***

 Счастье без денег
 
            На склоне небольшого обрыва у берега моря сидела прекрасная девушка. Казалось ее неподвижный и стройный стан взовьется в такт музыке ветра, но долго и неподвижно сидела она.
Вдруг вздрогнула и   замерла.
- Не бойся, красавица,
ласково прожурчал голос подходящего незнакомца. И девушка встрепенулась. На мгновение до этого ей показалось, что к ней подходит богач из соседней деревни, за которого ее сватали, и она уже успела подумать, не прыгнуть ли ей с крутого обрыва вниз. Она знала всех на этом побережье, а этот незнакомец был не местный. Он был очень необычный и кроме странно звучащего голоса очень странно двигался, он как будь то шел и одновременно плыл по воздуху. Его голос звучал так мелодично приятно, лучше, чем самая душевная песня. И красавица полностью доверившись,  вся превратилась в слух.
- О чистый свет моих очей, - спросил незнакомец (а девушка действительно была чистой), - почему ты так грустна?
Посмотрев на незнакомца,  красавица словами и чувствами выдохнула из себя всю прелесть первой любви и после этого ненависть к жадному и некрасивому богачу. И странно. Первый раз в жизни она говорила чувствами и знала, что ее полностью понимают. Так общаются маленькие дети. Им не нужны слова. Взрослые забывают язык чувств и говорить на нем могут только очень чистые души.
Воспитанная в просторах морского и горного воздуха красавице не нужны были деньги, ей принадлежал весь мир, включая сказочно блестящие звезды.
- Все зло в деньгах, - подумала девушка, и незнакомец снова понял ее. А вскоре он ушел.
Странно, подумала девушка, мужчина был некрасив, но рядом с ним явственно ощущалась красота мира.
Она посмотрела закат и отправилась домой, а утром проснулась от множества криков. В их селении исчезли деньги. Не было ни монет, ни бумажных денег, ни записей о деньгах. Они еще не знали, что деньги исчезли во всем мире.
 - Кого же сейчас обманывать? – подумал один банкир, увидев, что в банке нет ни одной финансовой книги. А потом, испугано оглядевшись вокруг, заменил слово «обманывать» на привычное - «сотрудничать».
Многие люди бросали свою работу. А зачем работать, все равно деньги за работу никто не заплатит.
В одном месте Земли кончилась война. А зачем убивать других, если денег за это не будет.
В небольшом городке Побраде люди хотели грабить магазин, но к ним вышла одна невысокая женщина, Валя, которая жила рядом с этими, большими магазинами. Голос Вали звучал твердо и все стали ее слушать.
- Не надо грабить магазины, - обратилась Валя к людям, что мы будем есть через неделю, через месяц. Хорошо нам, кто живет в своем доме и у нас есть запасы с огорода, а что будут есть те, у кого нет участков земли?
К Вале подошел ее сын - Слава и встал рядом. А Валя продолжала:
- Если мы будем нервничать, то все заболеем. Я знаю это. Я – медсестра. Давайте сделаем так, - предложила она, - пенсионеры будут брать продукты на один день, ведь денег все равно ни у кого нет.
И она первая стала дежурить у магазина. Ей помогал хромой мужчина – сосед – Павел. Иногда он шутливо замахивался на какого-нибудь жадного посетителя. Но это было лишнее, потому что в Побраде все знали друг друга и если кто-то и хотел взять лишнее, то под взглядами горожан оставлял это в магазине.
А на берегу моря, на том же самом месте красавица держала за руку своего друга с самым красивым именем  на свете – «Юра». Девушка объяснила другу, что таинственный незнакомец  - очень могущественный и деньги во всем мире скорее всего уничтожил он, во всяком случае она в этом не сомневается.
- А может быть он - инопланетянин, - смеясь спросил юноша.
- Вот когда он появится, сам его об этом и спроси, - лукаво парировала красавица.
Второй вечер они ждали таинственного незнакомца, что бы отблагодарить его. Богач больше не был богачом и влюбленной паре в суматохе разрешили быть вместе. Они много говорили, иногда молчали, но больше всего влюбленные общались чувствами и полностью понимали друг друга.
Как это чудесно, когда закончилось царство денег и наступила эра настоящей и чистой любви!
 
 Сергей Кузьминых
 
E.m.   kuzminychs@yahoo.com
 


Рецензии