***

  
                           Сказка про небо
 
     В одной академии,  на берегу моря,  среди гор,  покрытых чудесной растительностью, работали лучшие художники со всего мира. И если почти во всем и всегда они соглашались,  то один вопрос всегда вызывал много споров, а именно, какой самый лучший оттенок у неба. Лирики хотели вечерней зари с луной,  веселые художники хотели яркого солнца,  те, кто рисовал пейзажи, хотели облаков.
     И тогда самый мудрый из художников, чтобы положить конец спорам и в дальнейшем всегда и во всем были мир и согласие, решил отправиться к волшебникам, что бы у них узнать, какое небо самое лучшее. Страна волшебников находилась между планетами и попасть к  ним  было  достаточно трудно, но все же мудрый художник попал в страну волшебников. И он попал туда в такое время когда там было серо и не хватало  цветных  красок.  Художник немедленно раскрасил волшебную страну и в благодарность самый мудрый волшебник подарил ему небо. Небо аккуратно свернули в мешок и обрадованный художник немедленно отправился к себе домой.
     Когда дома художник выпустил небо, все удивленно ахнули. Оно было сказочно прекрасным. Но самое удивительное, что небо было голубое, искрилось,  но для каждого оно было разным. Кто любил солнце, для того ярко светило солнце,  кто предпочитал спокойные тона, для того на небе была тучка и этим сказочным небом немедленно воспользовались  дети. Они  сильно  желали небольшие тучки и маленькие тучки спускались к ним на землю и дети играли в них в прятки.  Это были маленькие ученики художников, а дети постарше желали красивых радуг.
 
          Январь 1997 года                   

Сергей Кузьминых
 
 
E.m.   kuzminychs@yahoo.com
              
 


Рецензии