526

***

Зачастил очень ясный и здорово злой взор у меня: бегу куда-нибудь по делу и здорово вижу, что смотреть решительно ни на что не стоит…  (Впрочем, я неплох. Почти всегда я что-то, а иногда и нечто)

День, похожий на гигантскую яму с черными  тучами вместо крышки. Сразу стушевались и люди, и машины, и дома - притихли и присели.  Примерно, раз в полгода этот сон. Иногда заранее чувствую, что дело пахнет ямой, и очень старательно не сплю, отвлекаюсь куда-нибудь из гигантской комнаты своей...

Пауза. Ни жизни, ни писаний. В комнате как карандаш в своем пенале. Даже не верится, что писал и даже жил. Но целый карандаш - чувствую, что могу еще записать что-то и даже зажить как-то…

***

«По ТВ  всё время  каких-то пенсионеров интервьюируют, одних и тех же?..» - «Так это ж президенты!» -  А это что за пятна на платьях Моники Левински?» - «Реклама стирального порошка» - «А как с рекламой топоров, наперебой превращающих Клинтона в евнуха?!»
(«Есть еще путешествие миллионера на воздушном шаре» - «Попробовал бы он, кстати, над Европой пролететь: посрать было бы негде - некуда кал сбросить; там только в туалете можно срать, так всё возделано» - «В нашу сторону его бы отправлял - из пушки...»)

***

Снова ретиво взялся за дела: тесто замешиваю, чтобы дешевые булки делать - аж 8 штук сразу, в батоновом эквиваленте. Первым делом бухнул муки слишком много, вторым - брызнул этой мукой себе на рубашку. «Так-так - что дальше будет?!» - «Дальше мне в лоб дашь  за то, что хихикал» - «Нет, за то, что ты там,  в своей ванной неправильно воду льешь и этим отвлекаешь» - «Нет, в лоб за то, что хихикал» - «Ну дай сам себе в лоб, раз так хочется!» (Тесто, между тем, было успешно замешано…)


Рецензии