Уходи

– Мы встретимся завтра?
– Да. Спокойной ночи.
– Спокойной ночи.
Да, завтра. Завтра ты всё расскажешь ей всё. Она услышит всё, что ты хочешь ей сказать, всё что ты чувствуешь. Завтра.
Ты уже на остановке, договорились встретиться здесь, ты пришёл на час раньше. Не важно. Что для тебя время, что для тебя тысячи секунд, миллионы минут и миллиарды часов по сравнению с тем, что ты хочешь ей сказать. Мгновения. И всё же ты смотришь на часы и спрашиваешь у прохожих время, не доверяя своим ходикам. Она опаздывает.
Вот она идёт! Ты заметил её из далека, естественно, каждую ночь ты видишь её с закрытыми глазами, неужели ты мог не увидеть её наяву. Она спешит, пролетает мимо тебя к остановке, даже не замечая. Не страшно. Ты подходишь к ней со спины, она оборачивается и видит тебя.
 – Привет, я даже забыла, что мы должны встретиться.
Она что-то говорит про телефон и будильник, ловишь каждое слово понимая, что говорить должен ты. Её автобус. Бесполезно просить её пропустить этот автобус для тебя.
Ты заходишь в него и едешь, не важно куда – главное с ней. Она нервно стучит пальцами по стеклу и беззвучно ругает себя. У тебя всего несколько минут, давай.
 – У тебя помада размазалась.
Что?! Что ты сейчас сказал?! Посмотри на неё, она прекрасна. Её волосы, глаза, губы – всё это безупречно. Что ты говоришь. Она достаёт зеркальце и начинает краситься. Ты молчишь.
Электричка уходит перед самым автобусом, у тебя есть ещё несколько минут. Говори, не молчи. Плевать на людей рядом, обними её, возьми за руку, встань на колено. Говори же! Ты просто смотришь на неё, она ловит твой взгляд.
 – Что?
Ну-у-у-у-у-у!
 – Ничего.
Ничего! Ничего!!! Да она практически единственная, которая значит для тебя что-то. А практически всё для тебя и ты говоришь ей – ничего. Что ты делаешь?
Вы приезжаете на конечную, по традиции, нужная ей маршрутка уходит прямо из под носа. У тебя ещё несколько минут. Давай же парень, давай. Твой ангел-хранитель так старается для тебя, увидев как меркнет солнце на фоне того, что горит у тебя в груди яркостью тысячи звёзд.
Ты идёшь немного позади неё. Останови ей, возьми за руку, посмотри в глаза. Ты молчишь.
Вот другая остановка, до неё всего сотня метров. Что если бы там стояла её маршрутка? Ты бы бросил всё, подхватил её на руки и побежал. Усадил бы её на кресло и она уехала, но нет. Кто-то старается, ещё несколько минут.
Вы ждёте автобус. Она бегает по остановке, ей плохо и обидно. Ты поднимаешь глаза к небу и закрываешь их.
«Господи!!! Помоги ей, пусть уже приедет эта чёртова маршрутка, она ведь этого так хочет»
Ты сам это сказал.
Вот и маршрутка. Полная радости она бросает тебе «Пока» садиться в неё и уезжает.
Ты одиноко стоишь на остановке с дурацкой книгой в руке и понимаешь, что по-другому ты поступить не мог. Она этого не поймёт.
С губ срывается слова, которые даже тебе не разобрать…


Рецензии
Правда жизни,которая случается с каждым из нас...
Как говорится "Лови момент!"
Спасибо.

Кинг Расл   23.11.2010 23:13     Заявить о нарушении