Во сне и наяву

ГЛАВА 1.

Ключ еле слышно завертелся в замочной скважине и дверь тихонько открылась. Девушка переступила порог, стараясь не привлечь к себе внимание, но этого ей не удалось. В дверях гостиной возникла фигура ее матери.
- Эвелина, ты где ходишь в такое время суток?
- Ну, маааам, - протянула девушка, и уже хотела было отправиться в свою комнату, как мать ее остановила.
- Ты еще и пьяна?! Управы на тебя нет!
- Мам, мне уже давно как 20 лет, алкоголь распивать можно по закону, так что хватит меня учить!
- Тебе утром в университет, а уже 3 ночи. И ты пойдешь в таком состоянии?
- Три кружки крепкого кофе сделают свое дело, и я в университет просто полечу!
- Эвелина, не забывай, кто ты и не опускайся до всех остальных!
- А кто они, эти все остальные?! Ты постоянно говоришь мне не опускаться до «их» уровня! Они такие же люди, как и мы! Как ты этого не понимаешь?!
- Прекрати кричать и марш спать! Скоро ты вспомнишь мои слова.
Девушка скорчила дразнящую гримасу и отправилась к себе в комнату. Увидев все ту же идеальную обстановку, которая осталась после ухода горничной, Эви скинула с себя туфли и в одежде завалилась на выглаженные, кипельно белые простыни. Ее тошнило от этой педантичности, от всего, что происходило вокруг нее. Отец был богат, знаменит и востребован, поэтому она его очень редко видела. А мама была постоянно дома и учила ее «как надо жить». Эвелина стала проявлять свой независимый характер еще лет с 12, но теперь, когда ей уже было 22, она считала унизительным слышать от кого бы то ни было какие-то наставления. От сплошных ссор с матерью она даже хотела несколько раз уйти из дома, начать свою жизнь, если бы только на ее отец… Он любил ее больше жизни и постоянно корил себя за то, что так мало времени приходилось уделять ей. Дорогие подарки были больше похожи на откуп, поэтому она их ненавидела всем сердцем. Родная сестра Эви уехала из их родного Хельсинки и теперь живет в Испании. Эвелина приезжала к ней на каникулы, видела эту прекрасную, теплую страну, чувствовала эту свободу, и если бы не любовь к отцу и долг перед ним окончить престижный университет, она бы осталась там жить навсегда. В своих потаенных мечтах она видела себя где-то в теплой стране, может, даже и в странах Африки или Южной Америки. У нее было бы свое маленькое дело, небольшой домик, любящая и любимая семья, и она бы уж точно не выдавала своим детям каждодневные наставления. Но все это были лишь глупые мечты наивной молодой девушки. Еще немного подумав о той иной жизни, которая вполне могла бы быть у нее, если не все эти обстоятельства, она провалилась в глубокий, странный сон.
Эвелине в последнее время часто стали сниться странные сны. В них кто-то ее душил, или бил, или она с кем-то боролась, а иногда от кого-то бежала. Врачи говорили, что это из-за какой-то ее детской психологической травмы, но никто так и не мог понять, отчего же все-таки были эти сны. Сегодня, как и всегда, она собиралась видеть новый сумасшедший сон, но его все не было. Она даже не могла заснуть, ворочаясь все время на просторной кровати. Но от израсходованной за день энергии и немалой дозы алкоголя, ее веки стали тяжелеть и она все же уснула. Сегодня ей приснился небольшой сад, или парк. На улице была определенно весна, все вокруг цвело и источало невероятный запах. Она спокойно шла по аллейке, как на идеально-белой скамейке увидела парня, одетого во все черное. Он сидел, склонив голову к коленям, его глаза были закрыты, веки даже не двигались. На волосы из-за веток падали лучи солнца и отражались невероятным блеском. Эвелина остановилась. Она не решалась подойти или просто пройти мимо, боялась спугнуть или разбудить его. Она просто стояла и смотрела, пока парень не поднял голову и не открыл глаза. Он смотрел прямо перед собой. А потом встал и направился к ней навстречу. Внутри что-то затрепетало, будто это все она видела вживую. Парень все приближался и приближался, и когда он поравнялся с ней, Эвелина заглянула к нему в глаза, в его мало чего выражающие светлые глаза. Она вдруг захотела дернуть его за рукав и познакомиться, но парень прошел мимо, даже и не посмотрев на нее. Внутри стало как-то немного грустно, но тут сон ее прервали, настойчиво теребя за плечо.
- Эвелина, вставай! Опоздаешь же!
Девушка подняла голову и посмотрела на маму, которая снова была как всегда обеспокоена ее безразличием к этой скучной жизни. Поморщившись от луча солнца, скользнувшего по лицу, она сжала все силы в кулак и все же протащила свое тело до ванной и обратно. Пока она умывалась, чистила зубы, одевалась и быстро собирала сумку, ее мысли не покидал сегодняшний неординарный сон. Он был таким не из-за каких-то страшных существ, не из-за того, что ее снова кто-то хотел убить, а из-за этой сказочной атмосферы весны, этого необычного и в то же время такого земного парня. Сегодня она ехала в университет со своим любимым шофером Айки.  Это был мужчина лет сорока, с коротко стриженными волосами и добрейшими глазами цвета растопленного шоколада. Он часто мог болтать с ней обо всем на свете, несмотря на возраст и его положение, он был для нее лучшей «подружкой».
- Айки, слушай. Помнишь, я тебе про свои сны рассказывала?
- Конечно. Снова снятся?
- Снятся. Только вот сегодня приснился какой-то совсем странный.
- И что? Топили? Душили?
- Айки, да нет же! Я шла по весеннему парку и увидела на скамейке парня, который сидел с закрытыми глазами, а потом открыл глаза, встал и ушел. Прошел мимо меня. Но было такое впечатление, что я его знаю, и даже он мне понравился. Внутри все затрепетало. Знаешь, как при первой влюбленности.
- Так что тебя тревожит? Отличный сон! Вдруг, даже и сбудется?
- Да ну тебя! Не издевайся! У нас сейчас не весна, а осень. И уже тем более такого парня в пустом парке на идеально-белой скамейке я вряд ли встречу. Так что это все же очередной глупый и странный сон. Хорошо, что хоть приятный.
- Эвелина, отец тебе рассказывал, что сегодня в вашем доме будет какое-то благотворительное мероприятие? Он пригласил на него несколько своих друзей, а также знакомых музыкантов из какой-то группы. Ничего такого не слышала?
- Что?! Благотворительный прием?! А мне не собираются и говорить? Или они посчитали, что я проберусь мимо зрителей, как мышка, и буду тихо сидеть весь вечер в своей комнате?
- Нет. Ты не так поняла. Там, на сидении. Видишь сверток?
- Да.
- Возьми его, это от отца. Где-нибудь переоденься, я приеду за тобой по окончанию занятий и отвезу к стилисту, а оттуда прямиком домой. Договорились?
- Так всегда… Все передают мне через тебя, никогда не могут сами сказать, - девушка нахмурилась, взяла сверток и свою сумку, и вышла из машины. Помахав на прощание Айке, она направилась к входу в университет. Там ее уже ждала подруга, Силья. Девушка была из такой же богатой семьи, они даже жили через улицу, но встречались только в пределах университета. Силье, в отличие от Эвелины, очень нравилась такая жизнь. И было куда приятней полежать в джакузи или перед огромным телевизором, а не собираться в какие-то бессмысленные походы в промозглую погоду. Но все же она постоянно шла на поводу у Эви. Как бы ей не нравилась ее чрезмерная необузданность, но Силья все равно любила ее, как свою лучшую подругу. Эвелина, в свою очередь, испытывала такие же чувства к абсолютно противоположной себе Силье.
- Привет, подруга! Я слышала, сегодня все собираются на благотворительном ужине у вас?
- Прекрасно! Знают все, кроме меня! Я уже не знаю, что это за благотворительный бал, ужин, завтрак или что-то другое. Просто достало такое отношение! Никто ничего не говорит, а узнаю я это только в машине от шофера, который сует мне платье и ставит перед фактом!
- Да ладно тебе! Приоденешься, отправимся в салон, и прибудем все с иголочки! Парни шеи свернут.
- Вот мне этого и не хватает только! Айки сказал, что там будут какие-то финские молодые музыканты. Это меня больше всего и беспокоит.
- Расслабься. Ты будешь там под моим присмотром, поняла? Никто приставать не будет. Или ты все не забудешь того парня?
- Какого того парня? – девушка непонимающе захлопала ресницами.
- Эй, не прикидывайся! Ну, который тебе на том концерте год назад понравился… Как его там. Эйкка, кажется.
- Ах, ты про него. Но у нас ничего не было!
- Ага, ты просто выбежала из гримерки в майке наизнанку и с растрепанными волосами. Чем же интересно вы занимались? Наверное, полку прибивали, - и девушка рассмеялась.
- Не издевайся! То было самой ужасной ошибкой, которую я совершила под действием немалого количества алкоголя и одурманивающего взгляда этого черта в человеческом обличии.
- Скорей ангела, - и девушка мечтательно закатила глаза.
- Силья, прекрати! – Эви пихнула ее в бок и зашла в университет. Подруга все еще шла сзади и смеялась.
Когда учебный день медленно подошел к концу, девушки отправились в раздевалку и решили все-таки распаковать сверток, который передал Эвелине ее отец. В нем лежало невероятно красивое красное короткое платье. С глубоким декольте, вьющееся по фигуре, платье, предназначенное и для светских выходов и для сворачивания шей молодых людей. К платью прилагались красивые жемчужные бусы и красивые молочно-белые туфли на шпильках.
- Вааау! – протянула подруга. – Вот это у тебя папа! Мой бы никогда не додумался такую красоту мне купить! Да что там, он и в магазин ни один женский не зашел бы!
- Думаешь, что он это выбирал сам? Я уверена, что какая-то из его помощниц подобрала.
- Да хватит уже относиться к этому мероприятию так пессимистично! Сходим, посмотрим на молодых музыкантов, - подруга подмигнула ей, и настроение как-то даже улучшилось. Они переоделись, и уже возле выхода из университета их ждал Айки, который после салона красоты повез их к дому Эвелины.
- Девушки, выглядите поразительно шикарно! – он всегда умел отвешивать приятные комплименты.
- Спасибо, Айки, мы любим тебя! – в один голос крикнули девушки, выходя из машины.
Во всех окнах их большого дома горел свет, а на крыльце стояли мужчины в красивых костюмах и курили. Обсуждая какие-то свои дела на понятном только им языке, она замолчали, когда увидели в поле зрения двух красивых особ женского пола. Девушки быстро прошли мимо них, и зашли внутрь, ловя на себе похотливые улыбки мужчин. Эвелина сразу же увидела в центре зала отца и подошла с ним поздороваться. Увидев ее, отец засиял от счастья.
- Хочу познакомить вас с моей любимой дочерью, Эвелиной. Эви, а это парни из группы Апокалиптика. Пертту, Пааво и Микко. Где-то еще один ходит, думаю, ты с ним познакомишься.
Парни кивнули и по очереди поцеловали руку девушки. И только Пертту как-то сильно подозрительно на нее смотрел. Эвелина увидела этот пристальный взгляд и постаралась поскорей отойти в сторону. Когда она уже настигла коридор, вдруг Пертту неожиданно возник напротив нее.
- Что тебе? – резко отрезала она.
- Эвелина, значит. Та, которая…
- Не продолжай!
- Ах, значит, все же та.
- Пертту!
- Да ладно тебе! Отец и никто ничего не знает. Даже не все парни с группы знают, только я же видел тебя, вылетающую из гримерки, в растрепанном состоянии, а я никому не расскажу. Если что, Эйкка тоже тут, скоро подойдет.
- Вот он мне нужен сейчас в последнюю очередь! – девушка развернулась и быстро зашагала по коридору к своей комнате. Почему-то она решила, что лучшим вариантом будет отсиживаться именно здесь. Но не тут-то было. Вездесущая подруга нашла ее и быстро выволокла в зал, где уже началась официальная часть. Отец рассказывал про свой благотворительный фонд, а Эвелина пыталась глазами отыскать Эйкку, но попытки были тщетны. Ее мысли прервал отец, который попросил выйти к нему его любимую наследницу. Она робко вышла к нему и встала рядом, и тут же увидела Эйкку, оказывается, вся группа стояла сзади. Она увидела на себе его взгляд, всепоглощающий, будто он раздевал ее. Она немного смутилась и опустила голову, но старалась дождаться окончания этой как всегда великолепной речи, и побыстрее смыться отсюда. Когда весь ад закончился, и гостей пригласили на ужин, Эвелину еще задержал отец. Он попросил ее сходить  в погреб и принести самого вкусного на ее взгляд вина. Он всецело доверял ее изысканному и безупречному вкусу. Эта идея Эви понравилась и она без колебаний отправилась за вином. Проходя по коридорам и спускаясь с лестницы, она отчетливо слышала приглушенные шаги, но не пыталась повернуться. На время она остановилась.
- Эйкка, зачем ты идешь за мной?
- Хочу поговорить, - парень поравнялся с ней и встал перед дверью в погреб.
- Не думаю, что это хорошая идея, - девушка повернула ручку, погреб оказался незапертым на ключ, и прошла внутрь.
- Ого, вот это хранилище! Можно мне посмотреть?
Эвелина взглянула на Эйкку и только пожала плечами. Пройдя внутрь, она закрыла за собой дверь, ведь малейшее проникновение влаги, воздуха или лишней температуры вредили разным сортам вина.
- Какое вино предпочитаешь? – Эйкка пытался завести разговор хоть с чего-то.
Девушка не ответила, а лишь взяла с полки бутылку и отправилась к выходу. Повернув ручку, она застыла.
- Что такое? – Эйкка подошел сзади и увидел, что дверная ручка осталась в руке Эви.
Девушка непонимающе уставилась на парня и стала быстро прикручивать ручку на место.
- Кажется, это бесполезно, - Эйкка развел руками.
Эвелина со злости кинула дверную ручку и опустилась на пол.

ГЛАВА 2.

- Никогда бы не подумала, что застряну в погребе своего же дома, еще и с тобой! – девушка фыркнула, села на пол перед дверью и поставила рядом бутылку коллекционного дорого вина.
- Так неприятна моя компания? – Эйкка сел напротив нее, откровенно рассматривая ее красивое платье, открывающее шикарную грудь, длинные ноги, тонкие и изящные пальцы, которые вращали в руках бутылку.
- Если ты не прекратишь на меня пялиться, я этой бутылкой запущу в тебя. И плевать, что вино очень дорогое, - эта фраза привела Эйкку в сознание, и он перевел взгляд на полки.
- Долго твой отец эту коллекцию собирает?
- Почему только мой отец?
Эйкка удивленно посмотрел на девушку.
- Думаешь, что девушка не может разбираться в вине? Я немало путешествую и лучшим сувениром считаю именно местное вино.
- Удивлен, честно скажу.
- Я и не сомневалась. Конечно, над строительством этого погреба постарались на славу. Ни свет не проникнет, ни давление сильно не изменится, и влажности не будет, только не учли такую ситуацию, как сейчас. Вряд ли сможем выломать эту толстую дубовую дверь.
- Да, мы точно попали, - Эйкка встал, поднял дверную ручку и еще раз попробовал открыть дверь, но ничего не вышло. – Интересно, что же мы теперь будем делать в этом погребе в окружении такого количества алкоголя? – его глаза мечтательно заблестели.
- Надеюсь, что нас скоро хватятся и пойдут искать, да и отец знает, куда я пошла. Но, мне нравится твое предложение, - и она протянула ему бутылку, которую вращала в руках. – Там, в столе должен быть штопор и, может, даже бокал, - и она указала на маленький столик в углу.
Эйкка открыл ящик и действительно увидел в нем штопор и один бокал. Быстро справившись с пробкой, он наполнил вязкой кроваво-красной жидкостью бокал и передал его Эвелине.
- Это было одно из лучших вин во всей коллекции, - печально вздохнула Эви и прильнула к бокалу губами. Отглотнув немного, она закрыла глаза. – И самым вкусным.
- Твой отец будет зол, - продолжил ее мысль Эйкка. Девушка лишь в подтверждение кивнула.
- У меня будет хорошая отмазка – твое общество можно выносить только под градусом, - и она засмеялась. Эйкка нахмурился от этой шутки и вспомнил тот их раз, когда Эви действительно была под градусом.
- А если бы ты не была пьяна, у нас бы что-нибудь произошло?
- Не думаю, - и девушка снова протянула ему бокал. Эйкка наполнил его, а сам отпил из горла. – Ты извращенец, - продолжила подхмелевшая девушка. Парень чуть не выплюнул вино обратно.
- Что?!
- Нормальные люди вино из горла не хлыщут.
- Ох, надо же, какой эстет! – Эйкка фыркнул и сделал еще глоток. Остаток бутылки они допили в полной тишине.
- Интересно, они и правда про нас забыли? – девушка попыталась встать, но перед глазами все поплыло. Эффекта добавил короткий сон, бурная гулянка накануне и отсутствие хоть какой-то еды в ее желудке. Немного покачнувшись, она свалилась в руки Эйкки. – Я собираюсь отсюда выбираться, - опьяневшим голосом заключила она.
- В таком состоянии?
- А что не так с моим состоянием?! – девушка вырвалась из его рук, и чуть было не угодила на пол, как Эйкка снова ее подхватил. Больше она сопротивляться не стала, ее рассудок затуманился совсем, глаза закрывались, и ноги не слушались. Вдруг из-за двери послышались шаги и крики Сильи о том, что их сейчас освободят. Когда дверь была открыта, она застыла в проеме, увидев Эвелину, которая повисла на Эйкке почти без чувств.
- Что тут произошло? – непонимающе спросила Силья.
- А ты как думаешь, что может в винном погребе произойти? – Эйкка взял Эви на руки и вынес из помещения. – Где ее комната? Не стоит, чтобы отец сейчас увидел ее такую.
Девушка кивнула и быстро пошла по направлению к спальням. Эйкка занес почти бездыханное тело Эвелины и аккуратно положил на кровать. Девушка немного поерзала и перевернулась на бок. Силья сняла с нее туфли и накрыла покрывалом. После этого они вышли из комнаты, оставив Эви отсыпаться.
- Зря я ей позволил выпить столько вина, - качая головой, произнес Эйкка, когда они с Сильей направлялись в зал, где все еще было немало людей.
- Так это ты ее споил? Я так и подумала, она бы сама ни за что не выглушила бы бутылку дорого коллекционного вина. И, если честно, я думала, что вы там занимаетесь чем-то другим, - и девушка улыбнулась.
Парень покосился на нее, но ничего не ответил. Выйдя в зал, он сразу же увидел своих парней, и весь остаток вечера пробыл в их компании, стараясь не позволять своему любопытству взять верх и отправить его в комнату Эвелины. Через пару часов народ начал постепенно расходиться, и группа тоже засобиралась по домам. Эйкка столкнулся в дверях с Сильей.
- Можно тебя кое о чем попросить?
- Да.
- Передай это Эвелине. Только не открывай, - и он протянул ей сильно свернутый кусочек бумажки, который источал запах его парфюма. Девушка взяла этот кусочек, пообещала не смотреть, что там, и сразу же спрятала его в сумочку.
Через несколько минут дом опустел, и Силья поднялась в комнату к Эви. Она продолжала лежать все в той же позе. Силья положила на тумбочку сумку и опустилась в кресло. Как она ни пыталась справиться со сном, но он заполонил ее сознание и позволил наконец-то расслабиться.
Осень всегда была самым противоречивым временем года. Заморозки могли сменяться потеплением, солнце – дождем. Вот и сегодня на смену вчерашней прекрасной погоде пришел проливной дождь, который еще сильнее придавал всем сонливости и усталости. Дом семьи Левоньен покорно спал вместе с его жителями. В комнате Эви тоже стояла гробовая тишина. Первой проснулась Силья и не смогла встать с кресла. Все тело занемело от сидения, ноги и руки не слушались, а голова разрывалась на части из-за обилия вчерашних событий. Она через силу потянулась к столику с мобильным телефоном и посмотрела на время. Уже был полдень, хоть и за окном было все мрачно и серо. Ливень спутал все время. Тихонько открыв дверь, Силья почувствовала приятный запах выпечки, который доносился из кухни. Она уже было хотела выйти к завтраку, точнее уже к обеду, как сзади ее окликнула подруга.
- Доброе утро, - слабым голосом проговорила она.
- Да как бы уже и день. Ты нормально себя чувствуешь?
- Не совсем. Голова дико трещит.
- Это и не мудрено, от бутылки-то вина на голодный желудок.
- Не правда! Эйкка тоже пил!
- Ага. Пока ты выпивала бокал он делал пару глотков.
- Вот засранец! – Эвелина поднялась с кровати и медленно прошлепала в ванную.
- Ты что-нибудь помнишь из вчерашних событий? – спросила у нее подруга, пока та умывалась.
- Помню, как мы с ним застряли в погребе, ну и как пили, и все. Больше ничего не помню.
- Скажи спасибо ему, что помог тебя до комнаты дотащить, чтоб никто из родителей этого безобразия не увидел.
- Ага. По гроб жизни теперь буду обязана! – ехидно отозвалась с ванной Эви. – Если б не он, ничего бы и не было. А ты все это время чем там занималась?!
- Общалась с парнями из Апокалиптики, - лукаво заключила Силья.
- Какая ты шустрая!
- Ну, вместо того, чтобы отсиживаться в погребе и напиваться, я занималась делом.
Эвелина швырнула в подругу полотенцем.
- Вот именно! Нет, чтобы меня освободить до того, пока я контроль не потеряю!
- Я думала, что вы там совсем другим занимаетесь, поэтому мешать не хотела.
- Да ну тебя! – Эви махнула рукой и отправилась в столовую.
Там уже для них был приготовлен вкусный завтрак. Силья пришла попозже и увидела Эви, которая копошилась в мини-баре.
- Что, похмелье мучает? – с улыбкой поинтересовалась подруга.
- Ох, не то слово, - Эвелина достала бутылку, на которой красовалась надпись «Мартини». – Будешь?
- Да ты прям гурман! Мартини с утра пьешь! – и Силья захохотала сильнее.
Эви скорчила обиженную гримасу и налила себе бокал. Сладкая, горячая жидкость приятно полилась по пищеводу, и сразу захотелось есть с удвоенным аппетитом. Когда трапеза подошла к концу, Силья вспомнила об обещании, которое дала белокурому красавцу из Апокалиптики. Достав из сумочки маленький конвертик, она протянула его Эви.
- Это тебе передали.
Девушка непонимающе уставилась на нее.
- Да бери же! Поймешь от кого.
Эви взяла этот конвертик и сразу же развернула. Внутри были написаны какие-то строчки, но первым, что привлекло ее внимание, была веточка сирени, уже засушенная. Силья удивленно уставилась на содержимое презента.
- Что это? Сухие цветы? Не мог что ли раскошелиться на хороший букет?
- Это от Эйкки?
- Да. Но что это за чертовщина?
- Силья, помнишь, какие у меня в тот вечер были духи? В вечер концерта.
- Вот это ты загнула! Еще бы я помнила запах твоих духов год назад!
- А вот он, видимо, запомнил. Тогда в духах было преобладание запаха сирени. Да и мне всегда нравились эти чудесные цветы. Не ожидала от него такого…
- Чего такого? Сухого цветка?
- Ничего ты не понимаешь… - выдохнула Эви и поднялась в свою комнату. Силья пожала плечами и последовала за ней.
В комнате Эвелина все же решилась прочитать послание, которое написал Эйкка на обороте бумажки. Она ожидала там увидеть какие-нибудь стихи, или что-то в таком духе, но прочитала лишь простые строчки:
«Ты думаешь, что я несерьезно воспринимаю то, что было между нами. Что я забыл все это, но я до сих пор помню запах сирени, который исходил от тебя в тот вечер…»
Девушка от неожиданности вздрогнула. Эти простые слова несли столько смысла и чувств, что не хотелось и верить в происходящее. Она нащупала на тумбочке телефон и не глядя нашла в книжке его номер.
- Кому звонишь? – Силья все это время наблюдала за ней из кресла.
- Мне нужно уйти, хотя бы на полчаса, - Эви встала и быстро направилась к выходу.
- Там же ливень!
- Плевать! – девушка вышла на улицу в одном платье, в котором она была вчера и побрела в каком-то странном направлении, пытаясь постоянно дозвониться Эйкке. Когда парень поднял трубку, Эвелина лишь произнесла название места, где бы она хотела с ним встретиться. Он лишь ответил согласием, и уже через 5 минут она увидела его в небольшом сквере неподалеку от своего дома. Она стояла между деревьями, все платье вымокло, на голове было что-то больше похожее на мочалку.
- Почему ты в таком виде на улице? – обеспокоенно спросил Эйкка и уже снял куртку, чтобы надеть ей на плечи. Девушка отстранила его руку.
- Я получила то, что ты передал.
- Да? И о чем ты хотела поговорить?
- Я понимаю, что быть вместе нам не суждено.
Парень поднял на нее свои грустные глаза, он тоже это понимал.
- Я знаменита из-за отца, везде свечусь, и судьба мне быть с каким-нибудь банкиром, но не с музыкантом, еще и рокером. Но, сейчас мне плевать. На все, и на всех, - по лицу девушки прокатилась слеза отчаянья и одновременной радости за то, что сейчас ее ничто не беспокоит. Она встала на цыпочки и нежно прикоснулась своими губами к его губам.
- И что скажут твои родители?
- Плевать! – следом последовал жаркий поцелуй, которому не смог бы сейчас никто помешать.

ГЛАВА 3.

Поцелуй был страстным, неудержимым и одновременно горьким. Ведь это был их последний поцелуй. Эвелина понимала, что он не смогут быть вместе, все будет против них, на отношения не останется времени, и они разрушатся. Эйкка и не отрицал этого и не мог понять, что так сильно понравилось ему в этой девушке, что даже спустя год он не смог выкинуть ее из головы. Дождь лил не переставая, поцелуй был с привкусом соленых капель.
- Это прощание? – тихо прошептал Эйкка, оторвавшись от ее губ.
Эвелина просто кивнула. Она подняла свое мокрое от дождя лицо, к которому прилипли волосы, и посмотрела на Эйкку в последний раз.
- Спасибо.
- Что? – непонимающе спросил парень.
- Спасибо тебе.
- За что?
- За то, что показал мне, как нужно любить. Я тебя не забуду, но, увы… - она развернулась, и уже хотела было уйти, как он схватил ее за руку.
- Постой. Я кое-что еще хочу тебе сказать.
- Я слушаю.
- Пообещай мне, что мы еще встретимся, - девушка в ответ категорично помотала головой. – Эви, прошу! – и он упал перед ней на колени.
- Эйкка, что ты делаешь? – она попыталась заставить его встать, но это был гиблый номер. – Встань!
- Обещай!
- Хорошо, обещаю, только вставай! – пара увидела прохожего, который шел мимо с зонтиком и, проходя мимо парочки, категорично помотал головой в знак осуждения.
Эйкка поднялся на ноги, одежда была мокрая и грязная, волосы спутались, но на лице осталась полуулыбка. Она дала ему еще один шанс встретиться снова.
- Только я не знаю, когда это произойдет, - горестно заключила Эвелина.
- Ничего. Я буду ждать, - напоследок он поцеловал ее нежно в губы и зашагал прочь из этого сквера. Эвелина заметно поникла, она снова дала ему пустую надежду, как год назад.
Той истории доподлинно никто не знал, и она не собиралась никому об этом рассказывать. Молчал и Эйкка, все знали лишь только то, что видели сами. В тот вечер Эвелина была немного пьяна, но вполне понимала, что происходило вокруг. Еще больше ее опьянили звуки виолончели, инструмента, который она когда-то любила всем сердцем. И пойти на этот концерт она решилась только лишь из-за этого инструмента, и даже с матерью перед выходом поссорилась, но все же добилась своего. В душном клубе тогда было полно народу, визжащие фанатки, которые толпились в первых рядах в большинстве приходили, чтобы посмотреть на своих кумиров, а не прикоснуться к одурманивающей музыке. Тогда Эви видела группу впервые, и тогда же она впервые «втрескалась» с первого взгляда. Пытаясь сконцентрироваться только лишь на музыке, она все равно позволяла своим фантазиям уйти в дебри, когда смотрела на белокурого парня с виолончелью. Тогда она и не подозревала, что после концерта они окажутся так близко друг другу в их гримерке. Пертту, да и Силья, сразу посчитали, что между ними была близость, но получилось все совсем не так, а переубеждать их было невозможно. Да, была страсть, они почти разделись, но разум взял верх и Эви решила, что если сейчас не одумается, то будет потом сильно жалеть, но и без этого она сильно жалеет. Жалеет о том, что позволила ему так страстно себя целовать, так нежно ласкать и яростно снимать с себя одежду. Она остановила это сама и пообещала ему, что они встретятся вновь, и может быть тогда… И она не сдержала свое обещание. Хоть они и жили в одном городе и порой пересекались в общественных местах, она постоянно была холодна и отстраненна. Вчерашний вечер впервые свел их вместе, и она повела себя, как полная дура. И сейчас она повела себя не лучше, снова дала ему надежду. Снова пообещала то, что вряд ли сможет исполнить.
Вернувшись домой, она быстро прошмыгнула в комнату, пока ее никто не видел, сняла с себя мокрое платье, приняла душ и в халате завалилась на кровать. Сильи уже не было, скорей всего она обиделась или просто ушла домой нормально отдыхать. На завтра в университет нужно было сделать большую работу, но мысли совсем не приходили. Ворочаясь на кровати, Эвелина достала из тумбочки запылившийся плеер, включив его, она услышала знакомые мелодии Апокалиптики. Как тогда она закинула этот плеер в тумбочку, так он до сих пор там лежал. Закрыв глаза, она снова предалась мечтаниям, с которыми вскоре заснула.
Сегодня ей снова снился приятный сон. Уже было лето, пляж какой-то реки, водная гладь красиво блестела от лучиков солнца. На берегу спиной к Эви сидел парень, который кидал в воду камушки. Эвелина тихо подошла и села рядом. Парень даже и не шевельнулся. Так они сидели еще несколько минут, как Эви вдруг захотела посмотреть, кто же постоянно приходит к ней во снах. И как только она повернула голову, так образ парня исчез. Она осталась одна на берегу. Стало грустно и обидно. Уже второй раз этот незнакомец проходит мимо или исчезает, так и не поговорив с ней.
От не очень хорошей концовки, она проснулась. В ушах снова были звуки виолончели. Она выключила плеер и встала с кровати . Было только 3 ночи. Достав из сумки учебники, она все же решила хоть что-нибудь сделать, но желание так и не приходило. Исписывая лист за листом пустыми фразами и формулами, она постоянно следила за временем, которое как назло тянулось слишком медленно. И все последующие дни тянулись также медленно. Она постоянно хотела позвонить Эйкке, поговорить с ним, встретиться, но все же не решалась. А позвонив однажды, она услышала на том конце провода женский голос, который сказал, что Эйкка с группой уехал в тур и пока занят для какого-либо общения с фанатами. Больше Эви не звонила, эта дамочка вызвала у нее приступ злости и, что самое странное, глупой ревности, будто Эйкка уже был ее собственностью.
Осень плавно перетекла в зиму. В середине декабря отец должен был уехать в Латвию. Эви долго просилась поехать с ним, пусть всего на несколько дней, но ей хотелось развеяться и привести свои чувства в порядок. Отец не смог ей отказать и разрешил взять с собой подругу. В Латвию они прилетели на самолете, поселились в гостинице и вечером должен быть прием, на который были приглашены не только члены встречи, но и их сопровождающие. Эвелина думала, что с отцом пойдет только мама, но он взял с собой и ее. Проходя по коридору гостиницы в красивом вечернем платье, она на ходу надевала сережки. Одна вылетела из рук и покатилась по ковру. Девушка на высоких каблуках подбежала к сережке и уже присела, чтобы поднять ее, как увидела перед собой руку, которая подняла эту сережку. Эвелина подняла глаза и увидела… Эйкку! Она поднялась и еще пару минут смотрела прямо ему в глаза. Оба стояли в оцепенении. Эйкка держал сережку, а Эви смотрела на него, практически не моргая.
- Вот и встретились, - на лице Эйкки появилась улыбка.
- Да уж, неожиданно… А что ты здесь делаешь?
- Завтра у нас тут концерт. Ты куда-то спешишь?
- Да, на ужин с семьей. Отец тут с новой деловой поездкой и я вот за ним увязалась.
- Когда вернешься в гостиницу?
- Хм, не знаю даже. Если будет сильно скучно, то побыстрее слиняю, - и девушка улыбнулась.
Эйкка кивнул и подошел к ней настолько близко, что она почувствовала запах его тела и едва заметный запах парфюма. Он аккуратно убрал прядь волос и надел сережку. Отводя руку, он коснулся ее шеи пальцами, отчего по спине Эви побежали мурашки. Стараясь не подавать особого вида, девушка сказала робкое «спасибо» и быстро скрылась за дверьми лифта.
Ужин тянулся довольно скучно и медленно. Все эти мужчины в костюмах, дамы в платьях, вся эта супер-помпезная «тусовка» совсем не нравилась молодым девушкам. Силья сидела за столом и что-то набирала на телефоне. Эви пыталась пару раз прочесть смс, но подруга быстро убирала телефон. Вдруг телефон Эви тоже завибрировал от пришедшей смс. Писала Силья, она просила ее подняться в номер. Эвелина оглянулась по сторонам и правда нигде не увидела подругу. Сказав матери, что она скоро вернется, девушка зашла в лифт и поднялась в свой номер. Внутри была подруга.
- Силья, что случилось?
- Да ничего! Тебе что, так интересно там сидеть? Я тебя вот и вытащила. Погоди, я сейчас что-нибудь нам с бара притащу, - подруга подмигнула и вышла за дверь. Эвелина не поняла всего, что сейчас произошло, но покорно села на край кровати. Дверь за спиной открылась и сразу же закрылась.
- Ну, что ты там принесла? Вино, ма… - она не успела договорить, как застыла на месте. Перед ней стоял Эйкка и также непонимающе на нее смотрел. Вдруг в замочной скважине двери завертелся ключ. Эйкка кинулся к двери, но она уже была заперта.
- Как это все понимать?! – возмущенно выпалила девушка.
- Чего ты у меня спрашиваешь? Мне Пааво сказал, что твоя подруга в вашем номере о чем-то со мной поговорить хочет, вот я и пришел!
- Ах, значит, они это все придумали, чтобы закрыть нас здесь! – Эви ринулась к тумбочке, чтобы позвонить, но не увидела на ней гостиничного телефона. Ее мобильного тоже не было. – Вот, черт! Силья все телефоны утащить успела!
Эйкка порылся по карманам своих джинсов.
- Мда. А Пааво мой телефон стащил.
- И снова мы застряли вместе в закрытой комнате… - девушка опустилась на кровать. Эйкка сел с другой стороны.
- Да. Только теперь и напиться нечем.
- На меня только пьяным смотреть можно?
- Нет. У меня идея получше, - он обошел кровать и встал напротив Эви. Подняв ее за руку, он заглянул ей в глаза. – Думаю, сейчас мы застряли надолго, - он медленно наклонился и очень нежно коснулся ее губ. Девушка не хотела отвечать на поцелуй, она знала, что потом пожалеет об этом, но сопротивляться больше не было сил…

ГЛАВА 4.

От нежных поцелуев Эйкка перешел к более настойчивым, страстным и пылким. Эвелина еле успевала дышать, пока он покрывал ее лицо поцелуями. Разум снова начал брать верх, и она уперлась руками с мускулистую грудь.
- Эйкка, Эйкка, постой.
Он запрокинул голову и издал что-то похожее на вопль отчаяния.
- Эвелина, что такое?!
- Я… Не могу. Или не хочу. Я не знаю!
Он опустился на кровать. Эвелина села рядом.
- Тогда я не знаю, что мы тут делаем. Наши друзья даже специально оставили нас наедине. Думаешь, они ошиблись?
- Скорей я до сих пор не могу решиться. Просто если это произойдет, то потом я смогу пожалеть.
- Глупо.
- Знаю, - она встала и прошлась по комнате. – Знаю, и от этого еще хуже.
Эйкка вскочил с кровати и мгновенно оказался напротив нее. Он прижал ее к стене, взял за плечи и заглянул в глаза.
- Неужели ты не понимаешь, что я уже больше так не могу? – сквозь зубы процедил он. – Или ты специально доводишь меня до такого состояния? – казалось, что в его глазах начала разгораться больше злость, чем страсть.
- Я ничего не делаю специально! – таким же тоном ответила девушка, пристально уставившись на него.
- Ты свела меня с ума! – больше Эйкка не стал вести бесед. Он сорвал с не платье. Оно немного хрустнуло. – Потом зашьем! – таким же приказным тоном заключил Эйкка и снова впился в ее губы.
Тут все и прошло. Разум отступил и сдался. Остался под полной властью чувств и желаний. Видимо, именно такого напора ждала Эвелина. Она одним движением сорвала с него майку. Следом на пол упали джинсы. Эйкка своими сильными руками схватил Эви и кинул на постель. От его тела исходил жар, страсть и похоть. Эвелина стала задыхаться от этих поцелуев, от близости его тела, от всего, что сейчас происходило. Разум сдался окончательно, ушел в плен и больше не собирался выбираться. Эйкка провел своими длинными пальцами по обнаженной спине вдоль позвоночника, чем заставил Эви до боли закусить губу. Каждое его прикосновение отражалось в теле дрожью и все нарастающем желанием. Эвелина, хоть и была хрупкой девушкой, завалила на спину такого здоровяка.
- Ого, да ты та еще горячая штучка! – Эйкка не мог и сейчас не пошутить.
У девушки настолько горели глаза, что она не придала этому значения. Она прильнула к его плечу и стала покрывать его поцелуями, медленно опускаясь все ниже и ниже. Эйкка больше не мог терпеть этих издевательств и, схватив ее за талию, повалил на другую сторону кровати.
- Сегодня я буду сверху, - он подмигнул ей и также страстно и безудержно вошел в нее. Девушка слегка застонала и сильно сжала простынь под собой.
Сегодня он был просто Богом, просто гуру секса! Эвелина воспитывалась в жестких правилах, поэтому не могла себе представить, что займется любовью до свадьбы. Именно поэтому она всегда сторонилась этого, боялась того, что ее первый раз будет слишком плохим или потом станет ошибочным, она сможет пожалеть. Но теперь она поняла, и была благодарна тому, что чувства взяли верх. Именно такой первый раз не сможет сравниться ни с чем.
- Я люблю тебя! – на выдохе произнес Эйкка и обессилено свалился на кровать.
Эвелина ничего не понимала, что происходит, голова все еще шла кругом, но последняя фраза четко застряла в ее голове.
- Это было незабываемо, - она придвинулась ближе к разгоряченному телу Эйкки и положила голову на его плечо.
- Я согласен с тобой.
- Придется Силью не убивать, - и девушка засмеялась.
- Ага, и Пааво жить будет.
Следующие несколько минут они лежали молча. Эвелина наматывала на палец светлую прядь Эйкки, а он, закрыв глаза, поглаживал ее легонько по спине.
- Знаешь, у тебя очень красивые пальцы, - неожиданно проговорил он. – Я бы сказал музыкальные.
- Ну, ты угадал.
- Что?! – он от удивления поднялся на локоть и вопросительно посмотрел на Эви.
- А ты как думаешь? Я из богатой и культурной семьи, поэтому мое детство прошло в разных кружках. В основном родители приобщали меня к искусству. И вот музыка мимо не прошла. Я окончила школу, но потом забросила это дело.
- И на чем же ты играла?
- Сейчас ты еще сильнее удивишься, - и девушка лукаво улыбнулась. – На виолончели.
- И ты мне не говорила?!
- Да какая разница! Это было уже давно. И хоть я окончила школу с отличием, я забросила игру надолго. Правда моя виолончель до сих пор пылится где-то в кладовке.
- И почему же ты бросила?
- Не хочу об этом вспоминать и рассказывать.
- Может, ты мне сыграешь? – Эйкка быстро вскочил с кровати и стал одеваться. – Мой номер рядом, я принесу инструмент.
- Нет, нет!! Я не буду играть!
Эйкка не хотел это и слышать, он быстро подошел к двери, но тут же остановился.
- Вот, черт! Мы же заперты!
Внутри Эвелины что-то ликовало, ей не пришлось показывать такому профессионалу свою невнятную игру! Эйкка нахмурился и опустил голову вниз. На полу что-то блестело. Он наклонился и поднял ключик. Видимо, кто-то из ребят решил сжалиться и незаметно подсунул его под дверь. Эйкка торжествующе показал ключ Эви, от чего она недовольно нахмурилась. Сияя, он быстро выскочил за дверь и уже вернулся с виолончелью в руках.
- Эйкка, я не буду играть!
- Ну, пожалуйста! Ради меня! – он сделал такой жалобный и просящий взгляд, что отказать было невозможно. Эвелина натянула на себя его футболку, которая вполне могла сойти ей за платье и взяла его виолончель в руки. Заиграла красивая мелодия, но абсолютно незнакомая. Эви будто перевоплотилась, когда ее пальцы коснулись струн. Она играла страстно и очень чувственно, сейчас она выглядела еще сексуальней и желанней, чем обычно. Когда мелодия стихла, она подняла голову в ожидании оценки.
- Никогда не слышал эту мелодию, но она великолепна!
- Спасибо. Это из собственных сочинений.
- Ты еще и музыку пишешь?
- Писала. Всего пару мелодий, но и это забросила.
- Зря. У тебя определенно в этом талант. Может, сыграешь что-нибудь еще?
- Тебе так понравилось?
- Да! Сыграй что-нибудь из своего.
Девушка не стала больше возражать и начала новую, еще более страстную и неудержимую мелодию. Эйкка сидел напротив и уже не мог сдерживать себя, волна желания накатила снова. Он медленно встал и подошел к Эви. Осторожно коснувшись пальцами ее руки, он остановил игру и убрал виолончель. Девушка непонимающе посмотрела на него.
- Тебе не понравилось? – с грустью в голосе спросила она.
Ответ последовал незамедлительно, и она снова оказалась под грузом пышущего жаром и страстью телом. В это время в соседнем номере Пертту, Пааво и Силья пили пиво и непринужденно общались, как вдруг Пааво, отглотнув напиток, чуть не выплюнул его обратно.
- Что? Второй раз?! Зря мы это придумали, утром придется платить за разломанную мебель.
Силья пихнула его ногой под столом и скорчила укоризненную гримасу.
- Да ладно, я ж шучу!
- Видимо Эйкка заводится от игры на виолончели, - подлил масло в огонь Пертту и парни рассмеялись.
- Хватить глумиться! – фыркнула Силья. – И подслушивать!
- Да такое не то, что подслушивать специально, тут просто невозможно не слышать! – Пааво все не унимался. Силья нахмурилась и продолжила пить пиво. В комнате снова продолжилась прошлая беседа.
Эйкка скользнул рукой по бедрам Эвелины и прильнул губами к упругой груди. Девушка от наслаждения зажмурилась еще сильнее и выгнулась подобно струне. Эйкка прошел поцелуями от груди до пупка и снова страстно впился в ее губы. Когда рассудок снова затуманился новой порцией желания и похоти, Эвелина запустила руки в его шелковистые длинные волосы и слегка прикусила его губу. Эйкка взвыл от удовольствия и резко вошел в нее. Кровь побежала по венам с усиленной скоростью и запульсировала в висках. Все вокруг закружилось, сегодня они были единым целым. Эвелина уже не восхищалась своим партнером, она просто сдалась в его плен. 
- Мне кажется, что это все сон. И завтра я проснусь, и ничего не будет. Ни тебя, ни этого отеля, а я буду лежать в своей комнате, - с какой-то ноткой грусти произнесла она, гладя Эйкку по спине. 
- Утром я буду с тобой.
- Обещай мне, что не позволишь мне проснуться, - и девушка коснулась губами его плеча, а волосы приятно растеклись по обнаженной спине, словно струйки теплой воды. Она понимала, что все это обречено на провал. Через пару дней они улетят в Хельсинки, а группа поедет дальше. Может, они встретятся еще когда-нибудь. Может, через год, или два. Может, тогда у них уже будут пары, или они даже будут в браке. Эвелина все это понимала, и Эйкка этого не отрицал. Но сейчас ей хотелось только одного: не просыпаться хотя бы пару дней.
- Обещаю, - тихо прошептал он и закрыл глаза.
Эвелина расплылась в блаженной улыбке и тоже уснула.

ГЛАВА 5.

Сегодня Эвелине снова снился сон, только не такой радужный, какой она привыкла видеть в последние дни. Ей снова снился кошмар, неразборчивый, но очень страшный. Она куда-то бежала, или убегала от кого-то. Бежала и бежала, бежала и бежала. И вдруг остановилась на краю пропасти. Она смотрела вниз и кроме поглощающего мрака не видела больше ничего. Повернув голову, она снова увидела того парня, что приходил к ней в ее хороших снах. Он стоял, склонив голову, словно так же, как и она, прибежал сюда и думал, что делать дальше. Светлые волосы от ветра разлетались в разные стороны, взгляд был таким же пустым. И снова она не смогла увидеть ничего кроме глаз и волос, будто он больше ничего и не хотел показывать этому миру. Уже в который раз Эви решилась подойти к нему, и как только она положила свою руку ему на плечо, вдруг что-то схватило ее за ногу и потащило в пропасть. Она отчаянно сопротивлялась, кричала этому парню, но он словно превратился в памятник. Эвелина стала хвататься за землю, за что угодно, лишь бы не упасть совсем. И вдруг она увидела свою семью, там, внизу. Отец с матерью стояли и звали ее к себе, но Эви все также сопротивлялась. И вдруг она резко проснулась. Дыхание заметно участилось, она начала задыхаться.
- Эви, что с тобой? – Эйкка подскочил с кровати и стал поспешно одеваться. – Я сейчас приведу врача.
- Постой! – сдавленным голосом прохрипела она. – Не надо, - она отдышалась, но все тело бил какой-то озноб, мелкая дрожь не проходила.
- Что с тобой было?
- Сон.
- Что?
- Сон. Страшный сон. Они опять мне снятся! Опять эти чудовищные сны!
- И долго они тебе снятся?
- Долго. Я уже и не помню со скольки лет, но они мне снятся. И вот как несколько месяцев наконец-то мне стало сниться что-то более приятное, я обрадовалась этому. И сейчас, когда моя жизнь становится лучше, мне опять снится кошмар. 
- Может, стоит обратиться к врачу?
- Если бы. Уже обращались и не раз. И к разным врачам, к лучшим врачам! И все говорили одно: психологическая травма, тянется с детства, ничего не можем сделать. Одно только спасет от этих сновидений – пока я не перестану думать о чем-то плохом, и пока моя жизнь не станет счастливой, эти сны не уйдут.
- А что насчет удушья?
- Вот этого я не знаю. Такое со мной впервые. Ладно, не стоит переживать. Тебе нужно на концерт собираться.
- Но я не могу тебя оставить в таком состоянии.
- Эйкка, я сказала, тебе нужно на концерт!
Парень нахмурился, надел футболку и вышел за дверь. Весь остаток дня до концерта они не пересекались и не разговаривали. За завтраком Эвелина поведала Силье всю историю их ночи, естественно без обилия пикантных подробностей, а также свой новый кошмар. Подруга решила подбодрить ее и отогнать разные грустные мысли, и они отправились в местный парк аттракционов. Почувствовав себя детьми, они покатались на всех аттракционах, которые только были в парке, наелись шоколада и поп-корна, даже успели покататься в повозке с лошадью. День пролетел словно по щелчку, и Эви ни разу не вспомнила о своем сне, о своем ухудшении самочувствия после него. Но когда она вернулась в номер, сразу все вернулось, словно стены комнаты оставили у себя все пережитое и не собирались так просто отпускать ее мысли. На концерт Апокалиптики, куда так усердно звала ее подруга, она идти отказалась. Небольшая стычка утром с Эйккой, вернувшиеся плохие мысли, резко снизили ее настроение, и она посетовала на головную боль. Подруга хотела остаться с ней, но получила такой же грозный и приказной ответ, как и Эйкка. В номер постучал Пааво, и Силья ушла с ним, оставив Эви одну. Эвелина надеялась, что перед отъездом на концерт Эйкка заглянет к ним в номер, но этого не произошло. Эви лежала на кровати и просто перещелкивала каналы на телевизоре, как вдруг начались приступы кашля. Девушка села и попыталась откашляться, но это не помогло. Вдруг горло будто сковали оковы, она стала задыхаться. Рука нащупала на тумбочке телефонную трубку, но набрать номер портье она уже не смогла.
Удушье прошло, и Эви пришла в сознание. Она подняла голову и услышала где-то внизу гудок. Взглянув под кровать, она увидела трубку телефона, которая лежала на полу. Положив ее на место, она встала и отправилась в ванную. На шее выступили кровоподтеки, будто ее душили специально. Намазав их кремом от различных синяков и ушибов, она решила больше не оставаться в номере, а пойти погулять в свежий зимний вечер. На улицах постепенно начиналась подготовка к Рождеству, все украшалось, не было заметно ни единой бумажки или банки из-под пива на дорогах. Проходя мимо небольшого магазина с безделушками, Эви решила зайти. Внутри было довольно уютно, и приятный мужчина-продавец, лет эдак пятидесяти, учтиво помог найти ей то, что она хотела. Она купила Эйкке небольшую подвеску в виде миниатюрной виолончели. Все же в сегодняшней ссоре виновата она и нужно было бы хоть как-нибудь это исправить. Вернувшись в номер, она еще не застала Силью, но спать почему-то дико хотелось и, раздевшись, она сразу же завалилась на кровать.
Эвелина не слышала, как пришла Силья, как они с Пааво, проходя мимо кровати в несовсем трезвом состоянии, чуть не завалились на Эви. Как потом еле сдержались от смеха и дабы не разбудить ее, поспешили удалиться в номер Пааво, где дальше продолжилась гулянка всей группы. Эви проснулась только утром и увидела на соседней кровати Силью, которая спала без задних ног. Выглянув за дверь, она увидела много людей, которые ходили туда-сюда, носили какие-то ящики, чемоданы. Сегодня после завтрака Апокалиптика уезжала, а Эвелина совсем про это забыла. Быстро надев что-нибудь приличное, она спустилась вниз и увидела, что все ребята уже стоят возле автобуса. Почти все чемоданы были погружены, и некоторые уже стали заходить внутрь. Эви выбежала на улицу в чем была (а была на ней всего лишь майка и джинсы), и быстро добежала до автобуса.
- Эйкка! – крикнула она и парень повернулся. На лице было немало удивления, видимо он думал, что после той перепалки и после того, как он ее не навестил, она не захочет с ним разговаривать.
- Ты почему в таком виде на улице? Заболеешь ведь!
- Не важно! Ты уже уезжаешь, а я забыла попрощаться.
- Эйкка, только быстрее! – послышался голос Пааво, который уже поднимался по ступенькам автобуса.
- Я не задержу, - и девушка вытащила из кармана подвеску.
- Это мне?
Она кивнула. Парень взял из ее рук эту прелестную штучку и расплылся в улыбке.
- Спасибо. Но я тебе ничего и не подарил.
- Нет. Ты подарил мне самое главное, - она сверкнула глазами и нежно поцеловала его. Это прощание было самым приятным. – Надеюсь, мы еще встретимся.
- Я в этом не сомневаюсь, - он еще раз нежно ее поцеловал и побежал к автобусу, который уже начал отъезжать.   
Вернувшись в номер, девушка сразу же встретила отца, который протянул ей два билета на самолет и попросил улететь сегодня, а они с матерью вернутся завтра. Эви не стала долго расспрашивать зачем, а просто взяла билеты. Отец как-то по-особенному нежно поцеловал ее, словно в последний раз. И сказал не менее странную фразу: «Береги себя». По спине побежал какой-то неприятный холодок, но все же девушка решила, что это ее излишняя мнительность, и все будет отлично. После обеда девушки уже сидели в аэропорту и ожидали рейса в Хельсинки.
«Сегодня, недалеко от столицы Латвии разбился самолет рейса 135 Рига-Хельсинки. Выживших нет, причины аварии уточняются» - бездушный голос из телевизора произнес фразы, пока Эви сидела в столовой и пила кофе. Кружка выпала из рук и вдребезги разбилась о плиточный пол. Девушка бросилась к столику, где был записан номер рейса и время прибытия. На бумажке отчетливо были написаны 3 крупные цифры: 135. Руки затряслись. Она не могла поверить своим глазам, своим ушам. Это все было не с ней! Девушка медленно опустилась на диван и безудержно разрыдалась. Вдруг послышалась открывающаяся дверь и в дом залетела Силья.  Она подбежала к Эви.
- Господи, я не верю в это! Эви, мне так жаль! – девушки сидели в обнимку, у обеих из глаз текли слезы. Следующие пару дней прошли словно в тумане. Эви не замечала, как перемещалась по дому, как ела или пила, ее кормила Силья, она же заставляла ее хоть о чем-то разговаривать, но сама Эви больше походила на куклу. Сегодня состоялись похороны. Тела привезли в закрытых гробах, сами похороны помог устроить Айки, который уже много лет работал на отца. Даже на его всегда невозмутимом и веселом лице выступила одинокая слеза. Похороны прошли так, как и должны были. Было много людей, почти никого из них Эви не знала, но они искренне сочувствовали ее горю. Эви была благодарна своей подруге, что возилась сейчас с ней, как с маленькой, но больше всего она хотела сейчас услышать его голос. Она думала, что всего лишь обычный разговор поможет ей выйти из транса. Она набрала номер и стала покорно ждать. Один гудок, второй, третий, никто не отвечал. Вдруг трубка была снята, и послышался сонный женский голос.
- Да? – зевнув, проговорила девушка. – Я слушаю, что вы хотели?
- Простите. Это разве не номер Эйкки Топпинена? – собрав все силы, спокойно спросила Эви.
- Ах, да. Эйкка, проснись! – послышалось дальше в трубке.
- Алло? Алло! Говорите!
Но Эви молчала. Она нащупала пальцем кнопку окончания вызова и нажала на нее. Слезы снова непроизвольно полились по щекам. Эту картину увидела и проходящая мимо Силья.
- О, господи! Ты снова плачешь! Эви, ну, пожалуйста, пожалей себя! Уверена, родители не хотели никогда бы в жизни для тебя такой боли.
- Да?! Так почему же так вышло?!
- Это судьба, никуда не денешься.
- Когда отец давал мне билеты, было чувство, что он прощается. Он чувствовал, что что-то должно произойти и поэтому отправил нас не вместе с ними! Зачем?!
- Ты что, хотела бы погибнуть вместе со всеми?
- Да!
- Сумасшедшая…
- Но реву я не из-за этого!
- Из-за чего ты еще ревешь?
- Эйкка…
- Ты ему звонила?
- Да. Взяла трубку какая-то барышня, спросила сонным голосом, а потом разбудила его и дала ему телефон. Это мерзость! Мы только неделю назад прощались, и он уже в койке у другой!
- Неожиданно. Ты уверена, что с ним говорила?
- Нет, я спятила!
- Ладно, не кипятись. Я позвоню Пааво, узнаю, что это за дела, - она уже достала телефон, как Эви ее остановила.
- Не звони. Не надо. Я больше не хочу ничего общего иметь с ним!
- Точно?
- Да.
- Ты потом будешь жалеть.
- Я и так пожалела, что влюбилась в него, - девушка вытерла слезы и отправилась на улицу.
Силья лишь покачала головой.  Настроение Эви могло меняться с плохого на умеренное, он могла плакать и убиваться, а потом злиться и становиться какой-то слишком серьезной, ненавистной и даже мстительной. Жизнь рядом с ней была словно на весах, которые непонятно когда могли перевесить, и все это выливалось в очередной скандал или истерический припадок. Силья уговаривала ее отправиться отдохнуть к сестре, или в какую-нибудь другую теплую страну, забыть хоть на пару недель обо всем. Она предлагала и с Эйккой встретиться, если он уже вернулся из тура, но теперь эта мысль окончательно растворилась. Силья понимала, что только Эйкка своей любовью и безудержной страстью сможет вывести подругу из этого уничтожающего состояния, но и он отвернулся от нее в самый необходимый момент.
- Кто это звонил? – спросила девушка у Эйкки, который сразу же отошел от сна и сидел на кровати.
- Какая разница?
- Ну, скажи. Я же должна знать, кто звонит моему котику так поздно? – и она провела пальцами по его спине.
- Айви, отстань! – он встал и ушел в кухню.
- Хм, больно надо, - девушка отвернулась на другой бок и заснула.
Эйкка вышел на кухню и налил себе водки. Почему-то ему вдруг захотелось выпить. Пока он вращал в руках запотевший стакан, он постоянно думал о том, кто ему звонил, точнее о той. Взглянув на себя в зеркало, которое было напротив, он увидел на шее все тот же кулон, который подарила ему Эви. Он не снимал его, даже пока купался. Глотнув холодной водки, которая не показалась мерзкой, он набрал телефон Эви. Не смотря на то, что еще только было 4 утра, он хотел все объяснить ей. В трубке последовали медленные гудки и под конец железный голос проговорил: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети».
- Черт! – и он отшвырнул телефон на другой край стола.

ГЛАВА 6.

Эвелина медленно шла по опустевшему парку. Под ногами приятно похрустывал снег, вокруг все было как-то по сказочному прекрасно и необычно. Январь всегда нравился Эви за свою чистоту, свежесть и начало новой жизни, которую она начинала каждый год. Только начало этой жизни не казалось таким уж благополучным или счастливым. Девушка шла, мысленно считая шаги, как вдруг остановилась. В нескольких метрах от нее на лавочке, усыпанной снегом, сидел парень. Он был одет во все черное, пряди светлых волос выбивались из-под такой же черной шапки. Он смотрел куда-то вниз, опустив голову. На лице не было ни единой эмоции, и тело отражало мужественность и одновременную умиротворенность. Эви сразу вспомнила свой сон прошлой осенью, только почему-то там была весна, но все было то же самое. Парк, парень в черном со светлыми волосами, и вот откуда была абсолютно белая лавочка! Она просто была усыпана снегом. «Хотя какой к черту снег весной?» - вдруг подумала Эви, но не спеша продолжила свой путь. Когда она уже поравнялась с парнем, он вдруг поднял голову и посмотрел ей в глаза. Сразу же его светло-зеленые глаза ударили прям в сердце. По спине и рукам побежали мурашки, и девушка машинально остановилась.
- Здравствуйте, - вдруг парень сам начал разговор, его голос был похож больше на песню, чем на привычные голоса обычных людей.
- Зддравствуйте, - заикаясь, произнесла Эви.
 - Вижу, вы тут гуляете в одиночестве. Можно вам компанию составить? Меня Маркку зовут.
- Эвелина, - все также тихо и сбивчиво произнесла девушка.
- Вы чем-то обеспокоены?
- Нет-нет, что вы. Просто какие-то странные события происходят.
- И какие же?
- Не стоит об этом. Маркку, но что вы делаете в пустом парке один, сидя на скамейке в снегу?
- То же, что и вы. Ищу того, кто сможет вывести меня из состояния депрессии.
Девушку снова пробил какой-то ток. Как мог этот незнакомец узнать, что ей плохо? И что она ищет того, кто ее подержит и утешит? Что это вообще за чертовщина? Эви уже хотела распрощаться с Маркку и быстрее дойти до дома, но что-то ее останавливало. За эти минуты парень как-то быстро втерся в доверие. Она даже допустила себе мысль о том, что с ним может быть что-то большее, чем просто общение. Глупые, ужасные мысли! Она настолько была сердита на Эйкку, что даже позволила себе подумать об утешении в объятиях другого!
- Знаешь, я всегда думал, что никогда не смогу полюбить, - вдруг мечтательно произнес Маркку, чем привел Эвелину в еще больший шок.
- Почему?
- Даже и не знаю. Я могу кому-нибудь сниться, или с кем-нибудь общаться, может, даже просто так с кем-нибудь переспать, но найти ту самую любимую и единственную я не могу до сих пор. Это печально.
- Я не думаю, что любовь – это все, что должно быть в нашей жизни.
- О, тебя, видимо, кто-то сильно обидел. Тот, кого ты любишь.
«Вот, чертов психолог!» - в мыслях произнесла Эви, но только кивнула.
- Если любишь, то все простишь, и он простит.
- Не думаю.
- Скоро поймешь.
Оставшуюся часть пути они шли в полном молчании. Парень о чем-то постоянно думал, глядя под ноги. Эви шла рядом и изредка посматривала на него. Вдруг она поняла, что подошла прям к своему дому.
- Ой, я и не ожидала, что уже домой пришла!
- Увы, Эвелина, придется нам распрощаться, - с ноткой грусти заключил парень.
- Эм, Маркку. Не хочешь зайти на чай? – в этот момент кто-то специально отключил ее разум и она без всякого сомнения или смущения пригласила этого молодого человека, с которым едва знакома, к себе домой.
- Кому-нибудь другой я бы ответил отказом, но тебе не могу.
Девушка улыбнулась и зашла в дом. Впервые она почувствовала какую-то точку равновесия, словно этот парень специально появился в ее жизни, чтобы помочь ей со всем справиться. Он был хорош собой, умен и обходителен. О таком мечтает любая девушка! Как же несправедливо было то, что он до сих пор не мог найти себе единственную. Они общались на самые разные темы, пока выпивали одну чашку за другой. Кажется, у Маркку была информация по всему, что как-то интересовало Эви. Он даже знал немало о винах, и поразил своей способностью отличить одно от другого. Эвелина специально с погреба принесла несколько бутылок на пробу и все были отгаданы верно!
- Да ты прям эксперт! – снимая повязку с его глаз и смеясь, произнесла Эви. Она впервые со времени той трагедии начала непринужденно общаться, и даже смеяться!
- Мне до тебя далеко! – он нежно поцеловал ее руку. Захмелевшая от вина Эви еще больше раскраснелась. Сейчас надо было бы подумать о чем-нибудь другом, чтобы снова не совершить ошибок, но разум ушел погулять надолго. Маркку медленно встал со стула и подошел ближе к девушке. Все его движения были изящны, спокойны и точно просчитаны. Он целовал ее плечи, шею, руки, и она даже не думала сопротивляться! Он был таким нежным, чутким, но… Совсем не таким, каким был Эйкка. Во всех этих ласках не хватало огонька, даже порой силы и страсти. Голова закружилась от воспоминаний той ночи в отеле. Маркку в своих поцелуях дошел до самых чувствительных частей тела. Эви зажмурилась и, получая наслаждение, четко представляла перед собой Эйкку! Когда Маркку достаточно нежно вошел в нее, девушка слегка прикусила губу, но все равно не почувствовала той радуги эмоций, которая была с Эйккой. Весь половой акт был какой-то слишком нечувственный, нестрастный, растянутый и даже неуклюжий. Когда Маркку повернулся на спину и посмотрел на нее, девушка все еще лежала с закрытыми глазами.
- Ты думала не обо мне, - словно прочитав ее мысли, заключил Маркку. Эвелина молчала. – И ты тоже не та, кто мне нужен, а я так надеялся… Ты любишь другого, как бы и не отрицала этого.
- Маркку, извини. За эту глупость, за эту слабость.
- Нет, ты меня извини, что позволил себе о чем-то помечтать, - парень стал поспешно одеваться.
- Спасибо тебе, - неожиданно сказала девушка.
- За что?
- За то, что помог мне понять, кого я люблю.
На лице парня появилась вымученная улыбка. Он кивнул и, поцеловав ее на прощание в щеку, скрылся за дверьми дома. Почему-то на душе Эви было как-то спокойно, и это ее пугало. Она понимала, что сейчас просто-напросто переспала с первым встречным, чем изменила Эйкке. Но вспомнив ту дамочку, что была в его постели, она мысленно себя оправдала.
Оправданий хватило только до завтрашнего утра. Когда утром пришла Силья, Эви сидела в довольно мрачном настроении и медленно поглощала завтрак.
- Привет. Ну, что ты опять, как неживая? Что снова случилось?
- Привет.  Даже и рассказывать противно, - и она отставила вилку.
- Ого! Что такое произошло?
- Ты очень удивишься.
- Эви, хватит юлить!
- Я переспала с парнем из своих снов.
- Что?! Ты спятила?! Ты во сне переспала с парнем и тебе за это стыдно? Не, это уже лечить надо.
- Да ты не так поняла! Вчера я шла по парку и вдруг увидела парня во всем черном, на белой лавочке, и когда прошла мимо он вдруг со мной заговорил. Мы стали общаться, выпили вина, и потом мой мозг совсем отказал. В общем, я переспала с ним, и он ушел. И больше никогда не вернется и не встретится со мной.
- Я могла многое себе предположить, но чтобы такое…
- Сама от себя в шоке.
- Звони Эйкке!
- Что?! Совсем сдурела?! У него есть девушка, кажется.
- Вот именно, что тебе так кажется только! Звони, говорю! Вам нужно поговорить, и хватит уже скрываться друг от друга!
Эви фыркнула и достала свой телефон. Найдя его номер в книжке, она позвонила. Голос Эйкки был какой-то грустный, или может усталый, но какой-то не такой, как прежде.
- Алло, Эйкка, привет.
- Эви, я так рад тебя слышать! Я читал в газетах про твою семью, сочувствую.
- Это. Да. Но я о другом хотела сказать. Давай встретимся через полчаса в… - она стала думать, где бы им встретиться и на ум пришел только сквер недалеко от дома, где они впервые страстно поцеловались после годичной разлуки. – Давай в сквере. Знаешь в каком.
- Хорошо, буду, - и он повесил трубку.
Девушка вздохнула и отправилась приводить себя в подарок. Силья ликовала в предвкушении. Эвелина уже была в сквере, но его все не было. Тут она услышала сзади шаги и повернулась. Эйкка шел, держа в руках белую розу.
- Это тебе. Извини, сирени еще нет.
- Спасибо, - девушка улыбнулась и приняла цветок.
- Я знаю, что произошло тогда. И я каюсь.
- Каешься? – вдруг неожиданно для самой себя Эви начала злиться. – Значит, каешься? Какой ты хороший! Как только я уехала, ты сразу в койку прыгнул к другой!
- Эви, я не знаю, что тогда со мной происходило.
- И как мне теперь тебе верить?! Как верить в то, что ты снова не убежишь к другой, если я вдруг отвернусь на время?!
- Прости…
- Прости, отлично!
- Ну, ударь меня!
- Что?!
- Бей! – и он подставил свою щеку.
Девушка размахнулась и влепила ему звонкую пощечину, отчего сама пришла в шок. Эйкка тут же схватил ее за плечи.
- Ты понимаешь, что я тебя люблю? Понимаешь это?! И никакая другая мне нужна, ты это понимаешь? – он не дал ей ответить, а страстно впился губами в ее губы. Девушка на минуту потеряла равновесие и могла свалиться на землю, если бы ее не держали сильные руки Эйкки.
- Понимаю, - прошептала она и уткнулась лицом в его грудь.

ГЛАВА 7.

- Эви, Эви, проснись! Ты уже целые сутки спишь! – теребила ее за плечо Силья.
- Ммм?
- Что ммм? Спишь, говорю, уже целые сутки, сколько можно?!
- Что?! А где Эйкка?
- Здрасте! Эйкка? Не знаю где, но точно не здесь. Он тебе что ли снился?
- Так это все мне приснилось?
- Что?
- Да так. Ужасный сон.
- Снова кошмары снятся?
- Нет, хуже.
- Так, рассказывай быстро!
Девушка нехотя поведала подруге весь свой сон. Эмоции на лице Сильи менялись от радостных до сильно удивленных, от серьезных до едва не срывающихся на смех.
- Вот такие дела, - подвела итог Эви.
- Мдаа. Вот это у тебя фантазии!
- Эй, не прикалывайся! Я честно и наивно считала, что все это было реальностью.
- Может, все твои сны это лишь подсказки?
- Что?
- Ну, смотри. Тогда в парке тебе снился парень, потом он же около пропасти. Может, тебе снился не один и тот же, а разные? Единственной их чертой были светлые длинные волосы и светлые глаза. И Эйкка, и Маркку подходят под это описание лучше остальных. Может, тебе стоит сделать наконец-то окончательный выбор?
- Но как сделать выбор, если этот Маркку лишь в моих снах?
- Хороший вопрос.
- Еще лучше вопрос о том, кто из них кто. Кто утащит меня в пропасть, а кто заставит мою душу цвести подобно весеннему саду.
Девушки призадумались. Они сидели в молчании еще несколько минут, пока Эви не решила закончить эту глупую беседу. Позавтракав, она собралась прогуляться, а заодно и зайти в магазин, продукты уже были на исходе, а после смерти родителей она решила не обольщаться прислугой и оставила у себя только верного Айки и пару горничных. Готовила недурно девушка самостоятельно, и Силья с радостью ей помогала. Вообще она была обязана всем своей подруге. Со времени смерти родителей она почти каждые сутки проводила у нее, помогала ей, никогда не позволяла оставаться в полном одиночестве наедине со своими ужасными мыслями. О лучшей подруге не приходилось и мечтать.
Эвелина шла по тому же скверу, где она постоянно проходила, возвращаясь с магазинов или с университета, который вопреки всему она собиралась окончить в этом году, отдав дань уважения своим родителям. Хрустел под ногами снег, а вокруг было немало народу, ведь сегодня была суббота. Дети играли в снежки и катались на самодельной ледяной горке. Мамочки прогуливались по аллеям, переговариваясь о чем-то своем, о покупках, одежде, моде. На душе стало как-то легко и светло, когда она смотрела на этих детишек. Но вдруг впереди себя в конце сквера она увидела Эйкку. Он стоял и смотрел на нее. Девушка остановилась. Внутри прошел какой-то чудовищный разряд тока, она совсем не знала, что и делать. Эйкка тоже не двигался. И неожиданно она развернулась и побежала. Просто побежала обратно. Не заметив под ногами торчащую ветку, она споткнулась и влетела в небольшой сугроб. Тут кто-то взял ее за руки и поднял, он подняла голову и встретилась со светло-зелеными глазами! В сердце кольнуло еще сильнее. Это был Маркку! Тот самый Маркку из ее снов! Она шарахнулась от него, как ошпаренная кипятком и изо всех сил понеслась к дому. Дорогу она знала отлично, поэтому даже слезы, застилавшие глаза, не помешали ее бегу. Забежав домой, она захлопнула дверь. Сердце колотилось, как бешенное, голова кружилась, дыхание участилось. Вдруг навстречу вышла Силья и увидела Эви, в расстегнутом пальто, всю в снегу, растрепанную и еле дышащую.
- Господи, что такое? Будто ты убегала от своры собак.
- Хуже. Я попала в ловушку из своих снов.
- Что?
- Я шла по скверу и увидела в конце Эйкку и вдруг я побежала, просто глупо убежала! Я споткнулась о ветку и угодила в сугроб, из которого меня вытащил Маркку! Эти сны сведут меня с ума! – девушка закрыла лицо руками и, опустившись на пол, заплакала.
- Ты все же подумай над тем, что я сказала. Может, если ты сделаешь выбор, эти сны прекратятся.
- А что, если Эйкка будет дьяволом? – сквозь слезы проговорила Эви.
- Значит, выбирай Маркку.
- Но я его не люблю!
- Эви, никто лучше и правильней тебя не сделает этот выбор. Подумай. Тебя никто не собирается торопить.
Эвелина вытерла слезы и решила наконец-то взять все в свои руки, поменять свою жизнь самостоятельно. Она сделала в своей комнате собственноручный ремонт, сменила обстановку, сильнее занялась учебой, но мысли о выборе ее не покидали, как и все сны, с которыми она уже смирилась. Зима постепенно сдала свои права, и пришло более приятное время. Весна, которая всегда несла в себе красоту, новое дыхание, влюбленность. Наконец-то Силья нашла себе приятного парня, она этого заслуживала, как никто другой. Эви думала, что между ней и Пааво было что-то большее, чем просто дружба, ведь они спелись сразу же и немало времени проводили за разговорами и развлечениями, но все это оказалось лишь дружбой. Жених Сильи был довольно богатым и самодостаточным, окончил юридический ВУЗ и славился в Хельсинки одним из лучших адвокатов. Впрочем, от Сильи этого и следовало ожидать, она бы не выбрала себе абы кого, а деньги играли постоянно в ее жизни не последнюю роль, но за это Эви ее не осуждала, ближе нее на всем белом свете не было никого. Свадьба также не заставила себя долго ждать, и дата была назначена на середину апреля. Отличное время. Уже не холодно, довольно приятно, и к тому же удобно для многих. На свадьбе предполагалось большое количество гостей, поэтому она была перенесена на окраину города, в роскошный огромный коттедж. Кроме различных одногруппников, коллег по работе, друзей, Силья пригласила группу Апокалиптика всем составом. Эви была против того, чтобы увидеть Эйкку, но приглашать  только троих было бы некрасиво, поэтому подруга согласилась потерпеть и не устраивать сцен, а также не портить своей кислой миной прекрасный праздник.
Гостей встречали не только жених с невестой, но и также Эви. Она стояла в длинном роскошном кремовом платье перед входом и с дрожью в коленках ждала приезда группы. И вот открылась дверь машины, и сначала показался радостный Пааво, который бойко подбежал к невесте и искренне стал поздравлять ее с таким событием! Дальше прошли не менее радостные Пертту и Микко. Эйкки почему-то видно не было. Эви подошла к Пертту и тихо спросила:
- А что, Эйкка не придет?
- Придет. Сказал, что задержится.
Эви немного расстроилось, приступов паники и дрожи избежать сегодня не удастся. Тут она повернулась и увидела его в дверях. Он был подобен какому-то Богу, костюм придавал еще большей статности и мужественности, шелковистые волосы спадали на плечи, а голубые глаза пленили всех девушек вокруг. Он подошел к молодоженам и искренне их поздравил. Эви надеялась, что он ее не заметит, но не тут-то было. Он повернулся, и прямиком направился к ней. Сердце забегало по всей груди, даже руки похолодели.
- Привет, Эви, - после этих слов она думала, что сейчас у всех на глазах свалится в обморок, но удержала себя в руках.
- Привет. Рада видеть тебя.
- Ты не представляешь себе, насколько я этому рад.
Вдруг заиграла музыка.
-  Можно пригласить тебя? – и он протянул свою руку.
- Мне нужно с тобой поговорить, - она схватила его за руку и отвела в какое-нибудь тихое место, где их никто не увидит.
- Эви, я тоже хочу тебе сказать кое-что. Тот случай, я не знаю, что на меня нашло. Я очень обидел тебя, знаю, и я последний подлец, прости меня.
- Эйкка, помнишь, те сны, что мне снились. Я не рассказывала о них, но теперь поняла, что мне нужно сделать выбор. А вот какой, я пока не знаю. Дай мне время, пожалуйста.
- Хорошо, я буду ждать сколько нужно, только знай, я тебя…
- Не надо, - девушка дотронулась до его руки, остановив его. Парень поник.
- Может, подаришь хотя бы танец?
Эви помотала головой. Эйкка поник еще больше, но просить больше не стал. Он поднялся и ушел. Весь остаток вечера они больше не разговаривали и старались не пересекаться.
- Что ты ему сказала? – вдруг в середине вечера спросила Силья.
- Сказала, чтоб дал мне время сделать выбор. И в танце отказала.
- Фу, какая ты! Почему его сразу так резко обломала?
- А чтоб не расслаблялся, - и девушки рассмеялись.
Вдруг сзади подбежал Пааво и попросил невесту на танец. Силья посмотрела на Метта, своего мужа, он одобрительно кивнул и девушка, смеясь, пошла танцевать. Эви улыбнулась и пошла в каком-то неопределенном направлении. Вдруг она увидела за столом Эйкку, который вращал бокал в руках и хмуро смотрел куда-то вниз. Внутри что-то сжалось. Захотелось подойти и подбодрить его, обнять и приласкать, но Эви не собиралась снова делать тех поступков, по которым потом будет сокрушаться. Она, с болью в сердце, прошла мимо и вышла на улицу. Слеза скатилась по щеке, Эви ее быстро смахнула, чтобы не испортить макияж. Солнце уже давно село за горизонтом, и весь мир опустился в полумрак, она еще несколько минут стояла на крыльце, и услышала за спиной открывающуюся дверь. Эви не повернулась, она будто почувствовала, что это был Эйкка. Ее предположения подтвердились, он встал рядом.
- Чудный вечер! – он постарался завести разговор.
- Да, для такой свадьбы он не может быть иным.
- Скажи мне, ты хотя бы меня простила?
- Скоро узнаешь, - Эви уже хотела уйти, как Эйкка остановил ее, прижав к себе. Она почувствовала его горячее дыхание на свой шее.
- Эйкка, не надо, - Эви хотела вырваться, но что-то ее останавливало. Он уже наклонился, чтобы поцеловать ее, но Эви опустила голову.
- Ты меня не любишь? – с дикой болью в голосе спросил он.
- Эйкка, я просила время. Пожалуйста.
Парень ослабил хватку, и Эви отошла назад. Внутри все трепетало от переизбытка чувств, ноги тряслись, голова шла кругом. Она развернулась, чтобы уйти, но больше терпеть не могла. Повернувшись, она кинулась в его объятия. Последовал жаркий поцелуй. Эви знала, что может потом снова пожалеть, но вряд ли возможно устоять перед ним.
 
ГЛАВА 8.

Эви оторвалась от его губ и все же заставила себя уйти. Переступив через порог, она столкнулась с парнем, и снова была поражена. Видимо, это был кто-то со стороны жениха, но он точно относился к плеяде рокеров, это было понятно по аккуратно подведенным черным карандашом глазам, а также по татуировкам на руках. Но что больше всего поразило в нем Эви, это его светло-русые волосы до плеч, может, даже ниже, она не стала его долго рассматривать, а также светло-зеленые глаза. Еще одного «Маркку» ей только не хватало встретить. Девушка извинилась и быстро зашагала в зал, но чувствовала на себе пристальный взгляд. Этот взгляд не покидал ее на протяжении всей ночи. Он постоянно находил такие места, откуда мог откровенно пялиться на нее, но и так, чтобы это не было никому заметно. Взгляд парня был какой-то плотоядный, с чертовщинкой, и даже похабный, он смотрел пожирающе. Эви становилось всякий раз не по себе, когда она вдруг обращала внимание на него. Отыскав глазами Силью, она решили все узнать про этого незнакомца.
- Ты не знаешь, кто это? – и она махнула головой в сторону парня, который все также смотрел на нее.
- Хм, без понятия. Здесь столько народа, что я с большей частью и до сих пор не смогла познакомиться. Может, кто-то из знакомых или друзей Метта. Я спрошу у него.
Эви кивнула и осталась на том же месте, ждать ответа. К ней подошел Пертту.
- Как же пялится на тебя Лайхо!
- Кто?
- Ты его не знаешь? Это фронтмен группы Children of Bodom, Алекси Лайхо. Я заметил, что он на протяжении всего вечера с тебя глаз не сводит.
- Я тоже это заметила. Но что ему от меня надо?
- Хм, ничего. Просто приглянулась ему, как любая другая девушка.
- Но зачем так откровенно меня проедать глазами?
- Ты просто его еще не знаешь. А вообще рекомендую познакомиться с ним.
- Что?! Если ты забыл, то я люблю Эйкку.
- Да я ж не в том смысле! Познакомься и подружись, если он поймет, что вы сможете быть только друзьями, то это все закончится.
- А если я и не собираюсь с ним знакомиться?
- Тогда он добьется своего.
- Своего это чего?
- Потом узнаешь, - тут кто-то окликнул его, и Пертту ушел.
«Вот блин! Не было бы счастья, да несчастье помогло! Только этого мне еще не хватает!» - настроение Эви было испорчено. Она уже хотела уйти куда-нибудь в комнаты для гостей, или просто забраться в тихое место, как вдруг ее окликнули.
- Привет.
Девушка обернулась и увидела Алекси, он стоял, опершись о колонку, из которой текла приятная мелодия. В центр зала стали выходить пары на медленный танец.
- Можно тебя пригласить? – добавил он, пока Эви думала над словами Пертту.
- Нет, я не люблю танцевать.
- Жаль. Я тоже не люблю, но ради такой девушки согласился бы не задумываясь.
- Спасибо, я не стою таких жертв, - парень не услышал колкости во фразе и продолжил.
- Меня Алекси зовут, забыл представиться.
- Я – Эвелина. Очень приятно.
- А мне как приятно, - в глазах сверкнул огонек, от которого Эви стало не по себе.
- Извини, Алекси, мне нужно отойти.
- Буду ждать.
Эви кивнула и быстро проследовала к кухне, почему-то именно там она думала, что ее никто не найдет и не начнет допрашивать. Но не тут-то было. В кухню следом зашел Эйкка. Сначала он просто молчал, пристально смотря на Эви. А потом его словно кто-то укусил.
- Что ты делала с Алекси? – его тон стал грубым.
- Ничего не делала. Он подошел познакомиться. Пригласил на танец, но, как ты видишь, я отказалась.
- Думаешь, что я слепой?
- О чем ты?
- Мужчины знают, как нужно смотреть на девушку, если она уж очень сильно приглянулась. А он именно так все время на тебя и смотрит!
- И что мне теперь сделать? Надеть мешок на себя, или уйти со свадьбы подруги?
- Не ошивайся просто возле него.
- Да вы все спятили! Туда не ходи, с тем не говори, там не ошивайся. Может, мне решать? Эйкка, не веди себя, как ревнивец! – он оттолкнула его и быстро пошла в то место, где ее точно никто не побеспокоит – в дамскую комнату.
«Отлично! На свадьбе подруги мне только и осталось, что сидеть в туалете!» - Эви была зла на все и всех. На краю раковины она увидела оставленную кем-то пачку сигарет и зажигалку. Достав одну, она решила закурить, надеясь, что хоть это снимет ее стресс. Сигареты были противные и, не докурив, она выкинула ее в мусорку. Ничего не помогал справиться с накатившей волной ярости, если бы только не Силья, которая заглянула сюда. Она постоянно знала, где найти Эви.
- Ах, вот и ты! Я думала, что ты вообще ушла. Пойдем, пришло время ловить букет!
Прополоскав рот, Эви вышла в зал, где уже столпились все незамужние девушки в ожидании букета. Эви совсем не желала ничего ловить, поэтому встала с краю. Рядом оказался Алекси, она выдавила из себя полуулыбку. И вдруг букет угодил ей прямо под ноги. От неожиданности она даже не сообразила, что нужно сделать. Но Алекси оказался сообразительней. Он быстро поднял букет и протянул его Эви. Машинально она взяла его, все также пребывая в шоке.
- Ура! Твою свадьбу играем следующей! – закричала счастливая подруга.
Эви посмотрела по сторонам и рядом увидела улыбающегося Алекси, а за его спиной хмурого Эйкку. И если бы не Метт, который вовремя взял слово, Эви просто убежала бы отсюда. Метт пригласил всех неженатых мужчин в центр зала. И, сняв подвязку с ноги Сильи, кинул ее в толпу. Эви следила за тем, куда же она полетит и мысленно молила Бога о том, чтобы это был не Алекси. Но мольбы ее были не услышаны, и в руках у парня красовалась эта подвязка. Кажется, в этот момент Эйкка сбесился еще больше, но Эви уже этого не увидела. Она надела куртку и ушла на улицу. Свежий весенний воздух приятно обволакивал тело и давал возможность проветрить свои мозги и размеренно обдумать все, что произошло сегодня. Вернулась в коттедж она уже когда почти все гости разошлись, был рассвет и на крыльце стоял Метт и Алекси, они о чем-то общались словно очень хорошие приятели. Когда Эви появилась на ступеньках, парни замолчали.
- Эви, куда ты ушла? Тебя Силья обыскалась, но в итоге уснула.
- И у вас не было первой брачной ночи? – в шутку поинтересовалась Эви.
- Обижаешь! – Метт был похож на павлина. – Просто уже 6 утра, она уснула, а мне как-то не спится. Вот решил тоже проветрится, а тут Алекси стоял. Вы уже знакомы?
- Да, знакомы, - кратко ответила Эви.
- Отлично! Алекси мой хороший друг,  с детства знаем друг друга, поэтому я рад, что он знаком с подругой моей жены. Не зря же он подвязку ловил, - и парни рассмеялись. Эви также выдавила из себя улыбку, но такая шутка больше шокировала, чем веселила. Девушка поспешила в дом, пока эти двое еще больше не расшутились, и, найдя первую свободную комнату для гостей, закрыв за собой дверь, сразу же легла спать.
Сегодня, как и всегда, во сне приходил парень. Она уже и не пыталась удивляться этому. Сегодня она была в каком-то кафе, а этот парень сидел спиной. Она медленно помешивала чай и разглядывала его, но кроме затылка ничего интересного не увидела. За окном моросил дождик, и внутри становилось от этого как-то неприятно. Допив свой чай, Эви направилась к выходу из кафе, и когда проходила мимо его столика, парень неожиданно схватил ее за руку. Девушка обернулась и увидела в образе этого парня не Эйкку, и даже не Маркку, а именно Алекси! С этой его ухмылкой, от которой моментально становилось не по себе.
- Привет, - с таким же одурманивающим акцентом произнес он. Эви не успела ответить, как вдруг рядом с ухом прозвенел телефон, и она вынуждена была покинуть свой сон.
Звонил Эйкка. Он интересовался, куда она ушла, и почему не попрощалась, и где она вообще. Эви уверила его, что с ней все в порядке, и она осталась в коттедже, где праздновали свадьбу. Про Алекси он не спрашивал, а лишь сказал, что скоро они снова уезжают с концертами по Европе и в Финляндии их не будет минимум месяц. Конечно, это была не особо приятная новость, ведь она почти сделала свой выбор и даже в мыслях смирилась с тем, что Эйкка снова с ней. Но изменить ничего не могла, ведь Эйкка любил свою работу не меньше ее самой. Закончив разговор, она посмотрела на часы, которые уже показывали полдень, и решила больше не задерживаться здесь. Переодевшись и собрав все вещи, она спустилась вниз. Там была только прислуга, которая убирала все, что осталось от вчерашнего праздника. Молодоженов там не было, да и остальных гостей тоже. Видимо, все уже разъехались, это было прекрасно. Она вышла на улицу и увидела единственную машину, которая все еще стояла во дворе. Кому она принадлежала было неизвестно, поэтому Эви стала набирать номер такси.
- Не вызывай такси, мне тоже в город ехать. Я смогу подвезти, - Алекси возник словно из неоткуда. Ехать около часа в одной машине с ним Эви совсем не хотелось, но она вспомнила слова Пертту, что этот парень добьется своего все равно, лучше с ним подружиться и показать то, что он тебе безразличен. Эви решила воспользоваться этим советом.
- Спасибо, - и она прошла к его автомобилю.

ГЛАВА 9.

День выдался прекрасным, солнце ярко светило, хоть и не было еще достаточно теплым. Вокруг уже начали цвести деревья, которые источали прекрасный запах. Машина неслась по пустой трассе, внутри играла довольно тяжелая и громкая музыка. Эви сначала поморщилась, когда услышала такие песни, но после 10 минут поездки привыкла. Алекси, несмотря на свою разговорчивость прошлым вечером и стремление узнать Эви получше, сегодня сидел молча, внимательно следя за дорогой. Может, он даже и не хотел с ней общаться, поэтому так громко включил музыку. Эви предусмотрительно села на заднее сидение и Алекси изредка смотрел на нее в зеркало заднего вида. Спустя пару минут он прикрутил громкость и обратился к Эви, чем даже испугал ее.
- Тебе куда?
- А? Что? Разве мы уже в Хельсинки?
- Нет. Но ты скажи, чтоб я знал, куда ехать сразу.
- Можешь не подвозить к дому, останови у ближайшего супермаркета.
- Хорошо.
«Он даже не стал спорить и упрашивать! Очень странно!» - Эви действительно настораживало такое изменение в поведении. Алекси продолжил следить за дорогой, но разговор начал потихоньку завязываться.
- Наверное, ты приняла меня за озабоченного.
- Что? Нет. С чего ты взял?
- Я бываю очень настойчивым и порой не совсем тактичным. Точнее я никогда себя тактично не веду, и этот разговор стоит мне немалых усилий.
- И зачем ты мне это говоришь?
- Да не знаю даже. Просто больше ничего не могу подходящего придумать.
- Хорошо, давай поговорим о тебе. Точнее о твоей группе. Я хоть и разную музыку слушаю, но о вас услышала впервые только вчера.
- О, это не очень интересная тема для разговора. Зайди в интернет, введи название, и ты узнаешь о нас куда больше, чем я смогу успеть рассказать. Давай, лучше о тебе поговорим. Думаю, о тебе в интернете точно невозможно найти информацию.
- Обо мне? Да что обо мне говорить? Учусь в экономическом университете, живу в роскошном доме, оставшемся от моих покойных родителей, да и вообще моя жизнь скучна и неинтересна.
- Извини, я не знал…
- Ничего страшного. А вот у тебя, думаю, жизнь очень интересна.
- Да что там интересного? Записи альбомов, репетиции, концерты и пьянки, и все. А потом как выжатый лимон заваливаешься отдыхать, и завтра все повторяется.
- Тебе не кажется, что мы сейчас друг друга передразниваем? – и девушка улыбнулась.
- Да, глупый разговор выходит.
- Может, покажешь мне какую-нибудь сторону своей жизни? – Эви не понимала, что говорит, словно слова слетали с ее языка без согласования с мозгом. Конечно, Эйкка сейчас далеко, да и Силья с Меттом укатили в свадебное путешествие, и никто не сможет узнать, чем она занималась с Алекси, но то, что она так быстро и так легко сдалась к нему в плен, одновременно пугало, но вырваться она уже не могла.
- Я не против. Давай, я заеду за тобой в 9 вечера, и отправимся в какой-нибудь клуб?
- Отлично! Я уже и не помню, когда в последний раз ходила по клубам.
Машина остановилась у ближайшего супермаркета и Эви, забрав вещи и попрощавшись с Алекси, вышла на улицу. Светившее солнце еще больше добавило хорошего настроения, кажется, ее душа расцвела вместе с этой весной. Но когда она поняла, из-за кого ее душа начала цвести, стало сразу грустно. Всеми мыслями и самыми яркими чувствами она была с Эйккой, но Алекси чем-то ее покорил. Она и не понимала, чем может покорить металлист, в простой одежде, не с самыми приличными манерами, который ко всему прочему еще и балуется алкоголем и курит. Но в нем было что-то мальчишеское и простое, что так сильно тянуло к себе. С Эйккой Эви чувствовала себя любимой, защищенной и самой лучшей, а с Алекси раскованной, немного дурачливой и не обращающей внимание на то, как и что она говорит. Если бы только можно было бы найти такого парня, который совмещал бы все лучшее от этих мужчин, она бы непременно такого нашла, но судьба всегда ставит выбор, который порой сделать практически невозможно.
Ровно в 9 вечера в дом к Эви, адрес которого она оставила Алекси, когда выходила из машины, позвонили. На пороге стоял именно он, и когда увидел Эви, сразу же рассмеялся.
- Что? Я так нелепо выгляжу?
- Ну, как тебе сказать. В тот клуб, куда я тебя поведу, лучше так не заявляться, тебя не поймут. У тебя есть старые или рваные джинсы и какая-нибудь обычная футболка?
Девушка кивнула и пошла искать одежду более соответствующую этому заведению. Когда она вышла в потертых джинсах, черной футболке с логотипом какой-то рок-группы, которую она совершенно не знала, а также в короткой черной кожаной куртке, Алекси одобрительно кивнул головой и пригласил девушку с собой. Ехать на машине было бы нецелесообразно, ведь они собирались там оторваться по-полной. В клубе было душно, очень накурено и кричала довольно громкая тяжелая музыка. Вокруг был различный народ – парни с татуировками и пирсингом, в поношенных вещах и с немытой головой, девушки с боевым раскрасом и также наличием татуировок. Эви поняла, что если бы она пришла в блестящей кофточке и короткой юбке, по меньше мере на нее косились бы все встречные, а по большей – вообще бы выставили из клуба. Вдруг кто-то окликнул Алекси, видимо здесь у него было немало знакомых. Пока он отошел, Эви решила присесть за барную стойку. Рядом сидела какая-то обкуренная девушка, которая с трудом могла концентрировать взгляд на каком-нибудь одном предмете. Когда она повернулась к Эви, и стала ее разглядывать, Эви захотела тут же уйти, но вдруг девушка заговорила.
- Новенькая?
Сквозь громкую музыку мало что было слышно, и Эви пришлось переспросить.
- Что?
- Новенькая, говорю?
- Ах, да. Впервые в таком месте.
- Но ты молодец, неплохо одета.
- Спасибо. Если бы мне не рассказали, как надо одеться, я бы пришла куда глупее.
- А ты с кем тут?
- С Алекси.
- Лайхо что ли?
- Да, с ним.
- Вау, хорошую он себе девушку нашел.
- Хм, я не его девушка. И у меня есть уже парень, так что Алекси просто мой друг.
- А, ну, тогда пусть завидует твоему парню. Кстати, меня Кейли зовут.
- Очень приятно, Эвелина.
- Знаешь, Эвелина, честно скажу, я бы хотела себе такого парня, как Алекси, но он такой козел…
- Почему?
- Да эти все музыканты… Все козлы, в общем. Не знаешь, когда он сможет тебе изменить и где, и с кем. А потом его постоянно не бывает дома, работа для них всех на первом месте. Так что он, конечно, ничего такой, но пусть ищет себе другую.
- Может, ты была его девушкой, раз так говоришь?
- Да, права. Была и пожалела. Хотя, может, если он действительно в кого-то влюбится, что я думаю нереально, тогда он и будет относиться к девушке лучше.
Тут вернулся Алекси и, взяв Эви за руку, увел в другую сторону. Она ничего не стала у него спрашивать, и понимала, что общество бывшей ему вряд ли нравилось. Он не стал спрашивать, что ей говорила Кейли, это ей даже понравилось. Обычно мужчины при таком начали бы говорить, чтоб не слушали их бывших, и вообще они все такие глупые и обиженные на них, но здесь последовало молчание. В клубе они провели почти всю ночь, много пили разного алкоголя, потом танцевали, она познакомилась почти со всей «тусовкой» и даже не хотела уходить, но Алекси, видя ее в уже совсем нетрезвом состоянии, настоял ее проводить до дома. На крыльце они стояли еще несколько минут, пока Эви пыталась отыскать свои ключи. Она, конечно, могла бы позвонить Айке или кому-нибудь из прислуги, но тревожить их в 3 ночи было бы верхом неприличия и неуважения. Все же отрыв в сумке ключи, она открыла дверь и повернулась к Алекси.
- Спасибо тебе за это!
- Всегда рад доставить такой девушке приятное.
- Надеюсь, это наша не последняя встреча.
- Эви, я знаю, что у тебя есть парень. Даже знаю, что это Эйкка Топпинен. И тем более знаю, что ты его любишь, а он – тебя. И я ему искренне завидую. Но у меня есть небольшая просьба. Можно тебя поцеловать, хотя бы в щеку?
- Да, конечно.
Алекси подошел как можно ближе, от него пахло спиртным и почему-то мятой, глаза блестели в свете уличного фонаря, а на губах застыла полуулыбка. Он аккуратно поцеловал ее в щеку. Эви даже закрыла глаза, ее сознание еще больше захмелело.
- Спасибо. Я тоже надеюсь, что мы увидимся, - парень начал сходить со ступенек, как вдруг Эви сделала необдуманный шаг.
- Алекси, постой, - она сбежала за ним по ступенькам, и когда парень обернулся, она поцеловала его в губы. Алекси прижал ее к себе. Кажется, этот поцелуй длился бы вечность, но вдруг рядом послышался отрезвляющий голос.
- Что это такое?! – за спиной Алекси стоял Эйкка. Эви сразу же пришла в себя.
- Эйкка? Но ты же уехал.
- Тур сорвался, и вообще с группой сейчас проблемы. А теперь я вижу вот такую картину!
- Это я попросил, - начал выгораживать ее Алекси.
- Мало чего ты просил, но чем она думала?! – Эйкка не унимался.
- Она пьяна.
- Алекси, не надо меня оправдывать. Ты только попросил поцеловать в щеку и поцеловал, инициатором последнего была полностью я.
- Отлично. Моя девушка изменяет у меня же на глазах!
- А ты изменял за моей спиной! Так что кто еще из нас подлый, так это ты! – вдруг из глаз Эви потекли слезы и чтобы больше не позориться на глазах у Алекси, она быстро забежала в дом. Алекси развернулся и зашагал в каком-то известном только ему направлении. Эйкка еще немного постоял перед домом Эви, но понимая, что сегодня уже ничего хорошего не выйдет, решил вернуться к себе в квартиру.

ГЛАВА 10.

Никогда не знаешь, что произойдет с тобой завтра. Может, ты упадешь с лестницы и сломаешь ногу, может, влюбишься, или даже умрешь. Никогда ничего невозможно узнать наперед, как бы мы этого и не желали. Эви разом оборвала все связи с внешним миром, оставив в своей жизни только лишь университет, который она посещала постоянно. Звонил и Эйкка, и Алекси, но она упорно не брала трубку. Никого она не хотела слышать, и так продолжалось уже неделю. Наступил май, стояла отличная погода, деревья стали постепенно отцветать и приобретать зеленый убор, а сирень, достаточно редкая в Хельсинки, наоборот начала только зацветать. Ах, эта сирень. Сколько прекрасного связано с этим цветком, и сколько проблем он принес в жизни обычной студентки. Порой Эви казалось, что не будь на ней тех злосчастных духов с запоминающимся запахом, ничего бы такого не было. Не было бы Эйкки, этих колебаний и ссор, отношений, может, даже не было бы смерти родителей. Во всем виня себя, она жила день за днем, не понимая, что этим просто сама же себя уничтожает. И рядом не было никого, она сама не хотела никого подпускать. Силья была в свадебном путешествии и Эви не хотела ее тревожить своими рассказами обо всем, что происходит. Айки только лишь разводил руками, когда на какое-нибудь его очередное стремление помочь слышал категорический отказ. И так продолжалось день за днем, но тут пришло воскресенье, Эви была свободна от учебы и заставила себя выйти на улицу и просто погулять. Подумать о чем-нибудь хорошем, хотя бы постараться. Взяв с собой плеер, который также пылился в тумбочке, она вышла на улицу. Прекрасная погода! Почему она до сих пор этого не хотела увидеть? Мимо шли люди, которые были счастливы наступлению весны и скорому приходу лета. Эви не знала, куда шла, ноги сами ее вели. Преодолев сквер, она пошла по какой-то тропинке, которая сначала привела ее в заброшенный парк, а затем вывела на пустырь. Вдруг впереди себя она увидела человека, который стоял, склонив голову. Она подошла ближе и увидела его светлые длинные волосы, что-то кольнуло внутри, но она подошла еще. И вдруг перед ней раскрылся обрыв, внизу которого текла мелькая речушка. Парень стоял и смотрел вниз. Эви подошла еще ближе и узнала в нем Маркку, из своих снов.
- Маркку? – стараясь не испугать, тихо спросила она. Парень повернул голову и вопросительно посмотрел на девушку.
- Откуда вы меня знаете?
- Не важно. Что вы здесь делаете?
Парень молчал, все также уставившись в пропасть. Затем он сел, рядом присела и Эви.
- Знаете, я всегда думал, что умирать легко, - эта фраза сразу вывела Эви из задумчивости.
- Я так совсем не считаю. А еще больше не считаю, что легко любящим людям забыть о потере своих родных. Ведь у вас же есть семья.
Парень кротко кивнул.
- Подумайте о них.
- Но я такое ничтожество, - в его голосе слышалась неподдельная и сильная боль.
- Почему вы так говорите?
- Мне уже больше 30, а я до сих пор один, никакая девушка и не посмотрит ко мне вслед.
- Что вы! У вас прекрасные волосы, красивые глаза, да и человек вы замечательный! Я уверена в этом! Прошу вас, не делайте ошибку, о которой будете жалеть сами. Я уже за полгода наделала этих ошибок целое море! Ради меня, не делайте, - она похлопала его по плечу, встала, и медленно пошла обратно. Вдруг парень ее окликнул.
- Спасибо вам!
Она обернулась, улыбка появилась на ее лице. Девушка кивнула. Маркку улыбнулся в ответ и ушел в другом направлении. Эта ситуация шокировала Эви. Будто ее сны начали сбываться, но она каким-то чудом начала их предотвращать. Точнее плохие последствия в них. Выйдя наконец-то к цивилизации, Эви завернула в небольшое кафе. Внутри было как-то уютно и красиво. Сев за столик у окна, она заказала себе чашечку чая. Помешивая сахар, она вдруг остановила свой взгляд на парне, который сидел спиной. Рядом с ним сидела девушка, они ворковали словно влюбленные. Но что-то в этом парне было поразительно знакомое, только вот что, Эви никак не могла припомнить. Допив свой чай, она взяла сумку и направилась к выходу, как кто-то схватил ее за руку, она обернулась.
- Привет! – пара голубых глаз и узнаваемый голос поразили ее. За столиком сидел Алекси!
- Привет, Алекси.
- Почему ты не отвечаешь на звонки? Я думал, что с тобой случилось что-то серьезное.
- Нет. Просто мне надо было побыть одной, - она перевела взгляд на спутницу Алекси, это была Кейли! И она выглядела совсем не так, как тогда в клубе. Красивые длинные черные волосы были отлично уложены, глаза аккуратно подведены карандашом, одета была очень эффектно и никакого пропитого или прокуренного взгляда.
- Кейли! – почти завопила от неожиданности Эви.
- О, Эвелина! Рада встречи.
- Ну, я, пойду, - Эви почувствовала себя неловко и глупо. – Еще увидимся.
- Обязательно! – прокричал ей вслед Алекси, а счастливая Кейли помахала рукой.
«Надо же! Еще один мой сон! Вот это фокусы!» - Эви была ошеломлена. Стоило ей выйти в обычный майский денек на улицу, как тут же на ее голову свалилось столько событий, которые преследовали ее последние полгода. Не зная уже, что и ждать дальше, Эви решила вернуться домой. Когда она завернула в свой любимый сквер, то желание снова сидеть в душном доме отпало. Здесь пахло по-особенному прекрасно. Цветки с деревьев опадали, устилая дорожку прекрасным розово-белым цветом. На лавочках сидели парочки и мило общались или украдкой целовались. Эви увидела в конце сквера пустую лавочку и села. Достав из сумки плеер, она включила его на песнях Апокалиптики. Закрыла глаза. Вдруг из глаз покатились слезы. За миг все пронеслось. И первый концерт, первое знакомство с солистом, первые поцелуи, засушенная сирень… Подул ветерок и этот отчетливый запах сирени Эви почувствовала прям рядом с собой. Она открыла глаза и смахнула слезы. Рядом на скамейке лежал большой букет прекрасной белой сирени. Посмотрев по сторонам, она увидела на соседней лавочке парня. Он сидел, сложив руки и немного опустив голову. Глаза были закрыты, светлые волосы развивались по ветру. Словно она снова видит сон! Эви даже ущипнула себя, дабы удостовериться, что она сейчас находится в реальности. Взяв букет в руки, она вдохнула шикарный аромат, от насыщенности которого чуть не чихнула. Забрав букет с собой, она медленно подошла к соседней скамейке и бесшумно присела. Парень и не пошевелился.
- Привет, - робко и тихо Эви решила все же начать разговор.
 Парень повернулся и, посмотрев на нее, заулыбался. Это был Эйкка, никого другого в таком своем сне Эви и не желала видеть.
- Привет.
Кажется, этих двух слов было достаточно. Достаточно, чтобы понять все, что происходило между ними. Чтобы вспомнить все хорошее и плохое, порадоваться и посмеяться. Между ними была устойчивая связь, которую не могли нарушить ни расстояния, ни ссоры или даже легкомысленные измены. Одним лишь «привет» они попросили друг у друга прощения, и простили друг друга. Сказали, что любят друг друга и не могут больше жить в одиночестве. Часто одного слова достаточно, чтобы начать новую жизнь. Порой нужна еще одна деталь, которая бы начала эту жизнь с нужного мгновения в прошлом. Букет сирени, который Эви сжимала в руках навсегда останется символом красоты и насыщенности их отношений. Букет сирени. Простое «привет». Этого достаточно, чтобы понять, что они снова вместе…
КОНЕЦ.


Рецензии