Теория относительности

Как-то раз, водин из осенних выходных, когда по инерции лета еще хочется двигаться, но желание сопротивляться притяжению зимней спячки тает с последними лучами уставшего солнца, поступило предложение посетить спорткомплекс.
Такое бывает,ведь каждый уважающий себя спорткомплекс, стремится привлечь в свои крепкие объятия новичков, желающих выложить энную сумму денег, за возможность почувствовать себя хозяином своего тела. А потому, спорткомплекс дает возможность каждому вовлеченному привести с собой безвозмездно двоих друзей… нотолько один раз. А те в свою очередь потом приведут еще и т.д. И все будут счастливы - быть кирпичиками такой спортивной пирамиды. Кирпичом становиться желания не было никакого, но это магически лукавое слово «безвозмездно»…
Поход в дебри тренажерного зала похож на посещение археологического музея – ходишь среди железных скелетов чудовищных существ и понимаешь, что человеку в этом мире не место. Только если в музее можно услышать детский смех и увидеть улыбки, то в тренажерном зале все очень серьезно, ведь сюда приходят очень серьезные люди, во всяком случае их лица говорят об этом.
Бессмысленные попытки найти контакт с каким-нибудь из тренажеров в итоге привели к беговой дорожке. Надо ли описывать, что первый запуск беговой дорожки, как запуск первой железной дороги в детстве.
Вы часто смотрите на свои ноги, когда ходите? Вряд ли, ведь надо постоянно смотреть надорогу и вокруг, ну мало ли чего не заметишь, а оно тебе очень нужно и именно сейчас, когда ты идешь. А на беговой дорожке можно смотреть на свои идущие ногии ничего не пропустить). Но самое интересное, как выяснилось, происходит после. Сойдя с дорожки, делаешь шаги и понимаешь, что двигаешься не только ты сам, нои земля под тобой и даже когда остановишься, ты все равно продолжаешь двигаться. Ты просто паришь над поверхностью, лишь слегка касаясь ее. Каждыйшаг легок и сопровождается длиннннным следом. «Вот это глюк. Брррр». Проплывая с улыбкой до ушей мимо серьезных лиц и неведомых конструкций, понимаешь: «Так вот она какая – теория относительности…».
Осталось лишьнайти свою дорожку


Рецензии