Сердечный город

   Сердце каждого человека похоже на небольшой город, в котором живут те, кого он туда впустил. В этом городе, так же как и в наших, земных городах, царит абсолютное неравенство. Кто-то живет на окраине, хватаясь за стенки что бы удержаться, а кто-то в самой алой его середине на большой территории и часто даже под охраной, по сердечному говоря защитой.   
   В сердце нельзя выбирать место, ты поселяешь в нем по усмотрению его носителя. И передвигаешься по сердечной территории тоже исключительно по его желанию. И все это вроде бы не плохо. Ровно до тех пор пока  в том сердце, где ты проводил больше всего времени, не начнется перестройка.  Все происходит примерно вот так: У тебя был очень красивый, уютный и светлый дом. Он был наполнен добротой и теплом. На нем красовался значок "под защитой" и все неприятности разбивались о его ауру, как микробы в рекламе актимель. И длилось все это достаточно долго, настолько, что перемена оказалось полной неожиданностью.
   Все получилось невзначай, тень от соседней постройки, падающая на участок не беспокоила, а когда накрыла совсем, оставалось лишь пытаться понять почему же так вышло...
   Самое удивительное, что ничего ровным счетом не изменилось,  дом по-прежнему светел, и по-прежнему, вроде бы, под защитой. Прежним осталось и уделяемое этому дому внимание. Но теперь прямо перед ним стоит в разы превышающий его, красивый особняк, огороженный высоченным забором и закрытый на 70 замков в первую очередь от того, светлого дома.
   И его житель, не справившись с этой свалившейся переменой уходит в подвал. Носитель сердца тщетно пытается его оттуда извлечь . Житель же, прокопав незаметный ход, сбегает из этого сердца, потихонечку справляясь с душевной болью. 
   А носителю сердца тоже не легко, ведь пустует любимое местечко, и от теплого когда-то, греющего дома теперь тянет земляной сыростью, но носитель сердца не спешит закопать проход, вдруг житель своего дома еще вернется.    


Рецензии