Проделки 90-летнего старца

Отец мой, Пётр Иванович Верендеев, до конца своих дней курил, а по большим праздникам по установленной традиции созывал гостей, где с удовольствием принимал на грудь чарочку спиртного, после чего начинался настоящий концерт: пели чувашские и русские народные песни, лихо плясали.

На своём 90-летнем Юбилее отец заставил нас изрядно поволноваться – вечером неожиданно куда-то исчез.

Средний брат Аркадий организовал поиски, с чем охотно согласились многие родные, как-никак, человеку девяносто лет, всё может случиться в таком возрасте. Но я-то хорошо знаю своего отца, что у него на соседней улице живёт молодая, на вид очень симпатичная, смазливая вдова.

Чтобы не выдать тайны старца, я никому об этом не сказал и направился туда один. Смотрю, на двери висит амбарный замок, можно подумать, что дома никого нет. Перелез через забор, обогнул дом и со стороны сада заглянул в двустворчатое окно, где находилась кухня.

В этот вечер, как никогда, ярко светила полная луна, и я без труда смог отчётливо увидеть то, что происходило в маленькой кухне: старец наш так ловко припёр к стене обнажённую зазнобу, что нельзя было оторваться от этого зрелища...

Я не стал стучать в окно, – зачем прерывать такую красивую сцену, – постоял минуты две и в сильно возбуждённом состоянии направился в яблоневый сад, где меня ждали ароматные наливные яблоки.

Насладившись вдоволь, я подошёл к окну и громко сказал через стекло: «Батя, хватит развлекаться, тебя уже давно ищут, пойдём домой!»

Через три года, на похоронах моего отца, эта молодая женщина плакала навзрыд.
 


Рецензии
Замечательная история, Дмитрий! Папа прожил жизнь не зря. Светлая ему память! С уважением!

Алексей Санин 2   09.10.2011 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.