Чувство, которого не должно было быть. Часть 3

Ночь. В окно тихо светит луна, падая своими спокойными тенями на двоих.Одна,притворя ясь спящей, свернулась клубочком на заднем сиденье и посматривала из под опущенных ресниц на другого.Другой же тихо вёл автомобиль,задумчив о глядя на трассу, ровной полосой ползущей вперёд. У обоих были свои мысли, которые никогда не будут озвучены.Мысли двух любящих людей, что мечтают о близости с той и тем единственным, что по какому то не ведомому закону, никогда не будет им полностью принадлежать. мысли о грани, что навсегда разделила их.
Он достал сигарету, закурил, и тихо проговорил:
-Сестрёнка, ты уже уснула?
Ответа не последовала, только тихое посапывание, говорило, что он не единственный пассажир этой машины.
-Когда то я слышал очень красивую и грустную легенду, о двух людях, которые очень любили друг друга.Настолько сильно, что их любовь была почти осязаемой, как тёплое одеяла, которым они укутывали друг друга, что бы согреться.Они были полностью счастливы, никто не мешал им любить друг друга. Но как то бог спустился на Землю и позавидовал этому бесконечному чувству.он рассмеялся им в лицо и сказал, что их счастье дано им только на эту жизнь.Когда они умрут, они снова и снова будут перерождаться, они всегда будут рядом, всегда будут любить друг друга, но никогда больше не смогут быть вместе.Так и началось их проклятье.Они много раз перерождались, и всегда были одним и тем же.Они всегда перерождались близнецами.И они так же любили друг друга, но не смели признаться, слишком близко родство, родители и обстоятельства всегда разлучали их и они доживали свои жизни пустыми оболочками, которые не могли любить больше никого. И снова и снова перерождались, и переживали тот же цикл на протяжении многих сотен лет.Неправда ли злой бог?
Он горько рассмеялся и посмотрел на неё.Она тихо лежала с открытыми глазами, в которых плескалась такая боль, что его сердце тут же болезненно сжалось, слёзы текли из них бесконечным потоком.
-Ты не спишь, глупышка?Плачешь из-за какой-то глупой легенды?
-Знаешь, братик, возможно тебе покажется, что я говорю глупости, но я так хорошо понимаю их чувства и их вечную боль.но они по своему были счастливы, ведь их любовь была взаимна, пусть и приносила им только боль и страдания.И пусть они даже и не знали о том, что любимый отвечает им, но она давала им силы.Ведь они как и прежде покрывали друг друга тёплым одеялом своей любви. И возможно, когда нибудь, в каком то из перерождений, они всё таки смогли сбежать из этого круга, вырваться и снова держать друг друга в объятьях, как сначала.
Он смотрел на неё, и боялся даже дать себе малую надежду, что она тоже любит его, так же беззаветно как и он её.он боялся, что то, что он сейчас видит в её глазах, лишь мимолётна иллюзия, которую он сам себе придумал. Боялся и так хотел верить в это.
Их машина давно уже стояла на месте, только слабый свет уходящей луны освещал лица.он перегнулся к ней, и осторожно провёл рукой по мокрой щеке, смывая слёзы.Она доверчиво смотрела на него. Он наклонился к её лицу и глядел в глаза, казавшиеся чёрными в полумраке.А потом прикоснулся к её губам.нежный поцелуй.лёгкое касание губ.и тихий шёпот сорвавшийся с его губ
-Я так тебя люблю...
Она обняла его, своими нежными руками и прижалась с такой силой, что казалось, хотела срастись с ним в единое целое.её тихий шёпот:
-Я тоже,всегда любила тебя...


Эпилог.
Двое сидели на берегу моря, лучи заходящего солнца мягко очерчивали их обнимающийся силуэт. Девушка радостно смеялась и поворачиваясь к молодому человеку спрашивала:
-Не правда ли эти закаты так отличаются от привычных?Они кажутся такими яркими, но вселяют в сердце спокойствие и тепло!Или это потому что ты обнимаешь меня? - она снова рассмеялась, счастливым смехом, который не услышишь у обычных людей, так могут только по настоящему любящие люди, те кто знают, что их избранник отдаёт им те же чувства.
Молодой человек тоже засмеялся и поцеловал девушку в носик.
-Я думаю такой закат только для нас.Он символ начала нашей новой жизни.Жизни новых людей, которые только встретились, влюблены и счастливы.Люди, которые смогли разорвать цепи, сковывавшие их на протяжении всей предыдущей жизни.Жизни без будущего.
Она доверчиво прижалась к нему, глядя в глаза любимому.
-Знаете, мистер Смит, мне кажется, что нам пора домой, ведь вещи ещё не распакованы, а нам ещё нужно не опоздать на бракосочетание одной пары.
Он улыбнулся ей.
-Ты права, дорогая, опаздывать на собственную свадьбу - это плохо.
Они поднялись и держась за руки пошли к своему дому у моря, к месту, где им предстоит прожить всю свою жизнь, укрываясь одеялом из своей любви.


Рецензии
Зацепило что-то)Необычно) Молодец!

Юлия Степанова Юа   25.11.2010 18:58     Заявить о нарушении
спасибо)

Винстон   07.12.2010 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.