Невидимые стражи. Часть 1

                1.
Ольга проснулась оттого, что лучи утреннего солнца  через окно и неплотные шторы легли прямо на неё, на то место, где стояла кровать. Сон её прервался. Она открыла глаза и задумчиво посмотрела на противоположную стену комнаты, осознавая то, что ей приснилось.

А приснился ей прекрасный малыш, который стоял по голень в воде на мелководье и, рассекая маленькими ручонками, гладь воды, поднимал над собой множество брызг, которые сверкали и переливались в лучах солнца. Он смеялся, и было ясно, что это доставляет ему огромное удовольствие.

Ольга ещё несколько минут лежала и обдумывала содержание сна. Он был настолько реальным, что вызвал у неё лёгкое недоумение. Ко снам она относилась с равнодушием, никогда не пыталась их расшифровать различными сонниками и не следовала им как к должному обстоятельству, не верила, что сны могут предупредить об опасности или предвещать благо. Детей у неё не было, но Ольга в свои двадцать четыре года считала, что всё ещё впереди и с ребенком не нужно спешить, ведь хочется немного пожить и для себя. Замуж она вышла год назад, и для неё ещё продолжался период романтизма, когда хочется быть рядом один на один с любимым человеком, быть ему во всём полезной и получать от него такое же количество любви и тепла, какое даёт она. В душе она всё же мечтала о полноценной семье. Представляла, что у неё будет ребёнок, а лучше двое, мальчик и девочка. В её понимании это было женское счастье. Она считала себя счастливой на данном этапе жизни. У неё был любимый человек, с которым она состояла в браке, и который относился к ней с нежностью и любовью.

Жила она в  большом благоустроенном доме с четырмя комнатами, одна из которых была оборудована как кабинет, столовой, большой верандой, гаражом на два автомобиля, садиком и другими современными дизайнерскими решениями, построенный по индивидуальному заказу родителей супруга. Финансовых проблем они не испытывали. Ольга знала, что об этом мечтают многие девушки. От подруг она не раз слышала восторженные отклики о своём муже, отчего она даже немного ревновала его.
Ольга встала, посмотрела на лежащего рядом, всё ещё спящего мужа и направилась на кухню. Кухня представляла собой комнату около двадцати пяти квадратных метров с большим дубовым обеденным столом посередине и кухонным гарнитуром с баром по периметру. Она заварила кофе, достала чашки с  чайными ложками, поставила их на стол и пошла в спальню, чтобы разбудить мужа и вместе позавтракать. Была пятница, последний рабочий день на неделе, но Ольга как всегда пунктуальная ни в коем случае не хотела опаздывать на работу.

Максим Эдуардович Орлов, муж Ольги, красивый мужчина с голубыми глазами, тёмными волосами, ростом около ста восьмидесяти сантиметров и фигурой атлетического телосложения, также проснулся, но сразу вставать не спешил. Проснувшись, он сел в кровати, не вылезая из-под одеяла, взял с прикроватной тумбочки вчерашнюю газету, которую он просматривал перед сном, и стал искать статьи, которые он ещё не читал. По доносившимся из глубины дома звукам Максим понял, что Ольга находится на кухне. Через минуту она вошла в спальню.
- Я сварила кофе, пойдем, позавтракаем, - сказала Ольга.
- Хорошо, милая, - ответил Максим. - Я думаю сегодня не ездить в офис. Нужно хорошо подготовиться к нашей поездке, всё сложить, чтобы ничего не забыть, также проверить машину, дорога дальняя, и я не хочу, чтобы в пути возникли какие-либо неприятности. Как только ты придёшь с работы, я всё уже подготовлю, и мы сразу выедем.

В этот день, последний рабочий день недели, Максим и Ольга решили ехать на выходные за город, чтобы отдохнуть от городской суеты, побыть наедине с природой и друг с другом, поднять новую волну романтики в их семейных отношениях.       
Максиму Эдуардовичу было тридцать четыре года и разница в возрасте с Ольгой на десять лет, давало ему какое-то преимущество в семейных отношениях, хотя в некоторых вопросах он уступал ей не из–за преданности и показа равноправных отношений между ними, а действительно убедительных и толковых высказываний Ольги. У него был свой бизнес, который помог организовать ему его отец. Максим являлся директором фирмы и всё его время, рабочее и личное было подвластно только ему самому. Конечно, он не злоупотреблял своим положением относительно времени нахождения в офисе, но на то он и хозяин, чтобы планировать своё рабочее время на благо своему бизнесу. У него в фирме был первый помощник, который владел всеми вопросами бизнеса и в отсутствие Максима Эдуардовича контролировал основную работу. Но также нельзя сказать, что Максим сваливал всю работу на помощника, потому что самую сложную работу с документами он всегда делал сам, порой засиживаясь в кабинете в своём доме всю ночь до утра, а утром прибывал в офис и до вечера был занят своей профессиональной деятельностью. Обедать он ходил в кафе расположенное недалеко от работы. В кафе он и познакомился с Ольгой, которая работала там официанткой. Максим был просто очарован её природной красотой и, можно сказать, сразу влюбился. Они полгода встречались и ещё через полгода поженились.

Сейчас, как и прежде они сидели вместе за столом, и пили ароматный кофе, который Максим привёз из Финляндии, будучи там в командировке.
- Постарайся не задерживаться на работе, - сказал Максим Ольге.
- Конечно, Макс, я постараюсь отпроситься пораньше, если хозяин отпустит, но ты ведь знаешь, что господин Майер может не отпустить.
Максим знал Майера с детства, так как они жили на одной улице и были соседями, но симпатий к нему не питал, даже напротив. Максим настаивал, чтобы Ольга ушла из кафе и сидела дома, но она говорила, что умрёт со скуки, а в кафе у неё две подружки, которые тоже работали официантками, да и всё равно ведь нужно где-то работать. Но Ольга пообещала Максиму, что уйдёт из кафе и больше не вернётся с рождением первенца.
- Если этот педантичный бюргер тебя обидит, сразу говори мне, - сказал Макс, сжимая кулак правой руки.
 
Но агрессия Максима в отношении хозяина кафе скорее была напускной и фальшивой, чем реальной, потому что все знали Майера как добродушного, и в то же время принципиального, с определённым складом характера человека, никогда не сделавшего никому ничего плохого. Макса просто раздражало, что его жена работает в таком заведении, как забегаловка господина Майера.
Максим проводил жену на работу, позвонил в офис своему помощнику, сообщил ему, что сегодня останется дома, чтобы подготовиться к отъезду на выходные, а после стал неспешно собирать вещи, которые были необходимы на отдыхе вдали от города. Здесь должны быть: палатка, тёплые вещи, принадлежности для приготовления пищи и другие различные мелочи, которые также могли пригодиться. О продуктах он позаботился заранее. Ещё вчера вместе с женой он посетил супермаркет и приобрёл необходимые продукты. После Максим пошёл в гараж, для того чтобы подготовить автомобиль и сложить собранные вещи. Он ещё раз проверил, чтобы ничего не забыть, а когда закончил, было уже около трёх часов дня.
«Как раз успел до прихода жены, - подумал Максим и отправился на кухню чего-нибудь перекусить».

В половине четвёртого Ольга была уже дома, сытая и в прекрасном настроении. Затратив ещё немного времени на заключительные сборы, супруги спустились в гараж и сели в автомобиль.
Через несколько минут новенький Джип «Компас» уже мчался по шоссе, оставляя в стороне тихий небольшой городок.
Месяц июль выдался жарким, почти без дождей. В безветренную погоду воздух раскалялся так, что трудно было дышать. Озеро, которое находилось около городка, пользовалось большой популярностью у местных жителей, так что на озере всегда можно было встретить друзей, знакомых или просто проезжающих мимо в поисках стоянки для пикника. Такое времяпровождение конечно тоже отдых на природе, но об уединении можно даже и не думать, поэтому супруги решили уехать далеко от города.      
- Я уверен, что мы прекрасно проведем с тобой время, милая, - сказал Максим. – Нет ничего лучше отдыха на природе.
- Да, я согласна с тобой, - ответила Ольга, – давно мы так не выбирались, хочется какого-то разнообразия.
- Пока мы едем, ты можешь поспать, если хочешь,- сказал Максим.
- Пожалуй, посплю, - сказала Ольга, перелезая на заднее сиденье автомобиля.

Ольга уснула и проспала не более трёх часов. Во сне она видела того же малыша, который стоял по горло в воде, и вода доходила ему до подбородка, но при этом он не проронил ни звука.  Чёрные грозовые тучи заволокли всё небо до горизонта, и шёл дождь. Из-за сильного дождя Ольга не могла рассмотреть лицо ребёнка. Вода, в которой он находился, также имела чёрную окраску и бурлила, как в кастрюле при варке. Через какое-то время голова ребёнка исчезла под водой, и вода стала прозрачной, а поверхность гладкой.  Через мгновение часть лица малыша: глаза, нос и рот, показалась из воды. Голова находилась горизонтально на поверхности водной глади, и со стороны Ольга не могла рассмотреть лицо ребёнка. Усилием воли она приблизила себя к нему, чтобы спасти его. Глаза ребёнка были закрыты, мышцы лица расслаблены, отчего создавалось впечатление, что он спит безмятежным сном. Ольга протянула к нему руки, чтобы достать из воды. Они оказались лицом к лицу, и малыш резко открыл глаза. Но во взгляде не было ничего человеческого. Зрачки не выделялись на фоне чёрных глазных яблок. Это был неописуемый ужас, чёрная дыра вселенной, самый страшный бесконечный кошмар.

Её сон снова был прерван. Автомобиль шёл по просёлочной дороге и раскачивался из стороны в сторону, а вокруг были только одни деревья.  Лес был густой и разросшийся, отчего некоторые ветки деревьев шаркали по боковым стёклам машины. Одно дерево оказалось поваленным прямо на пути и его с трудом удалось объехать. От густых крон казалось, что начало смеркаться, хотя до захода солнца было ещё далеко. Мурашки побежали по всему телу девушки, на лбу выступили капельки пота, и ей показалось, что стало холодно.
- Какой ужас! – прошептала Ольга, находясь под впечатлением от увиденного во сне кошмара.
- Немного трясёт, но я стараюсь аккуратно вести машину, - сказал Максим, видя, что жена проснулась. – Ты что-то мне сказала, я не расслышал?
-  Я сказала, что дорога ужасная, - Ольга решила не рассказывать мужу свои нелепые сновидения, чтобы не беспокоить его. Но про себя она решила, что это не случайность, несмотря на её скептическое отношение к подобным проявлениям. 
- Здесь нет дороги, - сказал Максим, переводя взгляд то на зеркало обзора салона, в котором он видел отражение своей жены, то на дорогу, которую дорогой можно было назвать с большим трудом.
- Ты знаешь куда ехать? - Ольга вопросительно посмотрела на мужа.
Максим хотел, было пошутить и сказать, что не знает, и что они заблудились, но, видя и без того обеспокоенный вид жены, не стал её ещё больше пугать.
- Приблизительно.
- Что значит приблизительно? – с недоумением спросила Ольга.
- Когда мы с тобой ещё не были знакомы, я с друзьями ездил на охоту в эти места. Поначалу мы тоже плутали по лесу и не могли сориентироваться, но потом нашли небольшую поляну и там разбили лагерь. Так что не переживай, я знаю куда ехать, приблизительно, - сказал Максим улыбаясь, чтобы снять нависшее напряжение, но в то же время сохранить какую-то загадочность.
- Макс, нам долго ещё ехать? – спросила Ольга.
- Недолго, думаю минут тридцать, это место где-то здесь, - ответил Максим.

Около восьми часов вечера автомобиль, в котором находились супруги, выехал из чащи леса и остановился посреди поляны, в том месте, где по рассказу Максима он отдыхал с друзьями.
Это была небольшая заросшая травой поляна около пятидесяти метров в диаметре и с трёх сторон окружённая массивными деревьями, а с одной стороны небольшой речкой шириной где-то метров десять, и которую не было сразу видно, потому что берег  скрывала высокая трава и разросшиеся кустарники. Также не видно было следов присутствия здесь ранее человека, пока не попали на глаза истлевшее место от костра и старый пень рядом с этим местом.
- Кто-то отдыхал здесь, - сказала Ольга, осматривая всё вокруг.
- Конечно, милая, я с друзьями когда-то был, да и мало ли кто здесь бывал, главное сейчас никого нет, и  мы спокойно можем расположиться.
- А вдруг кто-нибудь тоже приедет на это место отдыхать?
- Маловероятно, но возможно, мы ведь не в девственных лесах Амазонки, - сказал с улыбкой
Максим, видя, что жена его всё ещё чем-то обеспокоена. – Расположатся рядом, места всем хватит.
- Здесь ещё речка течёт, ты видел! – с удивлением сказала Ольга. – Мы могли бы взять удочки.
- Нет здесь никакой речки, - ответил Максим, думая, что Ольга его разыгрывает.
- Есть тут речка, глупый, - немного с иронией, но с большей уверенностью сказала Ольга, - сам посмотри.
- Я уверяю тебя, Оля, что не было её на этом месте, я не могу объяснить, но возможно река образовала ещё одно русло, - задумчиво произнёс Максим, подойдя к берегу.

Максим никогда не увлекался рыбалкой, естественно рыболовных принадлежностей у него не было. И когда был на этом месте до этого, не ставил себе цель удить рыбу. Но, чтобы не заметить протекающую вблизи речушку, он не мог понять как это возможно. «Место это: лесной массив, поляна, как и тогда, но ведь не было речки», - про себя думал Максим.
- Понятно, чем вы с друзьями всё время занимались, - сказала Ольга уже в более приподнятом настроении, - водку пили с утра до вечера, то речку и не заметили.
- Ну, что ты! - возмущённо сказал Максим, - у нас всё было культурно без излишеств.
- Не будем ругаться, - сказала Ольга, - это даже к лучшему, что здесь речка, позднее искупаемся, а то я  вспотела.
- Я буду пока устанавливать палатку, ты можешь собрать сухой валежник, только далеко не уходи, - сказал Максим.

Он стал разбирать привезённые вещи, а Ольга пошла собирать сухие ветки для костра. В лесу воздух был наполнен свежестью, и пахло, как от свежевспаханной земли. На неё нахлынули воспоминания и мечты. Она думала о том, что как хорошо провести время на природе, вдвоём; какая же она всё-таки счастливая. Какое-то время она собирала сухие ветки деревьев, подрубала их маленьким походным топориком и думала о прекрасных моментах своей жизни. Ольга на мгновение отвлеклась от своих мыслей, чтобы решить хватит ли собранных веток. Чтобы донести, их необходимо было связать. Что-то её насторожило. Она почувствовала как будто бы чьё-то присутствие, как подсознательно человек ощущает на себе взгляд другого человека. Она подняла голову и осмотрелась, вглядываясь сквозь деревья и разросшиеся кустарники. Несколько минут она стояла не шевелясь, вслушивалась, ожидая получить ответ своей настороженности. В лесу стояла гробовая тишина. Не было слышно ни шелеста листвы, ни пения птиц, ничего, кроме дыхания самой девушки. Она была одна. Не было никаких признаков, чьего бы то ни было присутствия. Ей стало страшно. Она поспешно схватила собранные ветки и побежала на поляну, где они с мужем остановились. К тому времени Максим уже установил палатку и разобрал привезённые вещи.
- Что-то случилось, ты чем-то напугана? – спросил Максим Ольгу, когда она к нему подбежала.
- Я просто испугалась, мне стало страшно одной в лесу, - ответила Ольга.
- Не бойся, я же с тобой, - улыбаясь, сказал Максим.    
- Я даже с тобой не чувствую себя в безопасности, - сказала Ольга, сев на пень и стала осматривать близстоящие деревья.

Непроходящее чувство опасности могло напрочь отбить желание отдыхать в незнакомом лесу вдали от населённых пунктов. Ольга решила не поддаваться дурным предчувствиям и стала помогать мужу в обустройстве места их пребывания. Они разожгли костёр и приготовили пищу. Потом спустились к речке, чтобы искупаться. А после, уставшие и довольные Максим и Ольга сидели у костра и вели разговоры на различные темы. Они болтали до тех пор, пока не начало смеркаться, и стали одолевать москиты, которых не отпугивал даже репеллент.
- Уже поздно, давай ляжем спать, - сказал Максим.
- Хорошо, костёр уже догорает, я сейчас приду в палатку, - ответила Ольга.
- Я отойду на пару минут по нужде, а ты ложись отдыхать, в палатке я включил светильник, костёр можешь залить.

Ольга будто бы в забвении смотрела на костёр и подмешивала угли. Огонь костра завораживал. Мелкие языки пламени лизали догорающие угли. В такие минуты человеку свойственно состояние эйфории, когда погружаешься в некий транс, и мысли роятся в голове наперебой готовые попасть в непосредственное твоё внимание. У Ольги было над, чем размышлять. Она думала о том, что годы идут, а получить высшее образование ей не удалось, в отличие от подруг, которые работали не на побегушках, а в среднем звене. Некоторые даже имели своё дело, которое приносило пусть небольшой, но стабильный доход. А она? Прикрываясь счастливым браком, делает вид, что всем довольна. Счастье может также быстро закончиться, как и начавшись. И что тогда? С чем она останется? А может быть и не так всё плохо. Она думала о ребёнке. Только он мог переменить сегодняшнюю их семейную жизнь. Женская природа всё равно требует своё, а если нет, то это может внести в жизненный цикл определённые отклонения. Ольга пыталась представить будущего младенца, как она будет ухаживать за ним. Её мысли внезапно прервались из-за вновь появившегося чувства, что за ней наблюдают. Она перевела взгляд с костра в кромешную темноту и как будто бы старалась что-то разглядеть, одновременно вслушиваясь  в окружающую обстановку, сосредоточив на этом максимальное внимание и, стараясь не дышать. По спине и коже рук побежали мурашки. Она слышала только биение своего сердца. Ночь поглотила все, что находилось за полосой света от костра и рассмотреть, что бы то ни было, не представлялось возможным. Костёр догорал, и Ольга подбросила в него ещё сухих веток приготовленных заранее. Она снова хотела, было предаться размышлениям, но почувствовала тревогу оттого, что довольно продолжительное время не видела Максима.

Ольга заглянула в палатку, но Максима в ней не было. Она встала, посмотрела по сторонам и, всматриваясь в темноту, стала искать своего мужа. Страх ещё больше сковал её тело. От одной только мысли, что она останется одна в безлюдном месте, в темноте, не зная пути назад, её внутренне состояние становилось всё более неустойчивым.
Ольга ходила по краю поляны, вглядываясь в темноту, периодически негромко произносила имя супруга. Лесной массив как будто подступил более плотным кольцом, сжимаясь вокруг места ночлега непрошенных гостей, и только свет пламени не даёт осуществить коварные планы леса.  Немного походив, она вернулась к палатке и увидела, что у костра, как ни в чём не бывало, сидит Максим.
- Я даже не знаю радоваться мне или злиться, с повышенным раздражением в голосе произнесла Ольга. – Ты ведь меня напугал, я не знала, что мне делать, ты отсутствовал около часа.
- Я ведь сказал, что по нужде, и с чего ты взяла, что меня не было час, максимум десять минут. Когда я прошёл поляну до крайних деревьев, мне послышались голоса. Первой мыслью, конечно, было, что кто-то, как и мы с тобой приехал на отдых или может, заблудился. Я прошёл ещё дальше вглубь леса, но голоса так и остались неразличимы. Я пытался вслушаться, но речь была тихой и о чём говорили непонятно. Чем дальше я проходил, тем лес становился гуще и если там были люди, то почему не было видно света. Я не стал уже испытывать судьбу и вернулся, зная, что ты меня начнёшь искать. И уверяю, что я ушёл не более чем на пятьдесят метров от тебя и отсутствовал пять или десять минут.
- Я звала тебя, ты не слышал?
- Нет, – задумчиво произнёс Максим.
- Это уже не смешно. Я ведь не параноик через пару минут решить, что прошёл час, как отсутствует муж, а я одна, неизвестно где, бросилась его искать. Я была здесь рядом и звала тебя, а ты не отзывался, даже когда вернулся.
- Я действительно не слышал зова, а когда вернулся, решил, что ты тоже отошла по необходимости. А что здесь такого?
- Странное это место. Не знаю почему, но в один момент мне стало как-то жутко, – сказала Ольга. – А когда вы с друзьями были здесь, не заметили ничего странного?
- Да нет, ничего странного, если не считать, что никакой речки здесь не было. Мы приехали поохотиться в этих местах, но лес густой и труднопроходимый и дичи никакой нет. Только мне одному удалось подстрелить куропатку. Я положил её на этот пень и пошёл за ножом, чтобы впоследствии распотрошить. Хотел приготовить что-то вкусное и удивить ребят, но, придя, я не увидел куропатки на месте. И никто её не видел. Мы решили, что птица была просто ранена и каким-то образом самостоятельно скрылась от наших глаз. И мы пару ночей провели здесь без всяких приключений.
- С рассветом я хочу уехать отсюда, сказала Ольга.
- Но мы ведь только сегодня приехали, - с возмущением ответил Максим.
- Мы можем найти другое место. Я не могу объяснить, но тут что-то не так как в обычном лесу.
- Естественно, в этих местах мало кто появляется, поэтому и создаётся такое впечатление. Тебе нужно побывать в джунглях, тогда ты не будешь так впечатлительна.
- Я уже хочу спать. Мы и так хорошо провели сегодняшний день. Время уже два часа ночи, давай ложиться спать.
Ольга встала и направилась к палатке.
- Я расстелю спальные принадлежности и жду тебя. Надеюсь, ты не потеряешь дорогу в темноте, милый? – язвительно заметила она.
- Не беспокойся, родная, долго ждать тебе не придётся.

Максим посмотрел на свои часы, они показывали ноль часов пятьдесят пять минут. Секундная стрелка оставалась неподвижной. Не понял? Часы остановились. Как могут часы остановиться? Да просто, если они механические и без автоподзавода. У него же были со встроенной электроникой, часы знаменитой швейцарской фирмы. Максим наклонился к свету костра, чтобы увидеть показания хронометра. Дисплей показывал «00:55:00». Это были безотказные часы с многолетней гарантией. «Или я дурак, или действительно пора спать ложиться», - подумал Максим и стал собираться ко сну. Ведь его ждала красавица жена, которую никак нельзя обделить своей любовью, на которую он был способен.

Угли костра уже догорали, и кромешная тьма поглотила всё пространство вокруг кроме очага небольшого пламени, словно ожидая полного его угасания, чтобы властвовать единолично.
Максим разделся, сложил аккуратно одежду и влез на корточках внутрь палатки. Ольга лежала под одеялом. Спала она или нет, было не ясно, потому что в палатке было вообще ничего не видно. Снаружи хоть что-то, а внутри хоть «глаз выколи». Максим поместил обувь и одежду в углу палатки, передвигаясь на ощупь, и после залез под одеяло. Его рука скользнула как бы невзначай по телу девушки и остановилась внизу животика. Ольга была полностью обнажена и желала любви и бесконечной ласки. Она томно дышала в предвкушении любовных излияний со стороны мужа. Их губы слились в прекрасном поцелуе, а тела сплелись в страстной любви и преданности друг другу.

Ольга не спала, слушая ровное дыхание Максима. Сон куда-то пропал. Со стороны речки доносились еле различимые звуки, похожие на голоса. Она надела купальник и вышла из палатки. Время было около трёх часов ночи, но сумрак уже не был таким пугающим, как прежде. Ольга спустилась к воде, поблизости никого не было. Она стала наблюдать за водной гладью. Поверхность воды переливалась, словно миллионы бриллиантов высыпали на поддон, и перекатывают из стороны в сторону. Вода была словно парное молоко. Недолго думая, девушка зашла в речку и поплыла, рассекая горизонтальными движениями рук прозрачную водную массу.


Рецензии