Сладкий сон человечества

 

 

                Сладкий сон человечества
               
                (сказка)
 

Предисловие.
 

На краю деревни, затерявшейся в Сибирской глуши, жил один старец, лечивший людей травами и добрыми советами. Однажды к нему пришел усталый и отчаявшийся человек.
Объясни мне, взмолился он к старцу, как мне жить дальше, не веря в справедливость.
Я приехал из большого города, где лучше живет, за небольшим исключением, лишь тот, кто без стыда и совести силою своего ума, воли и богатства забирает себе большую долю совестно произведенных продуктов труда. Одни соревнуются в дороговизне личных подводных лодок и самолетов, другие, не имея достойно оплачиваемой работы и денег, чтобы переехать туда, где более или менее подходящая работа есть, голодают или спиваются от безысходности и стыда. Говорят, что ты помогаешь людям добрыми советами. Скажи, как мне дальше жить? Может быть, мне тоже научиться жить как очень богатые люди, и   «загребать» под себя все, что сумею «загрести» не жалея других, и не беспокоясь о том, что им мало осталось? Как тебе прожить свою жизнь ты решай сам, ответил старец, а вместо совета я расскажу сказку, может она тебе полезней будет…
 

Сначала присказка, чтобы сказку понять
 

Давным-давно, когда людей еще и в помине не было, существовало одно «Нечто», Его природу и происхождение люди постигнуть не смогут никогда, хотя приближаться  к этому постижению будут постоянно. Некоторые люди это «Нечто» называют сейчас «Хаосом»,  пусть так, если так им понятнее. Хаос состоял из частиц неоднородных и не подобных друг другу и в нем постоянно происходили процессы взаимодействия этих частиц. Внутри Хаоса, частицы подобные друг другу стремились объединиться, а между противоположными по своему содержанию частицами возникало напряжение борьбы и противостояния. Борьба двух противоположностей в едином Хаосе оказалась продуктивным процессом, вызывавшим создание качественно новых частиц, унаследовавших от частиц – «родителей» часть «родительских» качеств. Хаос развивался и  рос. За счет чего бы, если все частицы были внутри Его и составляли Его? Да, за счет качественных изменений, происходивших в нарождающихся  частицах. Оказалось, что чем меньше величина качественно новых нарождающихся частиц, тем, за счет их вибрации (колебания) большее место они занимают. Да, я забыл тебе сказать, что чем меньше частицы, тем больше у них скорость и амплитуда (расстояние) колебания. Ты спрашиваешь, по какому подобию притягивались частицы? Ну, исходя уже из наших человеческих понятий, оценивая, так сказать, «задним числом» будем считать, что по цвету (хотя это понятие условное) и цели, к которой движутся. Оказалось, что светлые частицы стремятся к «Порядку и Любви» (в науке этот процесс называется уменьшением энтропии). Темные тяготеют к «Хаосу» и неизменности (увеличение энтропии).
Самые «светлые» и самые «темные» частицы абсолютно не изменяются, и практически не контактируют  частицами противоположного цвета потому, что между ними находятся серые или черно-белые частицы, которые их разделяют. Не вдаваясь в подробности, скажу, что эти серые и черно-белые частицы Мироздания, выросшего за мириады лет из первичного Хаоса (это наше временное восприятие процесса эволюции Мироздания) и есть мы, люди. Сменилось немало цивилизаций, только об последних из них: «Вавилонская», «Атлантов», «Ариев» «Египетских фараонов»… до нас дошли противоречивые и скудные сведения. Почему они исчезли? Говорят о катастрофах, но это не причина, а следствие конфликта между направлением развития цивилизации и направлением эволюции Мироздания. Эволюция этих цивилизаций шла в тупиковом для Мироздания направлении. Увы, они нарушали основные законы Мироздания:
1. Все в мироздании материально: и энергия, и слово, и мысль, чем меньше частицы,  из которых состоит материя, тем выше потенциальный уровень ее эволюции.
2. Ничто не возникает из ничего и не исчезает бесследно.
3. Подобное притягивается подобным и отталкивается противоположным.
4. Ничто не может находиться в состоянии покоя и полного равновесия, процессы   прогресса и деградации дополняют друг друга, раскручивая спираль эволюции.
5. Лишь единство и борьба двух противоположностей рождают сущность нового качества, способную к своей эволюции.
6.  Любая клетка любого развивающегося организма должна эффективно работать на удовлетворение потребностей всего организма, затрачивая на собственное потребление оптимальный минимум вырабатываемой ею энергии, иначе она уничтожается, заменяясь новой, более эффективной.
 

Души людей, населявших эти цивилизации, никуда не исчезли, а нашли свое место на астральных планах Мироздания. Малая часть этих душ, за прижизненные грехи людей, живших с ними, и отяготивших их самыми серьезными грехами, «упала»  прямо на первичный Хаос. Еще значительно меньшая часть Душ праведников, попала на астральный план «Порядка и Любви», некоторые на нижележащие светлые астральные планы. Но, основная часть Душ постоянно возвращалась на Землю, участвуя в цепи реинкарнации людей разных цивилизаций и эпох, двигаясь после смерти своих «сосудов – тел» вверх  или вниз по астральным планам Бытия (лестница эволюции Мироздания).
Ты пришел ко мне, жалуясь на тяжелую и бедную жизнь, на богачей, которые тешат свое тело, ублажая сверх всякой меры свои животные потребности, обирая слабых, не жалея никого. Попробуй, взглянув на них, разглядеть цвет их Души, бесполезно!    Она  у них так мала, не выросшая из Искры Божьей из-за скудости их добрых мыслей, слов и дел, что из-за малости размеров ты не рассмотришь черноту, приставшую к ней и придавившую ее. У них нет, и не будет времени на добрые мысли, слова и дела, ведь Бизнес отнимает все время и силы, он стал для них и образом жизни, и образом мышления. Прибыль и власть любой ценой! Прибыль для увеличения и упрочнения власти, а власть для увеличения прибыли и упрочнения господствующего положения в обществе. Посмотри Духовно-нравственным зрением на любого финансового «короля» и увидишь сквозь богатую одежду и румяную кожу силуэт лохматого звероподобного неандертальца.
Вот, и  решай, как тебе дальше жить! Как бабочка-однодневка, живущая только здесь и сейчас,  или как человек, заботящийся о своей бессмертной Душе. А то, ведь может так случиться, что в следующей жизни ты, как пел В. Высоцкий: «…и будешь баобабом тыщу  лет, пока помрешь…». Ну, стало тебе после этой сказки хоть немного легче? Вот и считай эту «сказку» или светлым «сном» человечества, или компенсацией за тяжкий труд твоей Души. Это только тело должно трудиться столько, чтобы обеспечить удовлетворения необходимых материальных потребностей для тебя и нетрудоспособных или ограниченно трудоспособных членов твоей семьи. Сколько именно решай сам, но помни, что Душа, в отличии  от тела должна трудится постоянно, и день, и ночь!


Рецензии