Хитрости здорового образа жизни 2

      Долго думал продолжать или нет повествование и решил, что все таки надо...

      В эту осень совет может не пригодиться, холодно уже..
      Но придет весна...
      Лес...
      Дача...
      Просто прогулка по природе...

      Под каждым кустом или деревцем нас подстерегает зловещая напасть.
Называется она - клещ.
      Не думайте, что встреча с клещом заканчивается только лишь безобидным изыманием его из нашего тела.
      В принципе, это тоже важная часть взаимоотношения с ним!
Ведь правильно его изъять - это искусство. Впрочем, вполне доступное нам.

      Для правильного освобождения от клеща, проведите несколько несложных процедур.
Сначала, капните на торчащее из под кожи брюшко клеща подсолнечного масла и плотно прикройте каким-либо небольшим колпачком.
      Клещ дышит брюшком и без доступа воздуха обязательно постарается выбраться из вашего тела сам. Из личного опыта: не пользуйтесь всевозможными импортными парфюмерными мазями. Когда сделал подобное, клещ слабо пошевелился и сдох, дальше его пришлось доставать хирургическим путем.
      Если данная процедура не поможет вывинтите клеща против часовой стрелки из под кожи пинцетом или аналогичным инструментом, а еще лучше перевяжите нитью покрепче и вращая ее тащите...
      После изъятия, клеща внимательно осмотрите. Если головки его не обнаружите на месте, ИДИТЕ В ПОЛИКЛИНИКУ.
      Если же по каким либо причинам этот важный этап вам не удастся благополучно пройти самостоятельно - воспользутесь помощью хирурга.
      Далее, берете плотно закрывающуюся коробочку, изолируете клеща от вашего общества и следуете в санитарно-эпидемиологическую станцию. Там сдаете или клеща на анализ или свою кровь на предмет заражения клещевым энцефалитом или бореллиозом Лайма.

      А затем, желательно превентивно пройти курс лечения антибиотиком типа "Доксициклин" и для предупреждения энцефалита в течении трех дней - принимайте препарат "Супрастин" по схеме согласованной с врачом.
      Если анализ окажется благоприятным, отрицательным, приключения на этом и кончатся.
В противном случае вам придется дольше общаться с врачами.
 
     Да, совсем забыл.
После изъятия клеща ОБЯЗАТЕЛЬНО обработайте ранку антисептическим средством. Например спиртом...


Рецензии