Крокозяблики

  На одной уютной планетке жил замечательный народ – крокозяблики. Все они были кругленькие, глазастые и очень добродушные. Питались фруктами, которые росли в изобилии на теплой планетке, любили поиграть и обожали ходить друг к другу в гости. Одним словом, вполне симпатичными существами были крокозяблики. На первый взгляд, они были одинаковые, но была у них отличительная особенность – у всех крокозябликов было разное количество ног, что ничуть не мешало их общению и почти не замечалось.
Однажды один крокозяблик, обладатель двух ног, по имени Зум, споткнулся о корягу и сильно ушибся. К нему тотчас же припрыгал одноногий Трум.
- Что с тобой, дорогой Зум, почему ты плачешь?
- Я шел-шел потом побежал и, - Зум горестно всхлипнул, - упа-а-а-ал….
- Ах, бедный, как же тебя угораздило? – стал сокрушаться Трум, -нужно было ногой отталкиваться получше и прыгать повыше.
- Да я бежал, одна нога зацепилась за другую и я грохнулся, - пожаловался Зум.
- Не понимаю, как это возможно?! Наверное, ты все-таки плохо отталкивался ногой, надо тренироваться, чтобы прыгать повыше.
- Ну что ты все прыгать, да прыгать, - обиделся Зум, - я вообще-то бегаю…
- Ну вот, я и говорю, тренироваться нужно, - растерянно пробормотал Трум, - И нечего обижаться, если передвигаться нормально не умеешь…
И славные круглоголовые крокозяблики заморгали одинаковыми круглыми глазами, надули одинаковые щечки и первый раз в жизни поссорились.
- Странный этот Зум, я хотел ему помочь, чтобы он больше не падал… Уж чего проще то?! – прыгай повыше и выбирай правильное направление, а он какую-то ерунду говорит, ходит он, видите ли((( - так думал Трум.
А Зум сидел и плакал на кочке, о которую споткнулся и ощущал себя непонятым и незаслуженно обиженным.
В сущности, конечно, какая разница у кого сколько ног, раз все крокозяблики, но, все-таки, наверное, нужно уметь замечать разницу между друг другом, а если не замечаешь, то уметь принимать другие мнения и ощущения, не пробуя их перекроить по своим меркам.


Рецензии