Досье
Привет, меня зовут Кайя. Я…Кто я? Сама до сих пор не поняла. Биологический вид – человек. Хорошо владею рукопашным боем и разного рода оружием. По сути дела я – шпионка. Меня постоянно используют для внедрения в ту или иную среду, в те или иные банды. Надо сказать, у меня отлично получается. Я нахожусь на службе у МОБЗ – мировой организации безопасности Земли. Она международная, каждый день можно услышать множество языков, даже искусственных и давно забытых – мёртвых. Штаб – Нью-Йорк. Ах да, я забыла самое главное – мы живём в постмире, после так называемого конца света или апокалипсиса, как хотите. Наша задача – охрана человечества, точнее, его остатков, и, соответственно, порядка от других биологических видов. Наверное, всё, что вы сейчас читаете, покажется вам безумно странным. Но, поверьте, так надо. Мне очень многое нужно рассказать. Я больше не могу держать всё в себе, жуткая потребность выговориться, которую я нахожу в…книге? Вряд ли моей истории хватит на неё. Считайте это мемуарами агента Кайи де Фле. Звучит?
С чего всё началось? Начну с того, что я сирота. И, как ни искала, так и не могу вспомнить своё прошлое «до». Мне сказали, что я была увлекающейся, впечатлительной, неординарной личностью, училась на швею, так как обожала шить и моделировать одежду, у меня были родители и сестра, которые погибли во время конца света, я потеряла память и ничего больше не помню. Мне ничего не остаётся, как наивно верить во всё это и продолжать жить дальше. Я лежала в какой-то подворотне без сознания, когда меня нашёл Джаред. Он говорил, что я пролежала там около двух суток – сама не знаю, как умудрилась так. Конечно же, когда я очнулась, то ничего не помнила, первый вопрос «где я?» я задала Джареду. Он уже тогда был на государственной службе, но таких высот, как сегодня – вице-президент МОБЗ – добился только со временем. На взгляд Джареду около тридцати. Во всяком случае, для меня его возраст не имеет значения, я никогда особо не расспрашивала его. Выглядит он шикарно: фигура атлета, со всеми прилагающимися кубиками (не спрашивайте, откуда я знаю такие подробности - по долгу службы нам приходилось видеть друг друга разными), сильные руки, в то же время очень заботливые, темно-русый ёжик волос, голубые глаза, ростом он чуть выше меня. А ещё и умный. Это ведь редкое сочетание – красивый и умный. Мы с ним на «ты». Он сразу позволил мне называть себя Джа. Коротко, но зато уникально – только я его так называю. У нас безумно доверительные отношения, он – мой самый близкий человек на этой планете. Он помог мне. Помог вновь обрести жизнь, себя. Он не прошёл мимо тогда, хотя вполне мог проигнорировать грязную девку, возможно, уже давно мёртвую. Он дал мне пищу, кров, одежду, заботу, помог встать на ноги и впервые улыбнуться за долгое время. Единственное, чем я могла его отблагодарить, - это идти с ним рядом, по жизни. Я вообще благодарный человек, и если мне помогают, то и я помогу в ответ. Мы крепко держались друг за друга, два одиночества.
Кстати, мой возраст так и не удалось установить. Джа предположил 20-ку, и я поверила. Но самое обидное было то, что я не помнила дату своего рождения: где-то в глубине души я понимала, насколько дорог мне такой праздник, как день рождения.
Мир выглядел странно. Кроме того, что на планете произошли климатические изменения далеко не в лучшую сторону, люди довели дело до техногенных катастроф и повсеместных ядерных взрывов своими изобретениями «а мы круче». Наверное, я шла по улице в момент одной из таких катастроф. Чудом выжила. Людей и в моё время было немного, численность населения планеты заметно сократилась, а после той катастрофы – и подавно. Плюс к тому появились мутации: как животных, так и людей. Сначала было ужасно трудно поверить в людей, способных читать мысли, способных выучить 8 языков и более, в котов с крыльями и черепах на двух ногах. Но потом привыкаешь. Тем более подобные изменения оказались не самыми жуткими: появились другие биологические виды, как показывают в фантастических фильмах – люди-йети, кстати, вполне дружелюбные, какие-то зомби, точное определение которым мы до сих пор не можем дать. Последние доставляют массу неудобств. Существуют ещё роботы, работающие, главным образом, на МОБЗ и в сфере обслуживания. У меня есть один такой, по имени Тека, его мне подарил Джаред на Рождество. У роботов нет пола, он меняется в зависимости от данного им имени. Своему я дала имя Тека, а, значит, определила его как девушку. По-моему, Теку это вполне устроило. Кстати говоря, на покупку таких вот личных роботов требуются довольно объёмные денежные средства, но благодаря Джареду у меня есть всё. Даже личный робот. Правда, навыки из жизни «до» у меня сохранились, что несказанно радует, - одежду я шью сама. Это моё хобби. Первое время Джа противился, но потом привык к этой моей заморочке.
Ах да, как же выгляжу я. Насущный вопрос, который традиционно беспокоит всех читателей. Я невысокого роста, на вид хрупкого телосложения, но на самом деле очень спортивная и натренированная. На момент нахождения на моих глазах были линзы фиалкового цвета и слегка милированные синим светлые волосы. Впрочем, и сейчас я сохранила свои неформальские наклонности: пирсинг в носу и в пупке, разноцветные волосы. Пирсинг мне сделал один хороший знакомый, у него своя лавочка. Ещё он делает тату. Я бы и дракона на предплечье налепила, но Джа против. Иногда он как отец: опекает меня постоянно, корит. Но я люблю его любым. И почему-то слушаюсь, хотя во мне живёт бунтарская натура. А волосы у меня буквально всех цветов радуги: розовый, синий, зелёный, фиолетовый, красный… Мои друзья-химики обожают экспериментировать с красками, а я предоставляю им сию прекрасную возможность. В отличие от меня, они мало контактируют с внешним миром, всё сидят в своей лаборатории, работая на МОБЗ, поэтому это, наверное, их единственная развлекуха.
Все работники МОБЗа живут в самом МОБЗе. Соответственно, это огромное здание, со всей прилагающейся защитой: пуленепробиваемые окна, которых на самом деле очень мало - безопасность все-таки главное; стены укреплены каким-то сверхпрочным материалом - я не вдавалась в подробности, но, говорят, из него только стены МОБЗа, ибо он искусственно созданный и вообще дорогостоящий; всё оснащено камерами – и внутри, и снаружи, что, в принципе, затрудняет нормальную жизнедеятельность работников. Мягко говоря, организация наша закрытая, поэтому все живут в МОБЗе и по строгим правилам. Новичков принимают редко, а если и принимают, то проверяют досконально.
Город разделён на 6 районов, которые определили как относительно безопасные для проживания. Вся остальная часть Нью-Йорка дико заброшена, и если кто и осмелится там поселиться, то только самый крутой агент, способный жить в условиях риска каждую секунду, либо тот, кому не дорога жизнь. Если раньше нужна была регистрация для ношения оружия, содержания его у себя дома, то сейчас каждый житель имеет массу всего разнообразного и абсолютно бесплатно, как говорится: это часть политики МОБЗа. Существуют даже небольшие школы по обучению единоборствам и прочему, так как этот навык жизненно необходим, но чаще всего учителями являются либо родители редко рождающихся детей, либо агенты МОБЗа. Это так же часть политики – своеобразная защита населения. Нам разрешено покидать организацию не только с целью выполнения задания или приказа руководства, но и с целью обучения населения стрелять и пр. Можно на время, где-то неделя и ни йотой больше, взять отпуск и отправиться к своим знакомым или родственникам, ежели такие в наличии. У меня из знакомых за пределами МОБЗа только мальчик 16-ти лет, которого я обучаю, он находится у меня на попечении, ибо сирота. Я очень часто его навещаю, помимо работы, сбегаю, за что мне влетает, но не могу иначе: он один, совершенно один. Наверное, во мне проснулись материнские чувства. Знаете, я бы влюбилась в него, но многое мешает. Хотя бы то, что смысла влюбляться, жить уже и нет, можно покончить жизнь самоубийством, ибо мир уже совсем не тот, ты один. Честно говоря, я слабая духом, наверное. Я бы так и сделала давно, если бы не Джа и этот мальчик. Постоянно удивляюсь человеческой выдержке: можно было бы ведь давно всё бросить, но нет – живём, и даже воспроизводим потихоньку человеческий род.
Это было краткое вступление, а теперь я начну. Отсчёт по дням.
Свидетельство о публикации №210112301100