522

***

Снял с неё букашку, что блуждала в волосах - «это моя к тебе обида» («кстати, одна ли валялась на траве?»), но по дороге выронил, и та  на выступ груди ее  упала. Стала дуть - «прости». Помог ей, дунув сильно и букаш, наконец, вниз полетел, но всё ж к ногам  цеплялся...

«Это мне не перепрыгнуть» - предупредил ее разумно, там было многовато ширины -  «не требуй от меня любви». «Ладно, ладно, конечно» - сказала, но сама всё-таки осталась недовольна. В ней просто море недовольств и моя любовь  вновь его не переплыла...

«Стань сюда и крикни что-нибудь вверх - там внизу колодец и поэтому звук  срезонирует и ты услышишь его снизу». Я крикнул ее имя в небо и она, торжествуя, сказала: «слышишь? снизу?», но это был  тот еще опыт и я с прохладцей крикнул ее имя...

***

Сначала она изменила мне -  не подумав обо мне и секунды - а вскоре, и лето кончилось. А потом я снова встретил ее - недели не прошло, как она захотела вернуться - и сказал ей «что, милая, лето кончилось?»

Неделю назад я гладил бродячую собаку  и милая пинула меня в шутку, и я весело сказал собаке, а также любовнику ее: «смотри, как она со мной обращается. Пинает как собаку». Уже тогда я не повернул головы и не потер ушибленное место, уже тогда кончалась  летняя  лафа и моя очередная несчастная любовь...

***

Проходной день путешественника: только варить  научился - «пригодится». Потом раскинулся привольно - одна нога в Африке, а другая в Америке -  голову на Австралию положил и заснул себе сладко.  «Нечего беспокоиться, что время даром теряю. Всё еще будет... И так некоторые страны до того исходил, что там теперь даже трава не растет.… Да, вроде бы ничего не просплю…»


Рецензии