Мы - внуки богов!

Как-то забрела на ВДНХ в поиске нужной книги в один магазинчик. И охнула - не иначе как молодой бог предлагал купить нужное: косая сажень в плечах, расшитая славянская рубашка, открытый чистый  взгляд без капли гордыни. Да, все - от мировоззрения! Не поучать он пришел сюда, предлагая духовный товар, но истину помочь вспомнить.

И я вспомнила... Про веру славянскую, старую, где Бог, Природа, Герои и Люди были единым целым. Где люди называли себя не рабами, а внуками богов! И были не чужими друг другу созданиями.

В то время как в греческой мифологии уже все сами по себе: боги-отцы воевали с детьми, а дети - с родителями. А боги иных народов до чего кровожадные!

Не так было в древности у наших предков. Они думали, что невозможно поднять руку на отца или сына. Это все равно, что себя погубить!

Сегодня психологи говорят о том, что сеющие вокруг себя раздор сеют в своем организме болезни...

Ой, ты, матушка-Русь! Почему допустила раскол единого на Земле святой?

А может, правильно все, и МИРА час еще пробьет? И вспомнят Земляне, КТО они, и жизнь свою переиначат, собрав в единое все, что словом неразумным по углам растащили.

Почему я слово Земляне с заглавной буквы пишу? А вы объедините в предложение значения букв старославянской азбуки и прочтите послание наших далеких предков:

"Я ПОЗНАЛ БУКВЫ:
ПИСЬМО ЭТО ДОСТОЯНИЕ.
ТРУДИТЕСЬ УСЕРДНО, ЗЕМЛЯНЕ,
КАК ПОДОБАЕТ РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ -
ПОСТИГАЙТЕ МИРОЗДАНИЕ!
НЕСИТЕ СЛОВО УБЕЖДЕННО:
ЗНАНИЕ - ДАР БОЖИЙ!
ДЕРЗАЙТЕ, ВНИКАЙТЕ,
ЧТОБЫ СВЕТ СУЩЕГО ПОСТИЧЬ.

ИЛИ:

"Я Бога знаю, говорю доброе, живу усердно на земле, как ЧЕЛОВЕК (то есть АЗ - Бог, воплощенный на Земле) думаю, в единстве с предками, за слова отвечаю, призываю плодородие в жизнь, стремлюсь к красивому во всех Божественных проявлениях, твёрдо помню о единстве в Боге, и поддерживаю с единством связь, прикасаюсь к общему сиянию, содержу полученные дух и душу в гармонии и благости".
 
Вот что получается!Земляне, только так и не иначе, называли друг друга предки. А не христиане-мусульмане-иноверцы...

Вера - не секта, куда тянут добровольно-принудительно, вера - из твердого знания своей истории.

Сегодня те, кто изучает древнее градостроительство, говорят, что азиатские и европейские столицы строились по закону золотого сечения (можете проверить с линейкой и карандашом)от центра Владимирско-Суздальской области, что говорит о едином некогда центре исхода народов.

Это не новая национальная гордыня (потому что наций тогда еще не было), это констатация  того, что Землянам нечего делить, кроме настоящего, а не голословного братства.

Говорят, если постоять на Соборной площади города Владимира, можно ощутить необычное - будто ты стоишь в центре мира, где стянуты в единый узел знания обо всей Земле. Я проверяла, но ничего не скажу об этом. Посетите Владимир сами и постойте на ее главной площади. И помолчите. Это сейчас важнее важного.   


Рецензии
Вечер добрый, Светлана!Благодарна от души, за правду-истину, что Вы пишете! Так искренне радуюсь, когда встречаю здесь авторов, что поднимают эти темы: величия русичей- детей богов, но никак не рабов, что навязали русским через чужую, кровожадную и чуждую нам религию полстолетия тому назад, вытравив память народную.Встанет с колен земля моя, встанет народ с колен! Спасибо!

Поднимется страна моя с колен!
Поднимется! И грязь к ней не пристанет!
Ведь добрый русский дух нетленен.
Пока он терпит. Скоро он восстанет!
И возродится СЛОВО, наконец,
Очистит это Слово души!
Страна! Для всех ты будешь образец:
Как жить, как чувствовать! Как слушать!

Валентина Анисимова   11.12.2014 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за хорошие слова. Как нужны сегодня новые знания о нашей прежней истории, просветительство. Но и душа, настроенная на ЛАДную жизнь, уже стОит дорогого.
Света в нашем общем доме - России, с уважением

Светлана Словцова -Канакина   12.12.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.