Альтернативщики -сценарная заявка

                Молодежная комедия
       
Два  друга Данил и Кирилл безответно  влюбленные в одну амбициозную девушку Светлану, которая работает в психлечебнице медсестрой. Она флиртует с обоими  друзьями, возбуждая в них страсть и соперничество, но сама ждет своего принца. 
       Приходит время,  их  призывают в армию. Они боятся, что пока они будут служить, Светлана не дождется их и выйдет замуж за олигарха. Им до ужаса не хочется потерять, как им кажется, свою любовь, и они хотят откосить от армии, лишь бы, не потерять свою первую любовь.      
     Первый раз, во время комиссии в военкомате они  прикидываются богомольными, которым вера, запрещает держать оружие, но батюшка помогающий военкому в призыве, в одну секунду, развеивает их веру в бога и рекомендует военкому  призвать их в армию.
     Второй раз во время призывной комиссии они изображают уже влюбленную пару гомосексуалистов, но «президент» ассоциации нетрадиционных секс ориентаций и член лиги сексуальных меньшинств, присутствующий на призывной комиссии в качестве консультанта, разоблачает,  что они не гомосеки и рекомендует военкому их призвать.
        Кирилл и Данила благодаря, справки из психлечебницы все же  добиваются, изменения статуса призывника.  Им удается «откосить» от службы и устроиться на альтернативную службу в психиатрическую больницу санитарами.
     Вот тут вот с ними   начинаются такие приключения, которые им даже не снились.
    В больницу с признаками «белой горячки» попадает один из местных криминальных авторитетов – «Сатана».
       «Сатана» мужчина 50 лет, уставший от постоянного криминала и мечтающего о спокойной жизни в деревне.
 «Братва» приезжает к своему боссу  в гости, с коньяком и девочками и  празднуют пятидесятилетний  юбилей босса.    
     После пьянки бандиты уезжают по- домам, оставив «Сатану» один на один с «белой горячкой» и своими внутренними терзаниями.  «Сатана» в минуту меланхолии, рассказывает одному из медбратьев, что у него есть две дочери блезняшки - Вероника и Ольга  и он устал быть бандитским папой. Он просит Данилу помочь ему бежать из психушки, обещая хорошо заплатить.
    Медбратья Кирилл и Данила гримируют «Сатану» под покойника и через морг  устраивают ему побег.
    Братва, приехав на следующий день  к своему «папе» в лечебницу  узнают, что он «умер» и унес с собой тайну бандитского  общака. Всю вину они сваливают на двух санитаров (альтернативщиков). Под страхом смерти бандиты заставляют их воскресить своего чокнутого  босса, чтобы забрать у него номер банковского счета.
    Тут в больницу привозят солдата «дембеля» десантника, в которого до беспамятства влюбляется Светлана.
      Уволившись  из армии, он во время празднования  дня ВДВ старался разбить головой кирпич, но  слегка трогается умом. Он объявляет себя уголовным авторитетом по кличке РЭМБО и становится главарем банды «Сатаны».
  Так, Данила, и Кирилл пускаются в бега. Бандиты идут по их следам.
      Теперь друзья понимают, что женщинам нравятся амбициозные мужчины(пусть даже без мозгов), а не  хлипкие «альтернативщики».
Дабы сбежать от бандитов, Кирилл и Данила добровольно  призываются в армию и попадают в десант.
Проходит год службы в армии, и они превращаются в настоящих, матерых войнов диверсантов.
      В один из дней, во  время учений командир батальона ставит им задачу произвести отвлекающую «диверсионную акцию» чтобы отвлечь внимание «противника» от основной выброски десантного полка. При выброске десанта из самолета, порыв ветра случайно заносит их  на ферму по разведению кроликов.
В хозяине фермы они узнают бандитского папу «Сатану». Он встречает их как дорогих гостей.
   Во время этой встречи  Кирилла и Данилы с «Сатаной» и его дочками Сатана рассказывает им, что бандиты его нашли, и дали ему сутки времени, чтобы вернуть воровские деньги.
   Время возвращение денег, случайно совпадает с началом «военной операции зеленых».
Кириллу и Даниле нравятся девушки Вероника и Ольга и их чувства взаимны. Десантники решают встать на защиту их будущего тестя и его дочерей. Они минируют территорию фермы имитационными патронами. Заряжают чугунные трубы взрывпакетами и навозом
Десантники ставят всякие  хитрые уловки (как в фильме Один дома).
    Дом Сатаны превращается в настоящую  крепость, напичканную всякими сюрпризами. Тут на нескольких машинах приезжают бандиты. Они начинают первый штурм, но взрывы войсковой имитации с применением навоза и грязи на какое-то время остужают пыл бандитов. Рэмбо в ступоре он снова бьет головой кирпичи и   окончательно теряет рассудок. Видя бессилие своего мужа, захват дома берет на себя шизофриничка Светлана. Она возглавляет банду, но  еще не знает, что в доме засели ее бывшие ухажеры.
    Кирилл и Данила узнают Светлану и понимают, что любовь к ней давно прошла и они свободны от ее чар.
   Услышав разрывы имитации,  полк  «противника синих» выдвигается к ферме, полагая, что именно на этом направлении идет наступление «зеленых». Бандиты оказываются между двух огней. До последнего момента ни кто не знает, кто в кого стреляет. Благодаря такому отвлекающему маневру, полк «зеленых» в котором служат Данила и Кирилл, успешно побеждает в этой «войне».
  Хепи энд
 Командование полка за нейтрализацию банды и за успешное   выполнение боевой задачи  награждает друзей увольнением в запас. А «Сатана»  выдает своих дочерей замуж за Кирилла и Данилу.    


Рецензии