Умение прощать

Это просто какая-то странная логика.
Да и вообще все в этой жизни происходит очень странно. Каждый совершает ошибки, за которые ему потом стыдно. Каждый говорит какие-то вещи, о которых потом жалеет. А я просто перечеркнула жизнь свою. Теперь все придется начинать сначала, с самого начала.
И неважно, сколько раз ты упал. Важно сколько раз ты сумел подняться.
Словно я скатилась по лестнице жизни к самому низу, а теперь пытаюсь подняться. Вернее встать на ноги я смогла - признание ошибок лучшее тому подтверждение. А вот сделать первый шаг, преодолеть ступеньку - вот, что сложнее всего сейчас. И ведь только из-за себя самой я потеряла всех. Впервые в жизни, я потеряла ВСЕХ. Дежурные улыбки и фразы - они будут, а вот отношения, того отношения, уже нет. Кажется, что наплевать? Может быть кому-то  да, но не мне...
Я не хочу уезжать. Эту фразу я говорила, говорю и буду говорить. А хотя сейчас-то какая разница? Разрушив все сама. я просто не оставила себе выбора, нет путей для отступления. Как бы это печально не звучало. а впрочем, правда всегда звучит жестоко.
В четырех стенах - всегда страшно. Взгляд за окно - беспомощность. "Я сама!"

- фраза, которую в детстве я повторяла слишком часто, что сейчас он стала девизом моей жизни. И что? Да вляпалась я по-полной с этим девизом.
Музыка - спасение от всего. Хочется одиночества, но полного. Чтобы было слышно, как тикают часы; чтобы мне не присылали даже спам; чтобы не было даже смс-ок от оператора. Странно, раньше я этого боялась. а вот когда произошло - мне стало как-то все равно. Неважно, что будет дальше. Абсолютно наплевать: проснусь ли я завтра или нет. Да и перестала я всего бояться. Чувство страха атрофировано - словно его отрезали, удалили. А без него - я хотя бы могу дышать. А я значит - живу.
Циничная я? Возможно. А что я хотела? Думать нужно было. Теперь уже это все неважно. Даже не страшно и не больно. Хочется музыки и вальса. Вальс под кружащимися осенними листьями. Почему-то это моя давняя-давняя мечта, которой не суждено сбыться, ведь нет того, с кем я могу станцевать. Он ушел давно. А я... изредка его вспоминаю.
Глупость - сваливать все на других. Глупость - думать, что никто ничего не узнает. Глупость - не верить, а точнее не доверять семье.


Рецензии