Странные звуки

    Девочка Лена жила со своей семьей в обычной, городской квартире. Ей было 15 лет. Однажды вечером, она сидела у себя в комнате. Вдруг из-за стены стал раздаваться странный звук. Это были ритмичные, гулкие удары чего-то тяжелого и напоминало звуки похоронного марша.
Лена позвала брата. Коля пришел и тоже их услышал.
- Что это? — спросил он.
- Не знаю!? — удивленно ответила Лена. — Может быть, кого-нибудь хоронят?
На следующий день ребята отправились к тёте Лизе, которая жила над ними.
Эта пожилая женщина часто болела.
Дети позвонили в дверь. Им открыл её сын и спросил:
- Что вам надо?
- У вас всё нормально? — спросила Лена и добавила - У вас вчера звучал похоронный марш.
- Нет, у нас все нормально. Идите домой и ничего не выдумывайте! — грубо сказал мужчина.
- Мы слышали вчера какую-то странную мелодию и подумали, что у вас произошла беда...
Ребята не договорили, потому что дверь перед ними захлопнулась.
Весь день ребята ходили по квартирам и расспрашивали соседей, но они отрицательно мотали головами.
- Мы обошли соседей и у них все в порядке! — сказал Коля.
- Может, это в соседнем доме раздавались звуки? - спросила Лена у брата.
- Брат ничего ей не ответил, потому что он опять их услышал.
- Лена, тсс…, ты слышишь?
Звуки были мрачные и от них у ребят побежали мурашки по спине.
Дети побежали к своим родителям и всё им рассказали.
- Похоронный марш, говорите? — спрашивала мама, входя в комнату детей.
Она тоже услышала, то о чем говорили дети.
- Странно! - удивилась она.
На следующий день, Лена встретила своего друга, и они пошли гулять. Девочка вернулась в обед, поела и пошла смотреть телевизор. Тут пришел Коля и спросил:
- Сегодня будут эти звуки?
- Наверно будут — сказала сестра.
Через два часа вернулись родители с работы. За ужином дочка рассказала папе, что у неё в комнате звучат странные звуки похожие на похоронный марш.
Глава семьи сказал:
- Сегодня, я готов пойти к ней в комнату и послушать эту таинственную мелодию.
Так они и сделали. Вечером папа направился к дочери. Но не успел он войти к ней, как мелодия зазвучала вновь. В комнате девочки собралась вся семья.
- Похоже на ритмичный стук отбойных молотков на фоне какого-то гула!? — сказал папа.
- Эти звуки такие мрачные! — сказали все в один голос.
Около их дома, ничего не строилось. И конечно же, в их квартире не было приборов, которые издавали подобные звуки. По телевизору не было сериалов, в которых звучала подобная мелодия. В этот вечер Лена заткнула уши, чтобы не слышать этот звук. Он сводил её с ума. Звуки раздавались вечером: с шести до одиннадцати часов.
На следующий день, Лена встретила соседского мальчишку. Его звали Паша.
- У тебя музыка вчера играла?
Он ответил:
- Да, у меня, а что?
- Я тут каждый вечер слышу мелодию, которую раньше никогда не слышала.
— что за мелодия?
- Что-то между тяжёлым роком и похоронным маршем.
- У меня сегодня родители на работе. Я мог бы тебе прокрутить всю свою фонотеку, и ты узнаешь, что ты слышала?
Так они и поступили. Они с Леной перебрали всю Пашкину фонотеку, но той мелодии не оказалось. Девочка вернулась домой. Но там опять звучали эти неприятные аккорды. Радиоприёмника у Лены не было. Был магнитофон, который портил кассеты.
Лена стала перебирать и слушать их. Но там были только известные исполнители: В.Высоцкий, В.Цой и т.д. Никаких новых кассет не было. Девочка думала, что её брат решил подшутить над ней. Но он пришел и был с ней в первый вечер, когда заиграла эта мелодия.
Она решила записать эти звуки на кассету. Она нашла пустое место на одной из них и начала записывать. Потом, она вышла из своей комнаты и проиграла запись.
Качество было ужасным. Звук утопал  в шуме ленты.
Девочка выбежала на улицу и стала слушать. Она пыталась понять: «откуда исходит этот звук?». Но мелодии уже не было. Она вернулась домой и посмотрела на часы. Было одиннадцать часов вечера. Потом, она выглянула в окно. На улице уже смеркалось. Ничего странного там не происходило. Тут вернулась из гостей семья.

   Наступило лето. У детей начались каникулы. Семья отправилась на озеро. Вечером они поехали на свою дачу. В эту ночь они уснули спокойно.
Когда они ехали на «электричке» обратно в город, девочка снова услышала эти звуки, доносящийся из наушников одного парня.
  Лена подошла к нему, поздоровалась и спросила:
- Что вы слушаете?
- Одну мелодию, - ответил парень и дал послушать Лене.
Девочка услышала, ту самую мелодию, которую она слышала в своей квартире.
- Что это такое? — спросила она.
- Я не знаю. Записал с какой-то радиостанции.
- Я каждый вечер слышала эту мелодию в своей квартире! — настороженно сказала Лена и спросила. — Где ты живёшь?
Оказалось этот парень жил на втором этаже соседнего дома. Окна его квартиры выходили прямо на окна дома, где жила семья девочки.
— Так, это ты не давал мне покоя? – с укором произнесла она.
Тут они приехали и расстались на вокзале.

   Лена стояла и ждала, когда этот юноша выйдет. Вдруг она увидела его и направилась  навстречу.
- Эй, привет! — крикнула она.
- Привет! – ответил юноша.
- Почему ты слушаешь эту музыку, она тебе нравится?
- Да, кому-то нравится эстрада,  кому-то классика, а мне нравится эта музыка.
- А почему я в последние дни её не слышала? – спросила Лена.
- Кассета попала к отцу и он её «стер».
  Ребята попрощались и Лена больше никогда не слышала этой мрачной мелодии.



                КОНЕЦ


Рецензии