрасные хризолиты или непрозрачные оливины трубки Удачная, которые как-то в здравой логике, не в силах выбрасывать в отвалы, продавали на пасту для технических нужд, - как паста для технических нужд судьбы человечества.

Как-то в Москве, взявшись читать мифологический словарь, прочитав про эликсир, который пьют бессмертные, Хризалит задумалась из какого растения мог быть этот эликсир, сразу впомнив каланхоэ, которое практически бессмертно, клонируясь, а не размножаясь, конечно же это сок каланхоэ! С тех пор растение каланхоэ стало для неё символом бессмертия.

Хризалит всегда помнила, что в детстве однажды от нечего делать пока другие ловили гальянов они под мостом собирали пиропы и хризолиты. Найдя их случайно дома, мама пришла в ужас, куда-то выбросила, сказала, что за это их с папой могут чуть ли не посадить, место под мостом, где они собирали хризолиты и пиропы тут же засыпали кимберлитом, чтобы нельзя было подойти. Её удивлению не было предела, когда однажды в Москве в метро она увидела индуса, продовавшего бусы из хризолитов и всего за 100 или двести рублей. Она хотела купить все, но в кошельке оказалось денег только на одни бусы из хризолитов. Это был как подарок Фортуны. Каланхоэ у неё из "деток" никак не полчилось вырастить, однажды возле метро Университет Хризалит увидела пожилую женщину, продовавшую каланхоэ. Это был второй подарок Фортуны. Когда в какой-то момент жизни в Москве на неё нашла мара, что её малыш погиб, она положила золотые серёжки с хризолитами в горшочек каланхоэ и поставила в коридор, отдавая подарок Фортуны, за которым она ухаживала, растение каланхоэ и золотые серёжки с хризолитами, которые она сама купила и заработала. Это было как передать что-то кому-то от Фортуны, которая в благодарность за работу вернёт потерю или снимет мару.
Мара прошла спустя некоторое время.
Не зря французы говорят: "У кого два хризолита, у того их слишком много".
Можно добавить, что и каланхоэ много не бывает.
Приехав тогда из Москвы в Воронеж с отцом, которые прилетел из Томска, узнав, что с Хризалит происходит что-то неладное, когда ей уже стало легче, Хризалит сразу пошла в садик к ребёнку, зашла в группу, смотрела на него и не сразу узнала, таким несчастным он был. Придя с ним домой, Хризалит посадила его есть, поставила тарелку с супом перед ним и села рядом. Вдруг она увидела, что из глаз ребёнка капают в тарелку слёзы, схватила его на руки, стала спрашивать, что с ним, а он очень отчанным голосом ответил "Ну и пусть я умру!". Хризалит поняла, что мара, которая тогда нашла на неё, коснулась и ребёнка. Постепенно он успокоился, стал опять весёлым. Уже летом как-то идя с ним на прогулку, когда сын был в весёлом настроении духа, они по дороги разговаривали, что такое душа и Хризалит объясняла это ему с микробиологической точки зрения.


С тех пор "Устройство ККМ" осознала себя как "Хризалит - Устройство ККМ".

У нас в коридоре
Исчезло каланхоэ,-
Одни горшки остались,
Растения пропали!
Обычно, если забирают,
То и горшки не оставляют.
Ведь зиму даже пережили
И вполне нормальны были,
Что за странная история,
Говорим между собою.
Между тем, я вспомнила,
Случай был со мною,
Из-за страха, почти мистического,
И настроения почти истерического,
Чтобы себе придать силы,
С хризолитом серёжки в каланхоэ положила
И в коридоре в МГУ поставила,
Чтоб несчастное настроение меня оставило,
Чтоб тот, кто заботу проявит,
Растение пересадит,
Нашёл подарок Фортуны,
Тронул души своей струны.
Об этом позже сказку написала
И в сети опубликовала…
Так не ту ли Фортуны улыбку
В коридоре искал «похититель»?



Читать далее:
http://www.proza.ru/2011/01/22/1453

---------------

Человек есть,
Человек ест.

Газоанализатор курит,
Курение убивает.

Компьютер информацию хранит,
Вирус информацией питается.

Цианобактерия соблюдает и сохраняет равновесие между конкуренцией и сотрудничеством,
Инфузория-туфелька - сверхпотребитель.

Алюмосиликаты бывают каркасные и цеолиты,
Как ДНК и РНК,
Как почва-память, почва-момент.

===============

Тема:: "из льдов Исландии", "слизняки на капусте" Fwd: еврейка "улетевшая", воровство алмазов и др. щитаю смишно.

"из льдов Исландии", "слизняки на капусте" Fwd: еврейка "улетевшая", воровство алмазов и др. щитаю смишно.
Демир Ольга Владимировна
o-demir@yandex.ru

https://youtu.be/FTvZvNX0TFE
https://youtu.be/h5eeqTVJV3M
https://youtu.be/pbS0PLjAItc
 
см. удалённое кем-то в моём эккаунте моё видео (песня) "O15"
proza.ru odemir "Устройство ККМ"
 
-------- Пересылаемое сообщение--------
13.05.2017, 05:24, "Демир Ольга Владимировна" <o-demir@yandex.ru>:
 
 
АСhotline@alrosa.ru
 
еврейка улетевшая, воровство алмазов и др. щитаю смишно.
 
доломитом? поливать капусту? -- воровство алмазов, обратите внимание на картинку рекламной заставки вначале
 
томатной пастой поливать? кровавой?
 
бороться с килой? ганглий? капусты?
добавляя? как обязали упоминать? серу и медь?
 
 
слизни с милым брюшком? "сытно"? и уничтожить. а чё это? а хто ето -- слизни?
 
by the way, капуста растёт в зоне лесотундры, отец говорил по впечатлениям детства.
 
 
 
--
Я на Facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=1016712619
 
 
 
-------- Конец пересылаемого сообщения --------
 
 
--
Я на Facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=1016712619


27.12.2017 -- 28.12.2017
примерно в час ночи
 
в Рождество с эккаунта подруги в Facebook пришло приглашение в мессенджер,
удивилась. потому что он частью facebook является, но запросила для android youwave
 
только вчера 27.12.20017 ссылка пришла
facebook light для мобильного
из youwave добавила
добавьте одного друга хотя бы было предложение
поставила лайки всем страничкам нескольким по дефолту появлявшимся,
потом была реклама Ryanair
перешла на неё
https://www.ryanair.com
дешёвые цены на авиа-билеты
 
интернет был заблокирован
соцсети::
ok.ru ~[90]
ok.ru ~[60]
twitter ~[40]
facebook [1]
 
ЯндексДиск постоянно включен не синхронизируется
 
skype тоже такая иконка крутящаяся в одном направлении как несинхронизирующийся ЯндексДиск
 
сегодня утром уже и ESET NOD32 Antiviirus4 также
 
ЯндексДиск
"Синхронизация выключена"
"Выключить синхронизацию"
 
Telegram [97 сообщений новых или нет точно не знаю]

[отправила на genproc.gov.ru]
 
 


Рецензии