Нетипичная икона

Икона «Духовный лабиринт» 18 века Ново - Иерусалимский монастырь (русская икона). Не типичная для православия икона. Мандала. Духовный выбор. 12 дорог “вниз”, и только 1 “вверх”. Говорят, что мысленно, пройдя по лабиринту, можно узнать свой грех, точнее свою дорогу “вниз”.
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ.  Лабиринт др.-греч. какая-либо структура, состоящая из запутанных путей. Под лабиринтом у древних греков и римлян подразумевалось более или менее обширное пространство, состоящее из многочисленных залов, камер, дворов и переходов, расположенных по сложному и запутанному плану, с целью запутать и не дать выхода несведущему в плане лабиринта человеку. В узком смысле слова лабиринт может представлять тупиковую ситуацию или запутанное дело, из которого очень сложно найти выход.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД.  Один из путешественников по древнему Египту (Каиру), писал о трёх чудесах. Пирамиды были третьими. На первом месте лабиринт, на небольшом пространстве были собраны храмы многих религий. Но греки, переведя слово «Лабиринт», совместили это слово с Минотавром. Получился «Лабиринт Минотавра». Третьим чудом была система каналов.
Любая икона это духовный лабиринт, просто люди этого не осознают, икона «Духовный лабиринт» помогает заглянуть в себя. А Вы как считаете?
Икона «Духовный лабиринт» 18 века Ново - Иерусалимский монастырь (русская икона). Я был много раз в Абхазии в Ново – Иерусалимском монастыре, который начали строить в конце 19 века.


Рецензии
ВЫВОД Просветлённого Человека! БУДДЫ!
НЕ иссякнет Земля Русская Ведами-Мудрецами!!!

Анатолий Ведов   19.12.2010 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Леванов   19.12.2010 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.