***

 
                       Сказка про радуги
 
     В одной волшебной стране жили тролли,  феи, гномики и все они жили в мире и согласии. Но однажды жители волшебной страны поспорили, какая должна быть радуга и как в ней должны чередоваться цвета.
     Волшебники спорили очень долго и каждый переделывал висящую в небе радугу по своему.  В конце концов они обратились к волшебной книге, но  и там не нашли ответа на вопрос о том,  какие в радуге должны быть цвета.
     Тогда самый  древний  волшебник  посоветовал каждому сделать свою радугу.  Все очень старались и в волшебной стране засверкало множество самых прекрасных радуг и воцарились мир и согласие.
     Вскоре после  этого  в волшебную страну попала принцесса,  и хотя она не видела обитателей волшебной страны,  она  насобирала  множество самых разных радуг, связала их и унесла с собой. А когда она вернулась с радугами домой, в городе стало светлее и у всех жителей стало светлое и хорошее настроение.  И где бы не появилась принцесса с радугами, там царил праздник,  исчезали болезни и все жители, животные, как и жители волшебной страны, жили в мире и согласии.
     Принцессу это искренне радовало и она часто путешествовала.  Благодарные жители осыпали ее цветами, потому что после прихода принцессы с радугами у людей очень долго было отличное настроение и все дела делались по волшебному хорошо.
     А однажды в принцессу  влюбился  молодой  юноша.  Он  полюбил  ее очень сильно,  но она, ослепленная бесконечным градом почестей, не замечала влюбленные взгляды юноши, к тому же он был очень беден.
     И все было бы хорошо и прекрасно, но принцесса настолько привыкла к почестям, что становилась все заносчивее и заносчивее. Ко всем людям она  стала относиться свысока,  и даже не замечала,  что радуги светят все слабее и слабее.
     И когда радуги почти совсем перестали светить, она вновь отправилась в волшебную страну,  но в волшебной стране подарок  мог  получить человек  с  открытым  сердцем  и  на этот раз, из-за своей заносчивости, принцесса на старом месте не нашла ни одной радуги.
     Злая пошла  она  обратно и по привычке ожидала,  что жители будут благодарить ее,  но никто не узнавал в раздраженной женщине прекрасной принцессы с радугами.
     По дороге ей встретился прекрасный юноша, и он единственный сразу узнал ее.  Тогда принцесса поняла,  что юноша по настоящему ее любит и сердце принцессы наполнилось теплым ответным чувством.
     Вместе пошли они обратно во дворец и удивленная принцесса  увидела, что радуги засверкали новыми цветами и чем сильнее они любили друг друга, тем ярче разливался цвет радуг,  а принцесса больше уже никогда в жизни не зазнавалась. Они сыграли прекрасную свадьбу и зажили счастливо, а город еще долгие годы освещался красочным сиянием.
     Иногда счастливые дети принцессы играли радугами и тогда счастливый смех и радужное сияние разлетались далеко по окрестностям.
 Сергей Кузьминых
        декабрь 1996 года                      
E.m.   kuzminychs@yahoo.com


Рецензии