Шашлик

Выслушав подчинённых, мэр города окончательно вышел из себя:
- Да что же это такое! Мне каждый день на сайт приходят вот такие послания, - тряхнул он пачкой бумаги. – Как, мол, нам доверить городское хозяйство, если с собаками бродячими справиться не можем.
- Отстрелять их надо! – сказал начальник службы МЧС города.
-  Ага! Отстреливали в позапрошлом году, так народ как возмущался! – вставил первый замглавы. – Писали повсюду, телевидение наехало…
- Общество защиты животных шум подняло, - поддержал его начальник  управления делами.
- Народу не угодишь!
- Надо построить отстойник… - вставил было начальник управления образования.
- Думайте о чём говорите! – прервал его мэр. – Это же надо землю отводить, вольеры делать, персонал нанимать, кормить и тех, и других… Где такие деньги в нашем бюджете?
Все замолчали.
- Чего молчите? – злился мэр. - Скоро выборы, пора соображать поживее!
- Э… тут у нас заявочка завалялась, - подал голос управляющий комитетом по развитию предпринимательства. – Шашлычную открыть просят.
- Давайте не уходить от темы! – остановил его мэр. – Вопрос о развитии мелкого предпринимательства у нас послезавтра.
- А я по теме! Они держали шашлычную в соседнем районе. Так там не только бродячих собак вскоре не осталось, но ухоженные дворняжки и даже цепные псы пропадать стали.
- Так у них же шашлык из баранины был… - поперхнулся начальник МЧС, недавно выезжавший в тот район по делам.
- Вроде бы как из баранины, а вот собак почему-то не стало.
- Поэтому, наверное, к нам и просятся?
- Так, может, разрешить им открыть у нас шашлычню? – обрадовался первый зам.
- И чем они будут кормить наш народ? «Бараниной»?
- Ну… это, так сказать,коммерческая тайна.
- Ладно! Только давайте… подальше её от мэрии!
Через неделю на окраине города, недалеко от автовокзала, наполняя окрестности дымом и запахом жареного мяса, появилась хлипкая времянка с рекламным щитом. На котором было написано неровными буквами: «ШАШЛИК (свэжая баранына)».
2010


Рецензии
Прямо как в том анекдоте: "Я кролика схватил - и в мешок, он и мяукнуть не успел!"
Хорошо написано!
Удачи Вам!

Семён Лившиц   04.05.2012 00:06     Заявить о нарушении