И Бог создал человека...

                Детям Чеченской республики, пережившим ужасы
                двух войн и ставшими заложниками политики,посвящается.



               


          Давным-давно, очень давно, когда на свете ещё никого и ничего не было, хотя и света, в сущности, тоже не было, жил-был Бог.

       А может и не Бог, - не было ещё никого, кто мог назвать Его так, - "Бог".
       Значит, это было НЕчто.

       НЕчто, Ничто, Никто и одновременно - ВСЁ, ибо наполняло и пронизывало собой всё мировое Пространство, и не было даже самой малой точки, не объятой ИМ. Он был в Беспредельности, и Беспредельность была в Нём. ОН и дышал и чувствовал в полном единстве с Беспредельностью, а в ней жила, пульсировала и пылала Его Мысль.
       Вселенская Мысль Всеохватного  НЕчто! Она пробудилась к грандиозному СОЗИДАНИЮ... Она устремилась в Вечность... И Вечность пришла в движение...Миры... Большие, малые, даже микроскопические... А Вселенская Мысль всё творила, творила, творила... Необозримая, неохватная, несравненной красоты Вселенная, с галактиками, планетами и мириадами мерцающих звёзд, зарождалась к Жизни.

          Великий Творец Мироздания, Великое НЕчто, позаботился и том, чтобы каждая планета не была похожа на другую, имела свой подлинно неповторимый лик и по своей собственной орбите совершала непрерывное движение и полёт в Пространстве, времени... и Вечности.

       Творец ещё не закончил своей работы, хотя Картина Его была прекрасна. Она была одухотворена природой камней, чудесных минералов и сказочной растительностью. Многообразие животного мира и птиц наполнили Её своими звуками.
       Но не хватало на ней того, кто мог ещё больше обогатить оживотворённое, слиться с ним в неразрывном союзе, и тем довершить дивное Творение, добавив полноты в явленную Гармонию. Не хватало того, кто воспел бы и восславил в веках Создателя величественной панорамы Ликующей жизни; кто украсил бы своим поразительным разнообразием Великое Одиночество Творца; кто смог бы сказать: "Жил-был Бог"....

                И  БОГ  СОЗДАЛ  ЧЕЛОВЕКА  !    




                С.


Рецензии
Интересное описание Божьего сознания перед сотворением всего мироздания миров. Если пожелаете заходите на мою страничку. Буду рада вашим интересом к моим произведениям о размышлениях и вере в Бога.

Вера Сенарова   05.08.2011 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.