Коррупция

Коррупция – это видимая («надводная») часть айсберга под названием "Система социально - экономических взаимоотношений между членами общества в государстве, экономической основой которого является олигархическая структура власти ».
Сколько "коррупцию" не пытайся «срубать», она будет всплывать вместе с этим «айсбергом»!
 

К сожалению, «государство», в лице федеральной, областной и муниципальной уровней власти ушло из сферы производства, превратившись в «Вертикаль суперкорпорации гос - контролеров», которая растет почти каждый месяц. Это закономерно, потому что один из законов Паркинсона и определяет главным направлением деятельности «бюрократического аппарата» деятельность по обоснованию своей необходимости и значимости. А одной из характеристик такого «административного монстра» и является неуклонное увеличение собственной численности. Еще А. Македонский (или Ю. Цезарь), со вздохом сказал, примерно такую фразу: « Да, где же мне найти столько хороших надсмотрщиков, чтобы они надежно следили за нижестоящими надсмотрщиками», как видим, с тех пор эта проблема для некоторых правителей остается весьма актуальной!
В чем же дело? Где, как говорил один известный политик «…собака порыта…»?
Во- первых, если бы сильный, не пораженный насквозь коррупцией «госаппарат» страны вместо «контролирования», как сильный «визави» составил на внутреннем и внешнем рынках конкуренцию частному бизнесу, то не нужен бы был тотальный «всеохватный» контроль. Разве не заметно, что коррупционерами являются в основном люди из состава как раз  "госконтролеров", намного реже из состава "топ - менеджеров" частного бизнеса. Конечно, государственный бизнес можно делать только руками умным людей с чистой совестью – «государственных мужей», а не «ужей»! Мы создали мощную породу чиновников, которых следует назвать «тяни – толкай», причем, они присутствуют уже во втором и третьем поколениях! Что это за «порода»?  «Субъект» имеет две головы, две «пары рук», но - одно «тело». Хотя, все дело в том, что часть этого тела невидима. Видим всегда только он «сам», а невидим его «зам»!(ы). Как правило, это бывают: жена, дети, племянники, наемный управляющий делами (под маской «хозяина»).
Это, ведь, только «унтер – офицерская вдова, сама себя высекла», а наши «господа от власти», объясняют нам, что нельзя запретить родственникам заниматься бизнесом, тем более, что они так «успешны». Так, Вы уж, «государственные дяденьки», выберите каждый, что – то одно, или быть непритворным «государственным мужем», или допустить в стране процветание «семейного олигархического бизнеса». А, то, ведь, эти «тяни – толкаи», уж сильно необратимо портят наш Генофонд, и далбше это продолжаться уже не может, ну, никак не должно!!!


Рецензии
Коррупция порождена общественной системой. Силовые
методы бесполезны, тем более что они выборочные.
Нужно духовное преображение общества, об этом я
пишу в своих статьях.

Юрий Авдеев 2   22.11.2012 15:38     Заявить о нарушении
Так и я о том, Юрий, и в статьях, и в стихах, которых у меня на Стихире неслько сотен. 60% стихов о сути и смысле жизни на Земле, являющейся , по сути, центром Срединного мира Вселенной Около 20 - 25% стихов на гражданские темы. Так что об этом, в основном, и пишу, занимаясь прежде всего анализом причинно - следственных связей. На 62 году жизни так сложилось, что моего разнообразного жизненного опыта вполне хватит на, как минимум, 3 х - 4 х среднестатистических россиянина. Есть что с чем сравнивать, да и жизнь прошла в гуще людей! С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   22.11.2012 19:18   Заявить о нарушении