Есть о чём вспомнить

Вот  жизнь началась…

Не зря говорят, что со временем мечты сбываются. Кто из нас не мечтал и кто сейчас не мечтает о том, что наступит день, когда будешь делать то, что захочешь?  У меня и моих коллег по работе пошёл второй год с начала «бессрочного» отпуска, но от «безделья» не устали.  Чем занимались? Кто чем. Зимой пробовали отсыпаться, но привычка рано вставать осталась видимо надолго. Весна пролетела быстро. И «началось». Один за границу «мотается», раньше некогда было, другой разводит новые сорта овощей на своём огороде и теперь не знает  куда деть собранный урожай, кто ударился в строительство на дачном участке, кто на рыбалке пропадает и при редкой встрече устаёт  махать руками, показывая размеры выловленной рыбы, кто водичку пьёт в Минеральных Водах, кто клады ищет в Крыму… Словом не скучаем.                Стаж.

Начало трудового стажа принято считать с момента получения трудовой книжки, но у каждого из нас своё исчисление. Лично у меня с 7-го класса. После занятий в школе с одноклассниками  месяц под руководством африкандского лесника дяди Миши Акирова занимались санитарной вырубкой в лесу, а спиленные сосёнки сдавали для отправки  в плавильный цех Мончегорского комбината. На следующий год  -  два месяца в ремонтной бригаде на железной дороге. «Утаптывал» шпалы от Пинозера  до  Хабозера. С сентября 1968 года  началась «настоящая трудовая жизнь», а с 1 октября 2009 года трудовая книжка заняла почётное место среди  экспонатов  семейного « музея». Две записи до службы в армии и две после. Самый «длинная и долгая» запись -Ковдорский ГОК.

Что нам ещё надо?

Вспоминается Абдулла из  кинофильма «Белое солнце пустыни». «Хорошая жена, хороший дом – что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?». Хотелось бы добавить  к этому ещё несколько –« хорошая пенсия, хорошее здоровье, хорошее  настроение», хотя фраза про  «хороший дом» полностью  вмещает в себя  все три последние. Без работы мы не останемся, занятие для  себя  мы найдём  всегда, скорее оно нас находит, ведь мы не «трудоголики, трудовой кодекс приучил нас к дисциплине и мы привыкли  решать  домашние проблемы своими силами. Вообщем нормальные люди, с которых берут  пример наши дети и внуки. Так, что ещё нам надо и не понять. Вроде бы у нас всё уже есть. А всё, что будет и делается – всё к лучшему.

Наш праздник.

Официальное название этого праздника длинное и полностью упоминается лишь в официальных документах и докладах, в СМИ, на календарях, но для большинства горожан это просто День автомобилиста. Кем бы ты не был, кем бы не работал, без автомобиля тебе не обойтись. Так уж теперь устроена наша настоящая жизнь. Нынешние ребята и не могут представить, что Запорожец, Москвич и Волга были недоступной мечтой для большинства людей, а сейчас  автомашины нет только у ленивого. На любой вкус , на любой кошелёк. А как изменился автопарк. Жизнь не стоит на месте.


Рецензии