Не разделенная любовь

Не разделенная любовь. Через такое прошли все, наверное, в своей жизни, хоть раз.
Но хорошо, если только раз. А ведь у некоторых это входит в систему, люди привыкают к тому, что любовь - это боль, страдания. Находят даже в этом романтику и даже начинают этим эпатировать.
В свою очередь другая половина их поведения прямо противоположна - они высокомерно отвергают тех, кто влюблен в них, превращаясь в равнодушных, жестоких садистов и этим эпатируют тоже.
И таких среди нас полно. Какое - то  буйство морального садомазохизма.
Так вот у меня возникает вопрос:
Ну почему мы так любим ломиться в закрытые двери и пренебрегаем порой гораздо лучшим, но легко доставшимся? Почему мы не в состоянии оценивать происходящее и не можем радоваться тому, что пусть и само идет в руки, но реально имеет шанс быть хотя бы замеченным. Почему мы стремимся в любви к недостижимому, хотя в материальной стороне нашей жизни мы обычно имеем именно то, что реально можем получить. Например, мы ведь никогда не пойдем в дорогой ресторан, если в кармане денег, не больше, чем на порцию пельменей и лагмана.
Если денег и возможностей нет, то мы идем в простую столовую, наедаемся на свои 100 рублей и вполне остаемся счастливы. И почему нам не приходит в голову обижаться на продавца, который назвал слишком высокую для нас цену на товар? Почему в жизни мы молча разворачиваемся и уходим?
Вот с высоты своих лет, мне эта аналогия кажется очевидной.
Так почему в молодости мы этого не понимаем? Наверное это наша глупость.


Рецензии
Юношеский максимализм. Синица - журавль. Выбор? Хотя я блин и щас такой... Не научила жизнь...

Xameleoh   01.09.2011 21:02     Заявить о нарушении
А меня научила. Рвать яблоки на той высоте, куда дотягивается рука. Ценить то, что есть и радоваться тому, чего не надо добиваться путем саморазрушения - это счастье.

Сашенька Сашенька   01.09.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.