ЛЯЛЯ ВОВА

Ляле Вове полтора года.
Главная его забота - следить за Надькой.
Надьке лялю Вову оставила дочечка - безалаберная акселератка Кристинка.
Ноги у Кристинки длинные, глаза голубые,  мозги набекрень. В шестнадцать-то лет мало кто умом блещет
 И уж точно – не Кристинка.

Пузо она нагуляла случайно, от кого ребёнок - не знала, да как-то и не задумывалась об этом.
 О свалившемся на неё счастье догадалась поздно, когда сделать уже ничего было нельзя - только рожать.
Вернувшись из роддома, Кристинка отдыхала. В школу не ходила – уважительная причина.
Она теперь мать, справка даже есть, если что….
Спала сутками. На заходящегося в крике ребёнка не обращала ни малейшего внимания. Проверила – поорёт-поорёт да и заткнётся рано или поздно. Только ухо подушкой прикрывала - чтобы крик не мешал.
Проснувшись, ела. Молоко у неё исчезло ещё в роддоме, непонятно почему. Врачи удивлялись – и девка вроде здоровая, а вот надо же…...
Как ни ругалась Надька, сколько не тыкала кулаком в бок спящей Кристинке, как не грозилась "близко к этому вы****ку не подходить", не выдержала она первой.
Пришлось и кормить и купать и стирать… а куда деваться-то?
Вовой назвала, как первую свою любовь. А то без имени пацан жил.
Ляля уже потом прилепилось – с лёгкого, случайно кем-то произнесённого  во дворе, слова.
Так и стал он лялей Вовой.

Надьке тридцать четыре, молодая.

 - Шалава...., ну, шалава….., - сокрушалась она, глядя на жующую или спящую Кристинку. Вот ведь… От тебя ещё толком отдохнуть не успела…. Думала – выращу, для себя поживу. Замуж, думала, выйду. Ага, пожила! Вышла! Забирай своего….  Она запиналась - вы****ком называть лялю Вову уже не хотелось, привыкла к нему.  ….своего… ребёнка…. и проваливай к чёрту! Где нагуляла, туда и иди. Глаза бы мои тебя не видели.....

Кристинка ничего не отвечала, но однажды собралась и ушла. Одна.
Вернулась Надька с работы, ляля Вова, мокрый по уши, сжав кулачки, спит на животе.
И всхлипывает во сне. Накричался, видать....

Остались ляля Вова с Надькой вдвоём.
Так и живут.
Ляля Вова парень молчаливый и серьёзный. В штаны не делает с года - просится. Ходить ещё раньше начал - за Надькой-то не уследишь из манежа. Та то в одну комнату, то в другую...
Вове не видно - то ли вернётся, то ли насовсем ушла...
Уж лучше с нею ходить. Надёжнее.
Сопли вытирает сам - окружающие ахают, когда сидящий в коляске ляля Вова, вынимает из кармашка носовой платок и вытирает им сопли и слёзы.
Слёз у него много. Плачет он часто - если Надька исчезает из виду, отходит хотя бы на несколько шагов, он моментально пугается, рвётся из коляски и дико кричит.
Боится, что и она его бросила.
Надька смирилась. В туалет и мыться они ходят вдвоём, спят вместе.
Ляля Вова готов помогать Надьке на кухне и на работе - Надька зарабатывает на жизнь ремонтом квартир. Он  сосредоточенно  подаёт нужное, что просит Надька - куски обоев, ветошь, кисти, ни на секунду не сводя с Надьки настороженных глаз.
Когда едят, первый кусок ляля Вова предлагает Надьке. Та не отказывается, уважительно благодарит:
 - Спасибо.
Съедает предложенное.
 - Теперь сам. 
Улыбается, гладит лялю Вову по светлой головёнке, хвалит:
- Муж-и-и-к! 
Ляля Вова молча кивает и начинает есть.
Так и живут.

Кристинка, по слухам, живёт с Ахметом. Не с тем Ахметом, у которого овощная точка возле автовокзала, а с другим - который возле игровых автоматов трётся. Выпрашивает у выигравших деньги, выигравшие - они щедрые, и тут же кидает их в прорезь…..

Говорят, опять беременная


Рецензии
Ничего не понимаю -- почему Вы ушли, Светлана? Видела что текст, который я прочитать не успела, удалён модерами -- неужели, поэтому?..
Очень, очень жаль. Вы редкий талантливый автор.

Фарби   21.12.2011 21:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Фарби.
Простите за задержку ответа. Не знала - как объяснить своё решение.
Скажем так - по личным обстоятельствам....)))

Спасибо Вам за добрые слова в мой адрес. Дорогого стоит...

Светлана Гужина   26.12.2011 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.