Великолепные руины. Затравка

Для начала - небольшой анонс.
Если вы читали "Хроники Нарнии" и "Хижину", и эти книги Вас оставили в восторге, то и "Великолепные руины" Вам понравятся.
И пусть не смущает взрослого читателя то, что это - сказка, а  герои в ней дети. Это аллегория. И каждый из нас сможет найти себя в её героях.
Великолепные руины - история с глубоким философским смыслом, посвященная проблемам внутреннего восстановления личности.
Эпиграфом к ней служат строки из книги "Священный роман", во многом повлиявшей на мое мировоззрение.

"Но подумайте на минуту о тех миллионах туристов, которые посещают такие древние достопримечательности, как Парфенон, Колизей или пирамиды. Несмотря на губительное время, разрушительные события, вандализм на протяжении многих веков, отблеск их прошлого величия, их руины по-прежнему внушают благоговение и трепет. Несмотря на то, что их слава померкла, она не угасла совсем. В них есть что-то одновременно грустное и величественное. Так же и с нами. Жестоко попираемые, пренебрегаемые, сокрушенные, павшие — мы по-прежнему прекрасны и достойны почитания. Мы, как сказал один богослов, «великолепные руины».

«Священный роман»
Брент Кертис
Джон Элдридж



Приятного прочтения.


Рецензии
Это хотя бы закончено.Но неправильно было бросить недоделанный Институт времени.

Евгения Сулаева   07.03.2024 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.