Булимия

Булимия.

Девушке было девятнадцать. Это была обычная девушка. На чей-то взгляд – красивая, на чей-то – не очень. Очень худенькая вопреки своей конституции. Среднего роста. Большие, немного сумасшедшие – чересчур эмоциональные – глаза. Молчаливая. Модно одетая. Разговорившись с ней, я поразилась глубине ее интеллекта и восприятия. Категоричная в суждениях. Либо черное, либо белое. Одно несомненно: с молоком матери, с самого раннего детства девушке привили правильные нравственные нормы. Даже чересчур правильные, – воспитав ее резкой и непримиримой, лишенной элементарной житейской дипломатии. Она очень страдает из-за этого. Окружающие ее грубость и несправедливость изматывают, прибивают ее.
С ней мы познакомились в следствен-ном изоляторе во время допроса.
– За что?
– Вытащила деньги из кармана покупательницы в дорогом магазине.
– Очень нужны были деньги?
– Не так чтобы очень... Не хватало на конфеты.
– ??
– Да. По-модному это называется булимией. Я все время ем до отвала, так, чтоб трещал живот, потом иду в туалет и рву. Некоторое время есть не хочется. Несколько часов. Состояние отличное. Легкое. Потом опять хочется есть, и все сначала. В этот момент позволяю себе что хочу: самые жирные торты, несколько цыплят «табака» подряд, булки, запиваю сладкими компотами... Одним словом, праздник живота. Потом опять рву. И так постоянно. Пока не начнет кружиться голова от слабости. Тогда срочно нужны конфеты. Самые простые, типа «Раковых шеек».
– Давно это с тобой?
– Не так давно. Года два, два с половиной, может, больше.

Продолжение следует: https://ridero.ru/books/izbrannoe_2/


Рецензии