Тихая поступь зла. Продолжение-3

Глаза по привычке открылись, и вновь наткнулись на черноту. Тихо перевернулась на живот, и мягко выгнув спину, выскользнула из его рук. Волк даже ушами не повёл. Дрова в камине по-прежнему потрескивали. Осторожно ступая, слегка касаясь кончиками пальцев стены, дошла до огромного стола. Она быстро обшарила стол, и нашла, что искала. Охотничий нож. По крайней мере, ей так казалось. Он был очень тяжёлым, а ручка – резной. Но удобно лёг в руке. Всё так же бесшумно переступая ногами по шкуре, подошла к тому месту, где спал парень. Послышался шорох, и нож тут же был приставлен к её горлу. Попытка провалилась, даже не начавшись. Он крепко держал её руки за спиной, заставляя девушку выгибаться вперёд, правая рука была у горла.
- Тебе не кажется, что это всё слишком глупо? – хмыкнул он, - тебе со мной ни за что не справится. Поэтому, советую тебе успокоиться, и лечь спать. А нет, я тебя привяжу.

Он ушёл спать в спальню. Она сидела привязанной к стулу, возле её ног расположился недовольный Фенрир. Она никогда не слушалась. Тем более, чужих мужчин.

Она очнулась от того, что кто-то лизал ей руки. Шершавый язык. Волк.
- Фенрир! Прекрати, не подкатывай к чужим женщинам. Тем более, к ней. – Локи ходил по комнате и чем-то гремел.
Ева зло фыркнула и дёрнула рукой. Волк заурчал и отошёл куда-то в сторону. Девушка сидела и ничего не понимала. Волк топтался рядом, парень ходил где-то рядом. Нос уловил тонкий аромат жарящегося мяса. Желудок подал голос.
-Э, да ты голодная. Но знаешь, за твоё плохое поведение, я тебя даже кормить не буду. Так что, учись на своих ошибках. Фенрир! Иди сюда, тебе достанется самый лакомый кусочек.
Они оба замолчали, занятые трапезой. Ева начала ёрзать на стуле. Есть хотелось невыносимо. Руки слишком сильно связаны за спиной. Без посторонней помощи, она вряд ли что сможет сделать. А эту помощь ей никто не будет оказывать. Но просто так оставить она это не могла. Догадываясь, как она сейчас будет выглядеть, она попыталась передвинуть стул. Тот лишь качнулся на передних ножках, и вернулся в изначальное положение. Пришлось поднапрячься, обвить ноги вокруг стула, и всё-таки сдвинуть его на несколько сантиметров. Волк и хозяин удивлённо оторвались от еды. Девушка с завидным упорством приближалась к столу.
- Вот это ничего себе, сильно ты есть хочешь, - он засмеялся.
Брюнетка продолжала приближаться к столу. Движение, и стукнулась об него. Шумно выдохнула и посмотрела слепым взглядом на Локи. Ему стало немного не по себе, но лишь на время. Он стряхнул наваждение, и вплотную подошёл к Еве.
- Хочешь есть?
Она кивнула.
- Что ж, заслужила своей выдумкой. Молодец. Но кормить тебя не буду. Сама.
Он встал, взял тарелку, наложил ароматного мяса, и поставил перед ней. Вилку положил рядом. Девушка нащупала вилку, и обжигаясь, набросилась на еду. Выглядело забавно.
Завершив свою трапезу, и убрав всё со стола, он сказал:
- Сейчас пойдём возвращать тебе голос. И возвращать будем женским путём, - он засмеялся.
Девушка склонила голову на бок и нахмурилась. Ей очень не понравились эти слова.
- Нечего на меня хмурить брови, вставай.
Он прошёл в спальню, прихватил вещи для Евы. Накинул ей на плечи короткую курточку из тёплой замши, и начала застегивать. Девушка стукнула его по рукам, хотя, малость и промахнулась, и начала пытаться сделать всё сама.
- Не спорь со мной, женщина, как я скажу, так и будет, - он перехватил обе её руки за спиной, а второй рукой завязал пояс на талии. – И прекрати, в конце концов, дёргаться. А то кое-кто нервничает, и покусает тебя. Я иду впереди, он сзади, ты посередине, и никаких фокусов.
Они вышли на улицу. Ева шла, и чувствовала себя особо опасным заключенным. Не особо приятное чувство.
Они прошли небольшой лесок, и теперь, все трое двигались по открытому, заснеженному полю. Впереди виднелся чёрный провал. Пропасть была бездонной. Не дойдя до неё пяти-шести метров, Локи остановился.
- Стой здесь, - она повернул девушку спиной к пропасти, к себе лицом, ещё раз осмотрелся, что-то подсчитал. – Просто стой, и ничего не делай. Фенрир, за мной.
Парень отошёл от брюнетки ещё на пару метров, и опёрся о большой камень, волк устроился рядом, с любопытством наблюдая за происходящем.
Она стояла одна и ничего не понимала. Стало очень тихо. Ни малейшего звука, ветра не была. Ощущение, что воздух стал сгущаться, сжиматься, сковывать разум, мысли и движения. Страх тонкой струйкой начал вливаться внутрь тела. Ледяными пальцами сжимать сердце, и мешать сосредоточиться.
- Смотри на неё внимательней.
Кто-то коснулся руки? Нет, нет, бред, подумала она. Он пытается запугать. Идиот. Нельзя поддаваться паники. Ева стояла на месте, не шевелясь. Пыталась не думать ни о чём. Просто стоять и следить за дыханием. Более плотная, вязкая масса, стала постепенно ползти вверх по ноге. Коснулась щеки, оставив мерзкий, липкий след. Сердце застучало как сумасшедшее, сбив дыхание. Что-то острое обвилось вокруг запястья левой руки, правую руку обжигало. Хотелось стащить с себя одежду и начать сдирать с себя кожу. Ева попятилась назад, совершенно не владея ситуацией. Сделав несколько осторожных шагов назад, споткнулась о торчавшую из снега ветку, непонятно как сюда попавшую. Наклонилась и превознемогая боль, вцепилась в неё двумя руками. Хорошенько размахнувшись врезала в темноту.
Со стороны смотрелось довольно-таки смешно. Одинокая девушка на заснеженной равнине, размахивала старой веткой вокруг себя.
- Она чокнутая, правда. Любой среднестатистический мелкий демон через пару минут свихнулся бы, ещё через минуту начал орать как резаный, а потом и вовсе взорвался бы изнутри. Но эта же, вот ведьма, - Локи качал головой, лишь усиливая иллюзии.
Палка растворилась в пустоте. Вдруг стало страшно. Очень страшно, хотелось кричать, биться в истерике, убежать, найти безопасное место. Только не здесь, только не рядом с ним. Всё что угодно, где угодно, лучше умереть. Но не здесь. Не чувствовать его взгляд. Не прикасаться к нему. Не слышать его голос. Не чувствовать его запах. Он слишком опасный. Страшно. Страшно. Страшно.
 Назад, ещё назад, развернулась и побежала вперёд, не зная, чем всё может закончится.
- Она куда? – хозяин недоумённо посмотрел на волка, - там обрыв! Глупая! Стой!
Локи рванул вслед за ней. Фенрир мчался стрелой далеко впереди, пытаясь ухватить зубами край куртки. Сменив человеческий облик на демонический, он взмахнул крыльями и обогнал волка. Попутно уничтожив свои иллюзии, услышал пронзительный крик, пропадающий в глубине.
Она кричала. Во всю силу. Голос вернулся, но нужен ли он теперь? Кто-то пребольно дёрнул руку, вывихнув запястье. Теперь, она уже поднималась вверх, а не падала в неизвестность. К дому так же доставили по воздуху.
Фенрир уже скрёб лапой дверь. Пройдя в комнату, Локи стащил куртку, и начал разжигать огонь в камине. Быстро покончив с этим, прошёл к дальнему окну, что-то посмотрел, оглянулся. Ева стояла возле двери, и опять хмурилась.
- Прекрати, что за выражение лица?
- Тебя не спросила. Идиот. Мерзкий тип. – Она схватила с полки книгу и швырнула в него. – негодяй! Извращенец!
С каждым новым словом, она кидала в него всё, что могла нащупать, поднять и бросить.
- Чудовище! Никчёмный колдун!
- Но-но, не надо,  между прочим, квалифицированный демон, причём, высший степени, - он лёгким движением руки останавливал предметы в метре от себя и опускал их на пол.
- Бесполезный демон! Слабак! Волк умнее и лучше тебя в тысячи раз! Подлец!!!! - Ева схватила стул обеими руками и что есть силы, запустила в Локи. Тот не успел остановить стул, пришлось подставить руку. Стул не выдержал и сломался на несколько частей.
- Слушай меня внимательно, девочка, - он пошел к ней, по ходу снова меняя свой облик, - если ты ещё раз….
- Не подходи ко мне! Чудовище, ненавижу тебя. Убью!!! – Она схватила пару ножей, висящих на стене, как трофеи добытые, в нелёгком сражении, и направила их на него.
- Мда, лучшая женщина та, у которой нет голоса. Ты глупая. И у тебя нет никакой силы. Фенрир, сторожи эту безумную.
Парень развернулся и ушёл в спальню.
Ева начала ходить по комнате, до сих пор сжимая ножи в руках.
- Я убью его, я убью его, - она никак не могла остановиться. Стиснув зубы, издала дикий, рассерженный вопль, и ринулась в спальню, то и дело натыкаясь на различные предметы. Боли не чувствовала, ярость затмила разум, глаза до сих пор ничего не видели. Она плечом толкнула дверь, втянула воздух и быстро определила, где находится Локи. Первый выпад пришёлся точно в цель, срезав приличный кусок кожи с его плеча.
- Ты чокнулась?! – он оттолкнул её в сторону.
Она стукнулась спиной о стену и взревела, словно раненный зверь. Снова ринулась на парня, тот уже и не знал, как от неё отделаться. И убивать нельзя, но очень хочется. А ничего не делать, окажется порезанным. Шагнул к ней навстречу, схватил за плечи, сжав их со всей силой. Один нож выпал из рук, вторым замахнулась и всадила по самую рукоятку ему в предплечье. Локи сморщился от резкой боли, и встряхнул девушку, что было силы.
- Да очнись ты уже наконец!!!!
Ева испуганно захлопала глазами, взгляд сфокусировался на демоне. Она видела, что у него были карие глаза, и что он был в бешенстве. Готов её разорвать в клочья. Уже на грани. Но, она видела. Локи превратился в демона, и вытащил нож. Девушка обмякла в его руках и потеряла сознание.
- Ты видел? – спросил он у волка, - видел, её глаза? Испуганные, но взгляд, такой осознанный. И….
Он не успел договорить, потому что всё произошедшее было лишь уловкой, она вскочила и запрыгнула ему на спину, и вцепилась ногтями в горло. Пришлось вновь принимать демонический облик, и сбивая всё на своём ходу, вылететь вместе с этой ведьмой на спине, вон из дома. Попутно не забыв, стукнуть её обо все косяки в доме. Плечо нестерпимо болело. Фенрир выбежал следом.
В тёмном небе сверкнула молния, и на белом снегу появились Чёрные Стражники. Локи падал вниз, эта стерва дошла до его глаз.
- Я тебе отомщу, слышишь? – кричала она ему в ухо, - я тебе всё припомню! Я….
Прицельным огнём электрического шара, её сбила Стража, и она упала в сугроб. Остальные пять демонов крайне странной наружности начали буквально расстреливать падающего Локи. Тот, почувствовав, что ноша наконец-то исчезла, вновь взмыл вверх.
- Значит, вот твоё решение, старикашка, посмотрим. – Он воспользовался одним из самых мощнейших своих заклинаний. Стражников разметало по снежному полю, от страшного взрыва. Ева пригнулась от ужасающего грохота. Задрала голову вверх. Наблюдая, куда он двинется. Несколько ударов молний возвестили их о приходе новых Стражников. Всё поле становилось чёрным. Фенрир протяжно завыл сзади. Вот теперь, стало по-настоящему интересно.
Ева облизала свои окровавленные пальцы и хищно улыбнулась. Закрыла глаза, и углубилась внутрь своего сознания. Ногти стали несколько длиннее, крепче, и острее. Стражники окружали плотным кольцом. Глаза Евы стали чёрными, как сама пустота. Волосы словно жили отдельной жизнью, они метнулись во все стороны, окутывая каждого демона плотным, удушающим шарфом. Чёрное пламя метнулась по прядям, словно по фитилю, подорвав всех, кто был в опасной близости к ней. Волк рвал сразу троих. Девушка схватилась за сердце, и упала на колени. Силы как-то уж слишком быстро закончились. А эти демонические охотники всё пребывали и пребывали. Расстояние до жертвы они преодолели быстро. Локи наблюдал за развитием событий сверху. Когда кольцо Стражников смокнулось, он чертыхнулся и рванул вниз. С чудовищной силой толкнул двоих, пролетел сквозь плотную массу кишащих хвостов, тянущихся разорвать Еву, схватил её, и вылетел на свободу. Вверх, к звёздному небу. Оказавшись в сомнительной безопасности на некоторое время, громко свистнул несколько раз. Фенрир задрал голову вверх, несколько раз провыл, и, бросив добычу, куда-то понёсся.
- Держись, и постарайся, не кусать меня, не царапать, и не кричать в ухо.
- Хорошо, - она крепко обняла его за шею одной рукой, находясь в его сильных руках.
Крылья за его спиной сделали несколько широких взмахов, набирая высоту.
- Полёт проходит на высоте восемьсот пятьдесят метров, за бортом, минус десять градусов. Просьба не курить в салоне, и пристегнуть ремни. Мы входим в зону повышенной турбулентности, - с улыбкой сказал он, после двадцати минут полёта над бескрайними лесами.
- Что? – посмотрела брюнетка на него.
- Посмотри вперёд, - он кивнул подбородком на странный туман, начинавшийся впереди. – Советую, устроиться по-другому, и по возможности, не смотреть по сторонам. Это будет слишком опасно, и слишком страшно.
На лету Ева развернулась к нему лицом, обхватив его талию ногами, обняла шею обеими руками. Посмотрела назад. Они уже начали проходить сквозь туман. Повсюду что-то громыхало, светилось, визжало. То, что она увидела, заставило её сначала раскрыть глаза от удивления, потом, от отвращения, а потом, от дикого ужаса. Она когтями вцепилась в его спину.
- Ну, я же просил, - недовольно поморщился Локи, - ты дрожишь, что-то не так?
- Мне страшно, - прошептала она ему в ухо, касаясь губами. Даже в таком грохоте, он услышал страх в её голосе.
- Не бойся. Тебе надо бояться не их сейчас, а меня потом, - он покрепче обнял её и ещё раз сделал огромный взмах крыльями.


Рецензии