Сказка о потерянной радости

Жила-была девушка, которая разучилась радоваться. Весь мир виделся ей серым скучным и неинтересным.

Вот так из года в год и жила она, совсем перестав улыбаться, перестав излучать свет и радость. Пока однажды судьба не послал ей одну удивительную встречу.
Девушка сидела на скамейке в парке, додумывая очередную безрадостную мысль, как вдруг её окликнул чей-то звонкий и весёлый голос.
- Привет! Можно я присяду рядом?

Девушка подняла глаза и увидела перед собой очаровательную молодую женщину, которая ласково улыбалась ей. На голове у неё был красивый бирюзовый палантин, который покрывал её волосы.
- Садитесь,- буркнула девушка, пододвинувшись.

Незнакомка грациозно присела на скамейку и внимательно взглянула на неё. Девушке сделалось неловко от этого взгляда. Казалось, женщина видит её насквозь. Но взгляд это не был суров. Напротив, он был очень добрый и любящий.
- А ты веришь в чудеса?- спросила незнакомка.
Девушка удивлённо взглянула на неё, дивясь непринуждённости своей собеседницы.
- Верю, наверно,- неуверенно ответила она.- Хотя, тут не до чудес…

Женщина покачала головой, выражая своё неодобрение.
«Странная какая-то,- подумала девушка.- Пойду-ка я лучше, пока ей в голову ничего не взбрело».

Она уже хотела подняться со своего места, как вдруг незнакомка, словно прочтя её мысли, схватила её за руку, заставляя задержаться.
- Подожди. Я хочу отдать тебе кое-что,- произнесла она, раскрыв ладонь.
Девушка с интересом взглянула на протянутую её руку, но там ничего не было.
- Но тут ведь ничего нет,- возразила она, с каждой минутой убеждаясь, что её собеседница находится отнюдь не в здравом уме.

Женщина только улыбнулась в ответ. И вдруг, как по мановению волшебной палочки на ладони появился светящийся красный камень необыкновенной красоты.
-Что это?- восхищённо прошептала девушка, разглядывая подарок.
- Это Радость,- ответила женщина.- Ты потеряла её, а я хочу вернуть её тебе обратно. Вспомни, как ты была радостна и счастлива, когда была ребёнком. Вспомни, как ты мечтала сутками напролёт и верила в волшебство!
Девушка прижала волшебный камень к груди, и радостная улыбка осветила её лицо впервые за долгие годы.

- Да, теперь я всё вспомнила! Я всегда верила в чудеса и волшебство! Почем же я потеряла радость с годами?
- Многие её теряют, но, увы, не всем суждено её отыскать,- ответила женщина.- У тебя доброе сердце и чистые помыслы, поэтому я возвращаю тебе Радость.
- Но кто вы?- изумлённо прошептала девушка, во все глаза глядя на незнакомку.

Та снова улыбнулась, и одним движением сбросила с головы палантин. Девушка зажмурилась от яркого сияния, которое исходило от её золотистых длинных волос.
- Я - Фея Любви и Света. Я возвращаю людям радость и пробуждаю в их сердцах любовь. Иди же, и если Радость, что вернулась к тебе, не погаснет, когда-нибудь ты тоже станешь Феей!
Сказав это, женщина исчезла, словно растворилась в воздухе.

 А девушка, покрепче прижала к себе волшебный камень и дала себе слово, что отныне она будет всегда излучать Радость, Любовь и Свет. Чтобы тоже когда-нибудь стать прекрасной Феей Любви и Света.


Рецензии
Здорово так, легко и светло и тоже хочется излучать Радость)))
С уважением Ирина Шелехова

Сергей Анатольевич Шелехов   17.12.2010 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Рада, что Вам понравилось :)

Ольга Макк   18.12.2010 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.