Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 4. VII

                VII

  Приближался рассвет, дождь постепенно стихал, когда Тамара Тёмная неожиданно проснулась. Не от кошмара, что в последнюю неделю особенно часто тревожили её, а от ощущения какого-то нежного тепла то ли внутри, то ли со стороны. Не зная толком, действительно ли она проснулась, или это продолжение сна, девочка поднялась и подошла к окну. Первым делом глянула на крышу напротив, но там никого не было – в этом сне не могло быть ничего страшного. Раскрыв створку, Тома с удовольствием вдохнула дождевую свежесть. А потом увидела под деревом у забора знакомую Звёздную воительницу. Увидела сама, можно сказать, ненароком – та не двигалась, держась в тени, и никакого волшебного сияния от неё не исходило. Но, убедившись, что её заметили, чудесная гостья поманила к себе рукой. В другое время в подобной ситуации Тамара отнеслась бы к такому с недоверием. Но в этом сне действительно не было места злу. Попросив взглядом разрешения, девочка кинулась одеваться. Противоречивые чувства захлёстывали её: скорее бы, пока Хранительница не исчезла, но и шуметь нельзя, чтобы проклятая старуха не услышала. Собственный дом стал каким-то чужим, мрачным, унылым – в нём не было семейного тепла, и как же обидно будет, когда этот сон закончится. Но сейчас это не имело значения, только бы не спугнуть и не пропустить чудо…
  Гостья стояла на прежнем месте, улыбаясь Тамариным волнениям и поспешности. Девочка не задумываясь перелезла через подоконник, готовясь ощутить мокрый холод дождя – плащи и тёплые вещи остались в прихожей, а выходить во враждебный тёмный лабиринт родного дома оказалось попросту страшно. Но добрый сон продолжался – ни одной капли не упало на голову, хотя дождь вроде не стихал. Словно какие-то невидимые, тёплые воздушные руки накрыли и подхватили, мягко опустив на землю. Странная лёгкость сделала мир вокруг окончательно нереальным, и когда Звёздная воительница пружиной махнула через высокий забор, Тамара без колебаний последовала за ней таким же манером.
  А потом был полёт. К первой Хранительнице присоединились ещё две или три. Они мчались по тёмным улицам посёлка, будто не касаясь земли и не замечая препятствий. И Тамара не отставала от них, легко перепрыгивая с крыши на крышу. Так пересекли пригород, вихрем пронеслись по дороге к дачному посёлку и, огибая его, спустились в овраг. Пройдя немного по заросшему ельником берегу, остановились над довольно высоким крутым обрывчиком. Раньше по его склону приходилось слезать, соблюдая осторожность. Но теперь провожатая просто спрыгнула вниз, поймала спрыгнувшую следом Тому, и шагнула в небольшую пещерку-выемку, выточенную водой под еловыми корнями. В погожие деньки здесь наверняка было тихо, тепло и уютно. Ветер с дождём и сейчас не могли проникнуть в маленький схрон, но разлившаяся речушка затопила пол. Однако вдоль стены, как раз для таких случаев, лежала здоровенная толстая коряга, видимо, когда-то принесённая течением, и с горем пополам утверждённая на нынешнем месте. Тамара очень хорошо помнила, как это было… Ещё одна коряга, поменьше, была принесена самими подружками и приспособлена в качестве подножки. Усадив подопечную на эту скамейку, Хранительница подобрала хвосты волос, чтобы не замочить, и уселась рядом. Следом зашли и остальные трое. Девушка в красном отыскала взглядом небольшой островок перед скамейкой, и щёлкнула над ним пальцами. И на маленьком размокшем пятачке земли вспыхнул большой жаркий костёр.
  Какое-то время сидели молча, теснясь поближе друг к дружке, глядя на огонь, чувствуя, как его тепло отгоняет сырой холод снаружи, и просто наслаждаясь тем неповторимым уютом, какой бывает только у ночного костра. Потом Тамара оглянулась на небывалых соседок и сказала:
- Это наше с Банни секретное место. Откуда вы про него узнали?
- Потому что Банни и просила о тебе позаботиться.
- Просила?.. Вы с ней знакомы?
- Так уж вышло, что мы давно за вами наблюдаем – и за ней, и за тобой. Но мы не имеем права вмешиваться в людские дела. Сегодня – особый случай.
- Так вы и есть Звёздные воины, про которых она мне рассказывала?
- Да. Меня зовут Сейлормун. Это Сейлор Марс, Сейлор Венера и Сейлор Юпитер. Наша задача – бороться с тёмными силами.
- И сейчас эти тёмные силы сгущаются вокруг меня? – полуутвердительно кивнула Тома.
- Ну не прямо уж так… - даже замялась Сейлормун, встретив не по-детски серьёзный взгляд.
- Это мы и хотим выяснить, - пришла на выручку Марс. – Может быть в вашем доме просто завёлся рядовой энергетический вампир или сбилась энергетика.
- Для того мы тебя и…сманили, чтоб услышать твой рассказ, - добавила Юпитер.
- А потом…отвести обратно?.. – сникла девочка.
- Если захочешь, - улыбнулась Банни и подмигнула.
- Не хочу! – подпрыгнула та, едва не свалившись в воду. – Я хочу с вами! Я не буду мешать – я буду помогать! Не в битвах, конечно… Но я умею лечить раны, - на глаза ей попалась длинная отметина от картечи у Мако на плече. – Вот так.
  Решительно приложив руку, Тамара сосредоточенно нахмурилась. Все почувствовали какую-то непонятную силу, собравшуюся в узенькой бледной ладошке. Что-то невидимое то ли завертелось, то ли заклубилось в этом месте, стремительно наращивая темп… и так же быстро развеялось. Девочка убрала руку, попутно смахнув запёкшуюся корку. Под ней оказалась розовая полоска новенькой кожи.
- Здорово…
  А маленькая целительница уже переключилась на Минако, у которой над коленом виднелись отметины шахгуровых когтей. И снова короткое стремительное кружение невидимого водоворота, и на месте царапин остались только свежезажившие полоски.
- А тебе не трудно?..
- Как будто педали на гору крутить – немножко отдышалась, и можно опять.
- Ну, если верить Банни, то педали на гору крутить тебе как раз нежелательно… А нас так не научишь?
- Если только сама пойму, как это у меня получается. Но когда в твой дар верят, его ведь можно и развить. Да и вы в таких вещах наверняка лучше разбираетесь, так что нам есть чему друг у друга поучиться.
- Наш человек! – расхохоталась Юпитер, хлопнув «помощницу» по плечу, так, что та едва не брякнулась с бревна, удачно врезавшись в Сейлормун. – Сработаемся!
- Но сначала всё-таки расскажи, что у вас там творится, - попросила Венера, неодобрительно глянув на соратницу.
- Ну, энергетический вампир – это про неё, - потирая плечо, повела речь Тамара, - про мою бабку. Конечно, бывают вредные старухи, но не такие. Мама с папой ей слова поперёк не скажут, и мне не дают. Наверно, дай она им пистолет, и они не задумываясь меня застрелят. Только по-моему, ей что-то другое нужно. Кажется, она хочет лишить меня силы воли, друзей, характера, желания жить – всего! Только зачем?.. Кому я успела так сильно насолить?..
- Ты избранная, - сурово отозвалась Марс. – С некоторых пор мне самой это слово кажется каким-то…высокопарным. Но люди с особым талантом вызывают не только уважение. Увы, слишком много среди вас таких тварей, которым, по мне, вообще людьми зваться нельзя. И они в глубине своей загнившей душонки это понимают. И хотят, чтоб все стали похожи на них. Кому-то просто диктуют свою моду, а кого-то, «слишком высоко зарвавшегося», норовят смешать с…грязью, чтоб «был, как все»! Ладно… Про твою бабулю мы уже слышали. А ещё что-то странное было?
- Ну, для начала, мои приступы. Про них вы тоже, наверно, знаете, но за последнюю неделю они особенно участились. А ещё иногда под такой момент я вижу сны: как будто сижу в какой-то тёмной комнате, с какими-то странными людьми. И они со мной разговаривают, советуются, замышляют что-то…
  Звёздные воины молча переглянулись у неё над головой.
- А ещё мне снится ад.
- Ад?! – все взгляды опять собрались на девочке.
- Что-то горячее, клубящееся, непонятное, но очень страшное. Будто я хочу из этого вырваться, а оно вырывается вместе со мной. А иногда кажется, будто оно прямо во мне. И вырывается, соответственно, из меня. Что-то такое, помнится, было и раньше, ещё в детстве, только я не понимала ничего. Иной раз очнусь после приступа, смотрю, а мой аквариум разбит – будто его кто-то кувалдой смахнул. Или табуретка в щепки. А то прямо в школьном коридоре как накроет – стою, пытаюсь отдышаться, а мимо пацан какой-то идёт, смотрит, хихикает. Тут я к нему поворачиваюсь…и оно вырывается. А на другой день родителей вызывают за «ужасную драку». И на меня вся школа смотрит, как на чёрта. На тех, кто настоящие драки устраивает, так не смотрят, а я и сама не помню, что творю. Может, вы мне расскажете? Такое последний раз было в парке, когда меня схватил…демон-колобок.
- Да, - вспомнила Венера, - ты тогда всех напугала. Но всех же и спасла. Такую силу выпустила, что все оцепенели. А демон вообще чуть не сдох. Ну, мы быстренько в себя пришли, и ему в этом помогли. В принципе, ничего особенного, но на взгляд обывателей наверняка устрашающе.
- Силы у тебя есть, и немалые, - кивнула Марс. – Просто ты ещё не умеешь их контролировать. Такое бывает. А вообще я, кажется, поняла принцип. Как сказала бы наша учёная подруга, ты умеешь ускорять жизненные процессы. Может быть не только жизненные, и не только ускорять, но тот демон у тебя превратился в дряхлого старика, а наши царапины просто затянулись за минуту, как за неделю. Весьма интересный фокус, скажу тебе.
- Так, получается, вы из-за меня…тоже немножко постарели?
- Вряд ли, - пошевелила плечом Мако. – Ты ж нас не целиком закружила в своём водовороте времени. Давай лучше не отвлекаться. Что ещё было?
- А ещё, - добралась до развязки Тома, - я вчера видела настоящего вампира.
- Где?!
- На крыше дома через улицу. Помню, это была девушка со скрипкой. Она меня выманивала своей музыкой. А потом я увидела её лицо…и крылья… И, кажется, стаю летучих мышей – то ли она в них превратилась, то ли с ними улетела. А мне потом во всех углах комнаты мерещились змеи и жабы…- девочка поёжилась и крепче прижалась к Сейлормун.
- Странно, что ты сегодня со мной пошла, - с трудом сдерживала улыбку та – ей-то был известен секрет чудовищной скрипачки.
- Тебе я поверила, - подняла глаза девочка, - сразу. Это ведь ты мне подарила…- она приложила руку к груди. – Что ты мне подарила?..
- Дайронского духа со Священным огнём. Это и есть то, чем мы боремся с тёмными силами. Надеялась…и тебе помочь в борьбе с ними.
- Спасибо. Он-то и подсказал мне, что ты – настоящая. И той вампирши велел не боятся. То есть, я не то чтобы совсем не испугалась, но как-то поняла, что она меня не достанет.
  Сейлормун тем временем подняла голову, прислушиваясь. Потом мысленно кивнула подругам, поднялась с коряги и вышла под дождь. Тамара насторожено глянула ей вслед, но ничего не сказала.
- Так, давай остановимся на той вампирше, - подсела взамен Рэй. – А точнее, на тех змеях и жабах, что ты видела…
  Банни выпорхнула из оврага и притаилась за ёлкой, как раз когда неподалёку тормознул Горыныч.
- Влад? Сецуна?! Что вы здесь делаете?
- Боюсь, у меня плохие новости, - соскочила с седла японка. – Я сейчас наблюдала за домом Тёмных, - она невольно усмехнулась.
- И что?..
- Не знаю, кто именно обнаружил пропажу девочки в столь ранний час, но родители разволновались, а старуха деловым тоном стала расспрашивать, где пропавшая может скрываться. Варианты с «Дарами Дайрона», дачей Виктории и их собственной были отклонены, как и вариант похищения, и тогда мама вспомнила, что её дочка со своей подружкой когда-то любили гулять по лесу, и у них там даже было своё секретное место…
- И…как скоро они могут здесь быть?..
- Не знаю, но лучше вам выбираться поскорее, - резюмировал Влад.
  Сейлормун кивнула и спрыгнула обратно в овраг:
- Значит так, жизнь вносит коррективы, совещание придётся отложить. Тамара?
- Да… - поднялась та, от волнения ещё больше бледнея.
- Решение за тобой.
  На лице девочки промелькнула целая гамма чувств, но голос прозвучал твёрдо:
- Куда мы отправляемся?
- В Алаон.
- Ничего себе! Но как же?..
- Хороший вопрос, и у меня есть на него ответ. Впятером мы можем…
  Последовавшая за этим осечка имела сразу две причины. Во-первых, Звёздная команда была на данный момент неполной, о чём Банни успела как-то подзабыть, а во-вторых, на сцене неожиданно возникло новое действующее лицо. По воде, прямо под дождём, разостлался тяжёлый слоистый туман, из которого отчётливо повеяло присутствием чего-то зловещего. Но о Кощее почему-то не подумал никто…
- Помните меня, Хранительницы? Помните своё боевое крещение? – из тумана на мелководье без плеска шагнул…Полуночный Хищник.
  Выскочившие из схрона девушки замерли на месте, Тамара, взвизгнув, укрылась за их спинами. Давно убитый гибрид-исполнитель, нахально ухмыляясь во все акульи зубы, стоял перед былыми противницами – точно такой, каким был во время памятной битвы в лесу: растрёпанные волосы мышиного цвета выбивались из-под съехавшей банданы, змеиные глаза тускло блестели из глубоких глазниц, цепкие лапы ящерицы торчали из рукавов расстёгнутой рубашки…и расщеплённый обломок ветки – из проломленных рёбер! Нет, это не была клонированная копия или новый похожий гибрид – это был тот самый мёртвый монстр. Хотя признаков разложения на нём не наблюдалось, но в пустых глазах не было жизни, спутанные волосы свисали клочьями паутины, кожа посерела, как застиранная тряпка, всё брюхо и штаны покрывала запёкшаяся кровь, да и сама рана явно не была бутафорией. Даже голос, несмотря на отчётливое злорадство, звучал глухо и сдавленно, как из-под земли, а клочья тумана добавляли сходства с привидением.
- Посмотри на меня, Сейлор Ви, или как тебя там теперь, - вытянул монстр корявый палец. – Я – первый, кого ты убила своей новой силой. Первый, кого ты вообще убила. Такие вещи просто так не забываются. И кстати, я тут не один такой.
  Вслед за Сорок седьмым из тумана возникли ещё три зловещие тени: Тридцать пятый, Одиннадцатый и Пятнадцатый – пёс Лешего, гигантский шахгур и костлявый «дракон». И все несли на себе следы выпавшей участи. Крылатый великан весь искрился мертвенными разрядами, обгоревший «воротник» вообще напоминал одно сплошное короткое замыкание, от которого, взамен утраченных щупалец, во все стороны то и дело выстреливали небольшие молнии. Ползучий рептилоид ещё больше напоминал скелет из отдельных косточек-деталей, не соединённых, но удерживаемых вместе какой-то силой, и вдобавок покрытых где инеем, где ледяной коркой, где порослью сосулек. Но самое ужасное и отвратительное впечатление производил четвероногий убийца – он напоминал начисто освежёванный, обгоревший кусок мяса, огромные клыки торчали ещё сильнее – никаких губ над ними больше не было, вместо глаз зияли дымящиеся провалы, а вместо сгоревшей колючей гривы по спине перебегали язычки пламени.
- Да, мы вернулись требовать отчёта! – хрипло зарычал единственный обладатель голоса и, рванувшись вперёд, каким-то непостижимым образом оказался прямо перед Венерой, сграбастал её за передний бант, подтверждая свою материальность, раскрыл пасть… Но японка опомнилась и, как когда-то Мако, заехала ему кулаком по челюсти. Корявые зубы с треском захлопнулись, а не успевшая разжаться лапа отбросила противницу в сторону.
  В тот же миг остальные трое тоже устремились к своим «избранницам» - горелая тварь почти так же стремительно прыгнула вперёд, целясь когтями в Сейлор Марс, великан, не сходя с места, распахнул продранные крылья, и целый пучок щупалец-молний шарахнул по Мако, а промёрзлая куча костей…разлетелась во все стороны, чтобы снова собраться перед последней опешившей воительницей.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й! – опомнилась та. Священный огонь красиво замерцал в обледенелых костяшках, вынуждая их снова рассыпаться. Только одна лапа метнулась вперёд, схватив Сейлормун за шею, а зубастый череп-капкан, собирая на ходу детали, шустро поплыл к ней по воде, намереваясь оттяпать ногу. Холодную и не такую уж цепкую клешню Банни отшвырнула, от капкана увернулась, подпрыгнув, но все её мысли были только о Тамаре, сжавшейся позади, в уголке пещеры. Заслонять её и драться одновременно было невозможно…
- Эй, если следовать логике, твой противник – я!
- Меркурий?! – изловчившись оглянуться, Сейлормун увидела на кромке обрыва сразу двух соратниц. Рядом с Сецуной, успевшей перевоплотиться и тоже собиравшейся кинуться на выручку, стояла Ами.
  Возражений со стороны Пятнадцатого не последовало – снова собравшись в кучу, он с плеском вылетел из воды. И, легко протаранив встречную стихийную атаку, исчез вместе с алаонкой за деревьями наверху.
- Меркурий…
  Сейлор Плутон, оглянувшись, таки спрыгнула вниз. Испуганная Тома окинула её «траурную» форму настороженным взглядом. Банни подхватила подопечную на руки и оглянулась на остальных подруг. Венера и бывший Полуночный Хищник, по колено в воде, демонстрировали чудеса ловкости. Мёртвый мутант порывом ветра мелькал туда-сюда, норовя схватить противницу, но та неизменно встречала его ответным порывами, золотистыми хлыстами (ни того, ни другого он, впрочем, уже не боялся) и просто меткими ударами. Марс, выбравшись на противоположный берег, сосредоточенно старалась испепелить Тридцать пятого вторично. Но огненные вихри прокатывались по его обугленной плоти, как по бесчувственному камню, взрывы сбивали с ног, но тоже не смущали. Жуткий выходец из ада поднимался снова и…дышал огнём в ответ! Не так мощно и прицельно, однако впечатляюще. Рэй, впрочем, это тоже не впечатляло – она швырялась раскалёнными камнями, поднимала из реки облака горячего пара и методично выискивала у врага слабые места, не забывая попутно обзывать его жареной свиньёй, недогрызенным шашлыком и…грязным ниггером. А Юпитер, даже не размениваясь на молнии, просто скрылась в густом ельнике, вынуждая здоровенного наэлектризованного монстра неуклюже толкаться среди стволов. Чем там они пытались друг друга достать, было непонятно, лишь земля то и дело вздрагивала от глухих сейсмических толчков, треска то ветвей, то разрядов и чудовищного гневного рёва.
- Ими всеми что-то руководит, - напомнила о себе Плутон, сосредоточенно прищурившись обозревавшая окрестности. – Что-то, или кто-то.
- Я ничего не чувствую, - Сейлормун тоже огляделась. – Надо спасти Томку. Забирай её, а я…
- Забирай ты, - улыбнулась японка, глядя, как девочка вцепилась в свою спасительницу. – А я помогу вернуть этих «восставших из ада» на законное место. Это ведь моя работа, - она подняла ключ.
  Сейлормун кивнула, выпрыгивая из оврага. Но не успели они с подопечной углубиться в лес, как навстречу выполз ледяной дракон, без рук ещё больше похожий на змею. Конечности его плыли выше, удерживая Ами в подвешенном за руки состоянии.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Ледяные клешни бросили пленницу навстречу, заряд Священного огня обтёк её, не замедляя ходу, а Пятнадцатый снова рассыпался. Рёбра его, подобно ледяным иглам, полетели в девушек. Банни, став в позу фехтовальщика, раскидала их Лунным жезлом, попутно выпуская эфемерных посланников. Из кустов снова вылетел зубастый череп. Меркурий попыталась отбросить его ногой, но тот увернулся и сам сомкнул челюсти…
  Крик алаонки раскатился надо всем полем битвы. Обернувшуюся Венеру швырнуло в воду ураганным рывком Полуночного Хищника, вздрогнувшую Марс окатило огненным дыханием, опалив волосы, хотя и не помешав увернуться от когтей, из леса на другом берегу послышался оглушительный рёв. Что он означает, осталось непонятным, так как всех и вся перекрыла Тамара…
- П р е к р а т и т е!!!
  Как в прошлый раз, речушку и лес накрыла волна парализующей жути. Всё замерло – деревья, вода, летящие дождевые капли, воительницы и монстры. Предрассветная хмурь сменилась не то, чтобы ярким, но безжалостно отчётливым освещением без теней, в котором стало видно всё. Над Хранительницами клубилась аура стихий, духи Священного огня и духи смерти застыли в воздухе вокруг Сейлормун и Сейлор Плутон зыбкими тенями – светлыми и тёмными. Такими же тенями, только грязно-серыми и размытыми, обернулись мёртвые гибриды. Что же касается самой Тамары… Все взгляды, как и в прошлый раз, медленно-медленно переместились к ней. Девочка статуей высилась на краю обрыва, в её осанке было царственное величие, в глазах полыхала непредставимая власть, явно способная изменить судьбу мира, а вокруг тоже раскинулась пелена стихийной ауры, которая и накрыла всех.
- Тамара?.. Она тоже воин?..
- Воин разрушения!..
  И разрушение действительно последовало. Первым с ноги Ами свалился ледяной капкан, расплылся и растаял, смешиваясь с дождевой водой. Остальные костяшки тоже посыпались, превращаясь в лужицы прямо на лету. Тело Тридцать пятого вздрогнуло, полыхнуло последний раз огненной гривой и развеялось – вверх взметнулось облако дыма, вниз осыпались считанные горстки пепла. Полуночный Хищник, разогнавшийся на противницу вторично, прокатился по ней безобидным порывом ветра. Но о врагах никто даже не вспомнил – все почувствовали, как та же сила, не делая различий, проникает в их души, останавливает кровь в жилах и точно так же обрывает связь со стихиями. Меркурий первой не выдержала – её костюм разлетелся синими лентами, на мокрой траве без сознания лежала Ами. Венера снова рухнула в воду, её наряд тоже норовил расплыться жёлтой дымкой. Марс упала на колени, крепко зажмурившись и стиснув зубы. Сейлормун выронила жезл – никогда ещё тот не казался простой холодной лакированной палочкой. Однако сковывающий бессилием ужас не помешал ей оглянуться. Позади стояли Сейлор Уран и Сейлор Нептун.
- Воин разрушения… Мессия Тьмы! У р а г а н,  в  б о й!
- Ц у н а м и,  в  б о й!
- Нет, стойте!..
  Нельзя сказать, что этих двоих не затронула волна кошмара – было видно, что выкладываются они по полной, однако ударные волны получились похожи на жалкие шлепки. Впрочем, чтобы сбросить худенькую девчонку с обрыва, большего и не требовалось. Сейлормун в последний миг успела перехватить её, и двойной удар смёл обеих, подбросил высоко в небо и уронил посреди реки, рядом с Сецуной. Банни с трудом приподнялась, подхватила насквозь промокшую подружку и быстро оглянулась на тёмную Хранительницу. Парализующая жуть медленно таяла, уступая место обычному хмурому рассвету, Марс и Венера с трудом приходили в себя на дальнем берегу. Только Плутон стояла так, словно её вовсе не задело, хотя и поддерживать соратниц не спешила.
- Что за номера? – с таким же трудом поднялась Рэй.
- Не приближайтесь! – крикнула сверху Харрука. – Это Сейлор Сатурн – воин разрушения, чьим хранителем является звезда Сатурн. Когда она придёт в себя, её разрушительная мощь потрясёт весь мир! Лучшей кандидатуры для Мессии Тьмы не найти.
- Но ведь она одна из нас! – обернулась Банни. – Вернее…из вас. С каких это пор вы убиваете собственных сестёр по команде?!
- Даже если она воин Разрушения, вы не имеете права её жизни лишать, - Минако тоже встала. – Должен быть другой способ не допустить к ней эту самую «Мессию».
- Мы знали, что вы это скажете, - усмехнулась Мичшира, - но иного выхода нет. Мы не должны допустить пробуждения Сатурна.
- Не ссорьтесь, девочки.
  Все подняли головы. Ниже по течению, там, откуда пришли они сами, а потом явилась нежить, виднелась чья-то фигура. Она не парила в воздухе, но и воды как будто не касалась.
- Баба Яга! – шепнула Сейлормун, кое-как вставая на ноги.
  Ведьма, не таясь, шагнула-переместилась навстречу. Имидж «доброй бабушки» явно остался позади: волосы старухи длинными седыми прядями разметались по плечам, в глазах горел дьявольский огонёк, бесформенный тёмный балахон, хоть и не был похож на дираонский плащ, но здорово усиливал зловещее впечатление, а в голосе слышалась уже неприкрытая насмешка.
- Просто отдайте мне мою внученьку, да и дело с концом. Я о ней всю жизнь забочусь, не то, что вы.
  Сейлормун крепче прижала подопечную и попятилась к подругам, Плутон наоборот, шагнула вперёд, Уран и Нептун спрыгнули вниз.
- Это что же вы, сначала Томочку мою из дому похитили, потом, страшно подумать, убить её хотели, а теперь ещё на бедную бабушку руку поднимете? Нехорошие девочки! Нехороших девочек надо наказывать…
- Х о л о д  с м е р т и,  в  б о й!..
  Ничего не произошло. Тёмные духи, кружившиеся вокруг Хранительницы, ещё за время разговора как-то незаметно развеялись. Сейлор Плутон же пошатнулась, едва не выронив посох. Кажется, несмотря на всю браваду, удар Тамары и на ней отразился в такой же мере. «Баба Яга», словно другого и не ждала, усмехнувшись, опять шагнула вперёд:
- А знаете, чем пугают непослушных девочек? Не серым волком, и не злым бабаем, а мышами, пауками и…да – тараканами!
  Банни подпрыгнула, Рэй и Минако отшатнулись, Сецуна вздрогнула, когда вода в реке, трава на берегу и сам воздух, как в прошлый раз, ожили скопищем мерзких тварей. Змеи и жабы, пауки и сороконожки, осы и мухи – все целеустремлённо набросились на девушек.
- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Священный огонь полыхнул короткой фотовспышкой, на миг превращая нечисть в мелкие серые тени. Плутон тряхнула головой, смахивая с волос огромных жирных тараканов, и бросилась на ведьму сама. Та, неожиданно ловко, увернулась и перехватила занесённый ключ Юггота. Напряжение и ярость исказили её лицо совершенно жутким образом. Казалось, из-под человеческой маски, без того не особо привлекательной, вот-вот вырвется нечто куда более ужасное и мерзкое, чем все насекомые. Банни, отмахиваясь свободной рукой, не знала, как быть – помочь сомнительной союзнице, или спасать Тамару.
- Не поддавайтесь иллюзиям! – кричала Нептун, глядя через зеркало на скопище змей, опутавших за ноги её и сестру, пока та пыталась раскидать их мечом.
  Вдруг старуха вскрикнула и, выпустив ключ, рухнула в воду. Скопище тварей мгновенно рассеялось. Все удивлённо заозирались, ожидая подвоха.
- Вот так надо с ведьмами бороться! – усмехнулась Юпитер, выходя из-под деревьев на берег и поднимая ещё один булыжник. – Стихия Земли, в бой!
  Удар весьма внушительного голыша обрушился одновременно с ударом посоха, вверх взметнулись брызги пополам с какими-то чёрными ошмётками. Опять всё на секунду замерло. Ведьма исчезла. В речке, по колено глубиной, спрятаться было негде. А в следующий миг оставшиеся от неё ошмётки бросились на противниц стаей летучих мышей. Причём на всех разом. Десятки чёрных крыльев замельтешили перед глазами, загораживая обзор, сотни острых зубов вцепились в волосы, воротники, банты, руки, норовя добраться до лица. Но основная масса набросилась на Банни с Сецуной. Два сплошных чёрных потока врезались в девушек, сбивая с ног и снося назад. Сдвоенный крик утонул в оглушительном писке и хлопанье крыльев. В этой сплошной массе мелькнуло платьице Томы и сверкнул багровый камень реликвии. А потом стая поднялась выше и закружилась на месте, стягиваясь, сгущаясь, снова собираясь в похожую на человеческую фигуру, парящую в воздухе. На руках она держала несостоявшуюся юную Хранительницу, отдельная, висящая рядом стайка, в которую «перетекал» не до конца оформившийся балахон, поддерживала отобранный посох. Смотреть, как из мерзких созданий, словно снеговик из снега, вылепливается знакомое лицо с ещё более мерзкой ухмылкой, было противно. Никто и не смотрел. Получив возможность относительного обзора, все взгляды переместились на двух атакованных.
- Сейлормун!!!
- Плутон!!!
  Трое светлых и двое тёмных Звёздных воинов с ужасом подлетели к подругам. А ужаснуться было отчего. Сотни мелких кровожадных тварей буквально не оставили на них живого места. Волшебные наряды висели клочьями, в прорехах зияли широкие рваные раны, с неприкрытых же участков кожу содрало начисто. Остальные Хранительницы развернулись и решительно заслонили соратниц, готовясь атаковать оставшимися силами. «Баба Яга», оформившаяся окончательно, не спускаясь, развернула навстречу новую стаю с трофейной реликвией.
- Вот спасибо моей Томочке – так хорошо выключила вашу силу. Убедились теперь, как мало от вас на самом деле толку? Особенно ты, Сецуна. Жалеешь, что променяла дар богов на прежнее человеческое тело? Была бы Йомой – глядишь, целее бы осталась. А вот Томочка заслужила награду. Ваши души хорошо послужат…
  Уран и Нептун с боевым кличем бросились на ведьму, но полетели обратно в воду, отброшенные посохом.
- Нехорошо перебивать старших.
- Стой, кхамахгур!
  Все обернулись. На краю обрыва над пещеркой стоял незнакомец в длинном широком плаще, похожем на туманные крылья. Невесомо-пышные чёрные волосы чем-то напоминали самих Звёздных воинов, а бесстрастно-пронзительный взгляд сквозь прорези узкой символической маски был направлен на ведьму.
- Ты кто такой?! – поднялась повыше та, крепче стискивая добычу и разворачивая летучих мышей с ключом в его сторону.
- Я просто наблюдатель. Не в моих правилах вмешиваться, но их души тебе не принадлежат.
- Хочешь предложить свою взамен? – усмехнулась старуха.
- Если отнимешь, - усмехнулся в ответ наблюдатель, вытаскивая из ножен на поясе небольшой меч, чьё лезвие расплывалось красно-лиловыми сполохами.
  Девушки, ничего не понимая, но догадываясь интуитивно, что справятся без них, опасливо подняли пострадавших соратниц с окрашенного кровью мелководья, и предельно осторожно перенесли подальше, уложив на траву возле ёлок. С «энергетическим переливанием» были знакомы все, вот только сил ни у кого не осталось.
- Что же делать?.. – зажмурилась Сейлор Марс, из последних сил сдерживая слёзы и удерживая жизнь подруги. – Неужели опять сами не осилим спасти?..
- Надо найти способ их перевоплотить, - так же напряжённо отозвалась Венера. – Иначе уже ничего не поможет.
- Всё, что приходит в голову, так это снять с них амулеты извлекателем, - предложила Юпитер, - как с Лилит собирались.
- Но как это сделать? – обернулась Уран, невольно потирая грудь свободной рукой. – И к чему это приведёт?
  Вопрос был без ответа.
  А тем временем ведьма и незнакомец вели дуэль взглядов. Кажется, оба понимали, что видят перед собой непростого противника.
- Да, хороша твоя душа…- прищурилась Яга. И вдруг быстро обернулась к воинам в матросках. – Но я пока обойдусь этими!
  Стая летучих мышей метнулась к намеченным жертвам, одновременно на наблюдателя из травы полезли огромные скорпионы. Но тот подпрыгнул и резко вскинул переливающийся меч. Нетопырей словно снесло невидимым порывом, на лету обращая в прах, ключ Юггота булькнул в воду, скорпионы снова исчезли в траве, а их хозяйка не стала больше искушать судьбу – молча крутанулась в воздухе, разлетаясь облаком, и тоже исчезла вместе с Тамарой.
- Пан или пропал! – снова обернулась к своим подскочившая Сейлор Юпитер. – Извлекатель, говорилось, что ты наш общий – т а к  и д и  к о  м н е!
  Шофуронный инструмент не заставил просить себя дважды, возникнув на руке Мако. Зелёный талисман слабо замерцал возвращающейся силой, захваты раскрылись широким цветком, как бы желая ухватить в прицел обеих «пациенток». Остальные четверо опасливо отодвинулись, в то же время судорожно сжимая изувеченные ладони подруг.
- Ну, милый, не погуби!!!
  Обе пострадавшие подпрыгнули, как на батуте, ошмётки костюмов взметнулись чёрными и розовато-белыми лентами, втянувшись в воронку извлекателя. Банни и Сецуна, бледные до синевы, безжизненно шлёпнулись на место.
- Боюсь глянуть… Они дышат?
  Потрёпанные воительницы снова сгрудились.
- Дышат! Живы!
- Но что-то в них не то…
- Они утратили силу!
- Неужели навсегда?..
  Извлекатель тем временем зашелестел бахромчатыми плавниками и, вытянув захваты трубочкой, сам развернул руку новой хозяйки на прежнюю цель.
- Хочешь вернуть, что взял? Ну давай, только…не перепутай.
  Кто-то нервно хихикнул, два невидимых «выстрела» почти слились в один, и химеридный помощник исчез в руках Мако. Та, в свою очередь, охнула и тоже бессильно опустилась на траву…в своём обычном виде.
  Неизвестно, сколько времени так сидели, приходя в себя. Дождь окончательно стих, солнце поднялось, хотя за тучами его по-прежнему не было видно. Рэй, Минако, Харрука и Мичшира тоже вернулись к человеческому облику, что, впрочем, вопреки обыкновению, облегчения не принесло. То есть раны исчезли, но сил всё равно не осталось. Никто даже не знал, сумеет ли просто подняться на ноги. Вот подошёл Влад, неся на руках Ами, осторожно положил её рядом с остальными. Потом снова сунулся в воду и вытащил посох Плутона.
- Значит, ты тоже…вроде нас? – безучастно спросила Рэй, покосившись на парня.
- Вроде, - кивнул тот. – Простите, что сразу не помог, но мне запрещено вмешиваться в ваши битвы.
  Наводящих вопросов не последовало. Зато по какой-то тропинке из леса бесшумно возникла Тень – химеридная машина Йомы. И, подкатив к подругам, распахнула дверцу.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/11/26/21


Рецензии
Паша, ты меня своим "грязным ниггером" чуть до истерики не довел!:))) Смеялась до слез.:)))) А когда вдруг выяснилось, что Тамарина бабуля - Баба-Яга, не буду цитировать, какое слово у меня невольно вырвалось, в виду его ненормативности.:))) В общем, как говорится, чуть глаз не выпал. А в неизвестном наблюдателе сразу же заподозрила Влада. Интересно, что у него за сила? Так получается, бабуля специально Тому тиранит, чтобы у той темная сторона проснулась?

Екатерина Флат   23.11.2010 08:05     Заявить о нарушении
- Пятачок, а я похож на маленькую чёрную тучку?
- Нет - на большого грязного ниггера!
(анекдот)

Не летать тебе на воле,
Голубь сизокрылый.
Нет спасенья в чистом поле
От нечистой силы!
(сказка „Приключения Маши и Вити“)

- Что это была за тварь?!
- Долго рассказывать...
(х/ф „Обитель зла“)

По заявлению потерпевшей, гражданин Н. два квартала шёл за ней и нецензурно восхищался её фигурой.
(из милицейского протокола)

Ну, во-первых, спасибо! Меня тоже порадовали и развеселили такие яркие впечатления. Хотя, конечно, эпизод вышел не из забавных, особенно под конец. Признаться по секрету, идею воскресить Тридцать пятого (освежевав попутно) мне подал монстр из той самой „Обители зла“ - такой четвероногий, с длинным языком. Интересно, что бы сказала Рэй Хино, увидав такого? Наверно, тоже что-нибудь непечатное. Хотя, она бы, наверно, ничего не сказала - молча рухнула бы в обморок. А вот их незабвенная авторша, прочитав мой небывалый фанфик, наверняка вслед за Алекс захочет пройти быстрый курс изучения русского мата.
Что до „бабы Яги“, то, по-моему, её уже не раз так называли - Банни же и окрестила сгоряча. Хотя, где гарантия, что Кощей был ТОТ САМЫЙ?.. Так что, обещание своё относительно сказочных персонажей я выполнил, да только... Хотя, конечно, оба демона стОят друг дружки, как и своих прозвищ. Подопечную свою она тиранила, конечно, не только ради развлечения, а таки да с конкретным расчётом, и сама Тамара его верно угадала. Кстати, могу порадовать, что всё же успею раскрыть некоторые карты в этой главе, хотя следующий эпизод, увы, последний...

Паша Чмут   23.11.2010 21:50   Заявить о нарушении