Аленькая семерка

  Забираю детей из сада. Одеваются возле шкафчиков. Старший заявляет:
 - Мам, я тут подумал; а давай купим лак — покрасим нашу семерку, а то к нам гости приходят... Мне не нравится, что она такая облезлая.
На днях принес ее из сада, как списанную за профнепригодность.
 - Да... можно, пожалуй...
Тут басом встревает младший:
 - Не хотю семерку, хотю диски у Лэндровера.
 - Ма-ам! Ты слышала?! Он диски у Лэндровера красить собрался!
Хм... вообще-то да, слышала, я тут неподалеку, предпочитаю,однако, чтобы конфликт был урегулирован самостоятельно.
 - Нет! Нельзя! - берет инициативу в свои руки старший.
 - Ну тогда Альфу!
 - Какую? Competizione? Ты что? Она же но-ва-я! И 156-ая, кстати, тоже.
 - Неееет!
Видя, что обстановка накаляется, решаю вмешаться:
 - Ну, хочешь, возьми старый Паджэро.
 - Не хотю Падзэро!!!
Не взирая на искусную дипломатию, ребенок близится к точке закипания. Старший брат тоже  решает стоять насмерть:
 - Нет! Ну она же совсем страшная, Тим! Давай ее покрасим, а?
Тут Тим взвывает дурниной:
 - Она без капо-о-та-а-а!!! Не хотЮ эту древнЮгу!!!
Вворачивает неологизм собственного производства для обозначения крайней степени изношенности.
 - И что? Капот из пластилина сделать можно, - безразлично роняет старший.
Красный от пережитых треволнений младший молча сопит, соображая, стоит ли соглашаться.

  Вот интересно, а для покраски Лэндровера возможность сделать капот из пластилина тоже бы стала определяющим фактором?

  Спор разрешен, дети одеты, выходят, а я со вздохом кладу обратно на шкафчик чьи-то забытые розово-бабочкины крылья на резинке — не сомневаюсь, их обладательнице точно бы не пришло в голову переводить красный лак для ногтей на ВАЗ 2107 в масштабе 1/43.


Рецензии
И что? Капот из пластилина сделать можно, - безразлично роняет старший.
Можно и нужно, отлично, Рита

Маргарита Давыдова   25.01.2011 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо))) Старший - настоящий СТОшник)))) Баааааальшой любитель модернизировать игрушки!

Дарья Панина   26.01.2011 11:17   Заявить о нарушении