Новый год для всех! сказка о зайчатах

Жили-были в лесу две заячьи семьи.
И как же обрадовался лес, когда в один и тот же день в одной заячьей семье родился Зайчик-мальчик, а в другой Зайка-девочка! В тот же день в честь своих новорожденных детей счастливые зайцы-папы посадили два маленьких деревца – Березку и Елочку.
Шло время. Пушистая Елочка подрастала у домика Зайчика-мальчика, а кучерявая Березка – у домика Зайки-девочки. Зайка-девочка любила свою маленькую Березку. Она ласково гладила ее стволик и обнимала. А Зайчик-мальчик ухаживал за Елочкой и в канун новогодних праздников обязательно наряжал ее вместе со своей подружкой, Зайкой-девочкой.
Дети развешивали на Елочке украшения: сверкающие гирлянды, шары и хлопушки, печенье и мандаринки. А дедушка Мороз никогда не забывал про маленьких зайчат, обязательно приезжал полюбоваться на красавицу Елочку и привозил малышам подарки.
Елочка, ровесница Зайчика-мальчика, была очень счастлива. Ведь Новый год она встречала как настоящая принцесса!  Вот только Березка, ровесница Зайки-девочки, на новогодние праздники грустила в одиночестве. В эти дни малышка Зайка всегда забывала о ней и бежала к красавице Елочке.
Увидела Синичка, как грустит Березка, и рассказала об этом всем воробушкам леса. Прилетели воробушки, сели на веточки и зачирикали наперебой. Мол, не грусти, Березка, не грусти! Вот увидишь, на Новый год ты тоже станешь красавицей!
Полетели воробушки к дедушке Морозу и рассказали ему о Березке.
– Новый год и Рождество – праздники для всех, – сказал дедушка Мороз. – Несите Березке в подарок от меня вот эти блестящие ленточки и украсьте ее так, чтобы она в Новогоднюю ночь стала такой же принцессой, как и Елочка.
Зашумели, зачирикали воробушки и довольные полетели к Березке, неся в клювиках новогоднее убранство для нее от дедушки Мороза. Потом повесили яркие ленточки на ее веточки, завязали бантики, и Березка превратилась в сказочную принцессу.
Прибежала Зайка-девочка домой, посмотрела на деревце и раскрыла рот от удивления.  Какой же красавицей стала Березка! Поняла Зайка, что обижала свою Березоньку. Извинилась она, обняла деревце и поцеловала.
Повеселела Березка, распрямилась, веточки расправила и веселую песенку запела. Услыхала эту песенку Елочка и стала подпевать Березке. А когда дедушка Мороз привез новогодние подарки зайчикам, то он положил их теперь под оба деревца: под Елочку – для Зайчика-мальчика, а под Березку – для Зайки-девочки. Пусть оба деревца радуются, встречая Новый год и Рождество вместе с малышами – зайками.

  20.11.10
  p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru

  (картинка моя )))


Рецензии
Чудесная, добрая сказка! Моей Ксюше понравилась и мне тоже.
С уважением.Татьяна.

Татьяна Шмидт   09.12.2010 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Я очень рада! Заходите ко мне на сайт, где есть раздел Новогодние сказки.
С теплом )))

Татьяна Домаренок   09.12.2010 15:55   Заявить о нарушении