Месть

Месть

Молодой мужчина был неказист: невысокого роста, белобрысый, даже, я бы сказала, бесцветный, с невыразительными глазами. В очках. Звали его, кажется, Сергеем. На Украине про него бы сказали: «він якійсь трошки мршавенький і поганенький». Хотел казаться героем. Как же, ведь он только что совершил поступок – убил человека.
На допрос его привезли поздно вечером прямо с места преступления – общего двора между его домом и соседским, где он соседа и порешил.
Дело было так. В родном дворе, где его дом стоял напротив соседского, Сергей рос вместе с парнем одного с ним возраста. Они в детстве с другими пацанами играли в казаков-разбойников в зарослях цветущей сирени, бегали рыбачить на лиман, ходили в одну школу, где учились в параллельных классах. Сосед, в отличие от нашего героя, был личностью харизматической, явно лидировал над Сергеем, но их обоих это распределение ролей устраивало. Оно было природным.
Потом, став уже парнями, они вместе ходили на танцы в центральный клуб, выбирали себе невест. И выбрали. Сосед – под стать себе, такую же «хозяйку». Сергей, как ни странно, выбрал тоже не тихоню. Его жена была девушкой симпатичной, с хорошей фигурой, с явной харизмой в характере, с властными глазами. Может быть, она его и выбрала. Теперь уже не важно.
Молодые семьи поначалу дружили. Собирались вечерами за ужином все вместе за одним столом во дворе: они, их гости, их родители, которые жили с ними. Шутили, немного выпивали, ели шашлыки, тут же во дворе приготовленные. Почти одновременно – с разницей в месяц-два, – у них родились дети.
Примерно в это время все и началось. Двор был огромный, но девушкам никак не удавалось распределить места для сушки белья. Начались скандалы и науськиванья мужей друг на друга. Ни одна не хотела уступать.

Продолжение следует: https://ridero.ru/books/izbrannoe_2/


Рецензии
Хорошо ,Лена.

Игорь Гамин   20.08.2015 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище.

Елена Соколова Киев   21.08.2015 13:27   Заявить о нарушении