Поезда и ромашки

;Маленькая девочка шагала по шпалам... Одна, две, три... четырнадцать, пятнадцать... Двадцать шесть, двадцать семь.. Она сняла туфли и ступила на холодный бетон голыми ногами... Не помогло... Распустила волосы, дала ветру их растрепать... Заткнула уши наушниками... Как назло, "останься со мной и больше не исчезай"
;Она знала, что игнорировать голос, звучавший в сердце, не получится... Сошла с рельсов, пошла по камням и осколкам... Острое больно резало босые ступни...Но отвязаться от назойливых воспоминаний не получилось... 
;Села на землю,в высокую траву,посмотрела на солнце... Навернулись слёзы...
Стало легче? вряд ли... 
Просто яркий свет резал глаза, а заставить плакать то циничное существо, которое жило в ней, сложно... Хорошо, что её можно усыпить... Хорошо, что есть та, кто смогла это сделать...
Она чувствовала, как уголки обычно улыбающихся губ ползут вниз...Брови, вечно удивлённо приподнятые, начали хмуриться...
Только не это... Она за почти два года Жизни отвыкла от этого состояния... Она опять научилась смеяться... Она опять научилась доверять... Она не хочет, что бы последнее воспоминание из того времени, когда она жила внутри себя, это перечеркнуло... Последнее... Почти единственное...
Она не хочет уходить в себя...Отсутствие мыслей и желаний. Не хочется ни жить, ни умереть. Нет даже страха.
Почему именно сегодня она осталась одна?!
Хотя,какая разница... Не сегодня - так завтра. Она знала, что об этом всё равно придётся подумать... Когда - не важно. Значит, сейчас.
Голос в голове нашёптывал: "ты же чувствуешь это, правда? ты почти уверенна, что это так. И, признайся, ты этого хочешь..."
Она сорвала ромашку... шептала что-то, срывая лепестки... Проезжавший поезд заглушал голос... Долго держалась за последний... Гудок... Умчался... Тишина... "Помнит..."
Ещё цветок... Любит...
Ещё один... Нет, не встретимся...
Последний... Последняя надежда заглушить совесть... Да и эгоизм... Соломинка, за которую держится утопающий... Но и она обрывается... Нет. Не будет счастлив...
Без неё?! Похоже, да... Существо внутри обрадовалось. Девочка... Она столько лет жила с раздвоением личности, что научилась отличать Её чувства от своих... И знала, что Её надо убивать. Заглушать. Растаптывать на корню.
Ещё раз взглянуть на солнце, небо, высокое разнотравье... Ярко блестят убегающие в бесконечность рельсы...
С шумом пролетел поезд...
Восемьсот километров... Разные часовые пояса, разные страны... И один миг - в который всё началось.
И почти сразу закончилось. Осталась лишь память. Прозрачные глаза, сильные руки на талии, нежный, всего лишь в щёку, но какой-то взрослый поцелуй... Шок... Глупая пощёчина... Слёзы...
Ещё осталось понимание, что любовь с первого взгляда существует. Это когда среди всех людей, среди толпы в огромном зале ты сразу видишь его глаза... И уже не отводишь взгляд... А он всё это время смотрит только на тебя... А по-другому - это не любовь........
Она одела туфли и стянула волосы в хвост... Уходила она, как и пришла... Без слез... С улыбкой и удивлённо приподнятыми бровями...
Ей не было больно, это прошло.. Давно... Наверное, ещё той зимой... С каждым днём она всё лучше понимала, что это - не главное. По крайней мере, для неё.
Ей было стыдно. За то, что своей глупостью она испортила человеку жизнь... Человеку, который ей всё равно дорог...


Рецензии
Понравилось) Зачиталась даже)

Лена Дебиш   05.07.2011 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.