Очередная строительная глупость

    На углу Беговой и Хорошевского шоссе уже несколько лет возвышается комплекс из трех высоченных  зданий.  Особенно бросается в глаза одно из них – длинное, высокое и… Бестолковое. Оно построено для граждан, желающих превратить свою жизнь в каторгу. Но таких желающих не находится и поэтому здание пустует. В этом может убедиться любой,  проезжая вечером мимо этого монстра – в нем горят  всего несколько окон. Отчего же граждане обходят стороной это творение безумных архитекторов, девелоперов и тесно примкнувших к ним московских властей? В этом несложно разобраться.
1. Дом построен рядом с третьим транспортным кольцом, одним из его напряженных участков. Расстояние от дороги до дома 150 – 200 метров. Но этого мало, на расстоянии 300 метров проходит белорусская железная дорога с довольно интенсивным движением и днем и ночью.
2. Дом построен в районе, славящемся плотным транспортным потоком, пробками и загрязненностью атмосферы.
3. Для такого количества жильцов в близлежащих окрестностях нет и никогда не будет достаточного места для парковок.
4. На фасаде сделаны выступы, в которых также размещены квартиры. Расстояние между боковыми сторонами этих выступов и окнами, расположенными на них, не более 25-30 метров. То есть вся жизнь несчастных приобретателей этих квартир должна проходить либо за шторами, либо быть известной своим соседям по несчастью во всех подробностях. Кроме этого в этих карманах между выступами постоянно живет тень.
5. Метры в этом монстре, лишенном важных признаков элитного жилья, тем не менее, оцениваются как элитные, и стоят соответственно.
    
    Перечисленного достаточно, чтобы сказать, что граждане, игнорирующие предложения риэлторов, умницы. А вот архитекторы и застройщики сделали очередную большую глупость, размеры и последствия которой  пропорциональны размерам этой огромной бетонной казармы. 

               


Рецензии