Письмо

               

Бог есть. И Бог есть – любовь, радость, доброта и сострадание. Душа есть.
И, какой бы природы она ни была, материальной или не материальной (все относительно), души людей перемещаются. Телепатия – контакт душ. Зачем искать внеземные цивилизации, братьев по разуму, если мы, люди, еще не поняли главных истин своего бытия? Если мы не любим, а только собираемся, не сострадаем, а сочувствуем? Контакт с братьями по разуму – с людьми – вот что еще только предстоит человечеству.

Войны, катастрофы, катаклизмы – все это продукт работы больных душ людей. Диагноз – отсутствие любви. И ведь что интересно – ни одна религия не призывает к насилию! Значит, нужно только найти лекарство, чтобы вылечить души. Это лекарство найти труднее, чем от СПИДа. Не надо искать решений в глобальном масштабе.

 Достаточно понять, что каждый из нас может создать вокруг себя атмосферу любви. Это – как маленькие солнышки вокруг каждого человека, а вместе – созвездие…   Как часто мы делаем ошибки и совершаем маленькие предательства по одной причине – в нас нет любви.
               
Мы мечемся из стороны в сторону, суетимся, отравляем жизнь людям, которые нас окружают. Мы забываем о той истине, что главное в жизни – это данная минута. Прошлое – это память, картинки, образы. Мы как бы смотрим кино. Будущее – наши мечты, планы, надежды. Но мы течем вместе со временем, мы не можем плыть ни против течения, ни ускорить свое движение в нем. Так почему же мы не дорожим этой точкой, в которой проходит вся наша жизнь?

 Почему мы не живем для других, не требуя для себя ничего? Представьте: люди осознали величие минуты, как вместилище жизни и все стали жить для того, чтобы приносить радость, помогать окружающим, говоря теплые слова, просто – улыбаясь! Ведь тогда бы они действительно стали братьями и сестрами, и наступил бы-таки Золотой Век – мечта всех религий и всего человечества! Ведь это очень простая мысль – так почему же мы не хотим её понять и принять? Жаль, что для её понимания иногда не хватает и всей жизни. Вот так.

                1995

               


Рецензии
Очень ёмко и метко написал. Спасибо за письмо!

Марина Дуданова   02.10.2013 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.