Пирамидо-призматическая нелинейность

                ПИРАМИДО-ПРИЗМАТИЧЕСКАЯ НЕЛИНЕЙНОСТЬ



С помощью призм и пирамид мы выявляем, каков характер процесса-потока. Грани оказываются излучателями. Чем ближе к ней, тем большую кривизну имеет фронт потока. Сравните 1 и 2; 4 и 7. 3 и 6 соответствуют тому, что получается на удалении обычным порядком. Но уже на 5-ом фото есть кривизна и без призмы. 7 и 8 - с призмами на достаточно близком расстоянии.
Призмы нам лишь помогают выявить наш кривой визуальный мир.
При движении по прямой наблюдатель будет подвергаться деформации, чтобы быть неизменным, он должен тратить ресурсы организма для процессов компенсации деформации. Движение вдоль области фронта потока является таким, что деформации то, что соответствует физическому телу, не подвергается. Именно в этом направлении источник излучений нам кажется однотональным, например, зеленым или голубым одной и той же интенсивности. Но, на самом деле, мы не приближаемся к источнику и не удаляемся, а регистрируем изменение проекции; это все равно, что двигаясь по окружности вверх, мы бы видели, как приближаемся к источнику, делая вывод на основе уменьшения величины проекции расстояния между нашей областью и источником на направление по нормали, которое пересекает фронты потока.


Рецензии