Лошадки армагеддона

                Лош_АД_кИ    АР_Маг_Е_ДОН_А

« И примешь ты смерть от коня своего…» - Сказано Волхвом в «Песне о вещем Олеге»
А. С. Пушкин.
 (Хотя, не исключено и то, что Анаграмма Сия принадлежит уму Кирилла Туровского - Златоуста. (г. Туров нынешняя Беларусь) 1130-1188г. Написавшего: "Восемь слов-проповедей", "Притча о душе и теле" и мн.др.)
 
  А Речь идёт, я так думаю, о лошадках Армагеддона, из «Откровений Иоанна Богослова»  Гл. 6 ст. 2, 2-4, 5-6, 7-8. (Раскрытие печатей) -  http://azbyka.ru/biblia/?Apok.6      
 //БИБЛИЯ  НЕКАНОНИЧЕСКАЯ - http://azbyka.ru/biblia/
На церковнославянском, русском, греческом, еврейском, латинском, английском и др. языках //

 Согласно ПРОГРАММЫ Божественного развитиЯ осознанности ЧелоВЕКа -
 http://www.proza.ru/2010/11/21/638 - см. начало и вывод в конце.
 http://www.proza.ru/2014/04/06/821 - Образный показ развития.
            
Бесцеремонным аллюром топчет наше сознание, уже более 1000 лет, эта «упряжка скакунов».

         А кто же эти парнокопытные, несущие смерть?

        БЕЛЫЙ:  Начало проявления всех неведанных ранее в нас Чувств Вселенских.
- дуальность мышления - Ди/Я/вола мышление началось;
- блокировка развития скорости мысли;
-  развитие самости и гордыни.

 + ...и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец;
  Т.е. Рассчитано на дальнюю перспективу - Суть СТРЕЛЫ вып. из Лука, как и скрытое деяние, еле заметное, а в ночи и не зримое.
  Под ВЕНЦОМ понимаю - Покровительство Свыше - Бога, как и мудрость в этом.

НО, в сим сокрыто и развитие СКРЫТЫХ Свойств в Мышлении, через преодоление препятствий, трудностей, - РАЗВИТИЕ МАГИИ - Могу и "Я"...!
----------------------------------------------------
            КРАСНЫЙ: - гнев, страсть, вожделения;
            (рыжий)  - зависть, злоба, агрессия, войны;
                - увод от чувств и подмена их эмоциями.

+ ...и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
 Значит, воздействие на близкую перспективу бытия мирского, осязаемое буквально.

  НО, и Обретение ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ в Свойстве хАР_акТ_еРА, ну и РАзвитие Физических Свойств Плоти, как и взращивание красоты тела, но и Познавая Закон Причинно-следственной связи!
----------------------------------------------------
                ЧЕРНЫЙ:  - всевозможные обманы;
              (вороной) - увод от Истины, Света и Бога;
                - искажение фактов Истории и сути бытия;
                - страх, заблуждения, «бездушие»;
                - догмы, лжеучения, лжерелигии, секты;

+ ...и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
 Под МЕРОЙ, надо понимать то, что давалось по индивидуальному устремлению...
Это и воздаяние за содеянное в предыдущих воплощениях - и не более того.

  НО, и Обретение навыков в Работе с ОБРАЗАМИ, Осмысление Их: Сути, Силы, Свойств! Осмысление ИСТИН, Уроков Бытия вне Любви и с Обретением ЕЁ, как и Осознание СИЛЫ Чувств Энергии Любви и Вдохновения в Искусствах, ремёслах - в Духовности мирской!
----------------------------------------------------
              БЛЕДНЫЙ:  - пессимизм, лень, апатия;
                - потеря: веры, надежды, устремления и любви – ДУХОВНАЯ СМЕРТЬ.

+...и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
 Это то, что наблюдаем с начала 20 вв., всё то, что происходит и теперь...

  НО, это и обретение ОПЫТА Йоги в Мышлении - в Остановке Внутреннего диалога, Вхождение в Состояние Изменённого мышления И, Поиск Пути ВоскрешениЯ Осознанности при Жизни, как и внутреннего Умиротворения!

     "НЕ РИЗАМИ СВЕТЛЫМИ БУДЬ СЛАВЕН, А ДЕЛАМИ ДОБРЫМИ..."
  (Сказание о Иноческом чине. Кирилл Туровский-ЗЛАТОУСТ 12 ВВ.)


Рецензии
Благодарю!
Добрые дела, это главно! 🙏🕊️🌿
Очень интересно рассказываете!

🌷🌷🌷🌷🌷
ВСЕХ БЛАГ!🤍

Евгения Воробкова   12.06.2023 06:05     Заявить о нарушении
Стараюсь просто и доходчиво, но, получается не всегда удачно, ёмко и понятно...
Если описывать уровнем того, кто ни чем не интересуется и мало знает, да ещё и атеист - сколько и как бы ни писал, - тщетно...
🕊️🌿 - Благодарю 💖 за рецензию! ♂😃🎈↑☼ - 👌

Анатолий Ведов   12.06.2023 17:48   Заявить о нарушении
Не тратьте время на тех, кому это не нужно..
Кто ищет, найдёт 🙏🌿🕊️
У каждого свой путь к свету🩷

Евгения Воробкова   12.06.2023 17:58   Заявить о нарушении
2-е послание к Коринфянам Св. Апостола Павла:
9 (6-7) – ЗНАНИЯМИ делись щедро, ЛЮБИМ БОГОМ БУДЕШЬ!!!

Анатолий Ведов   12.06.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.