Субстанция - 1. Продолжение

Усиление позиций видения с помощью медитации, заключающейся в усилении концентрации внимания (с одновременным рассредоточением) и «поднятием мыслей наверх» (в верхние отделы головы), все больше усиливает ощущение субстанции. Появляется легкость в теле, усиливается самоконтроль, том числе, и в отношении еды. Хочется подниматься на носках и подпрыгивать. Появляется желание отжаться от субстанции, как на брусьях, и приподнять себя над землей. Хочется, разгребая руками, плыть в субстанции вверх, подминая ее под себя. Чувствуется огромный прилив сил и энергии, но он сдержанный. Устремление мыслей и желания «вверх», вытаскивает из «застреваний страха», которые тянут «вниз», приземляют и  отбирают энергию», гася порывы желаний. Устремление мыслей «вверх» делает свободным и независимым, и освобождает от гнетущего, мешающего полету, страха. Хочется делать руками мощные гребки в субстанции, представляющей собой некий очень плотный желеобразный туман, чтобы начать продвигаться вверх, туда, куда устремляются мысли и желания. Все эти ощущения субъективны, но создается ощущение полной реальности. Мысли не витают где-то в облаках, а очень конкретны. Вытаскивание себя из застреваний, способствует отнятию инициативы у всех скрытых очагов возбуждения. По существу, происходит излечивание застарелых болезней. Похоже, именно по этой причине у некоторых людей вылечиваются «неизлечимые» болезни, когда они, под влиянием какого-то сильного духовного впечатления, получают мощную энергетическую подпитку, которая и вытаскивает их из болезни. Так что, у субстанции есть вполне практическое применение. При «поднятии мыслей наверх», бурно разыгрывается управляемое воображение, которое позволяет творить и объемно расширять горизонты разума. 23.11.2010 г.


Рецензии