Гладиаторы синего льда... заявка на сценарий

Эта история о том, как страстный поклонник хоккея отставной полковник армии США Джексон на деньги, вырученные от продажи афганского героина, открывает новый подпольный вид спорта «ХОККЕЙ БЕЗ ПРАВИЛ». Это жестокий кровавый спорт, где хоккеисты выходят на лед под действием наркотиков и первинтина. Играя  на пределе человеческих возможностей, спортсмены не редко погибают на хоккейном корте от сердечных приступов и различных травм, что доставляет огромное удовольствие богатым болельщикам.
    Кровавое шоу «современных гладиаторов» становится развлечением богатых людей и политической элиты Америки. Ставки на выигрыши команд исчисляются миллионами долларов.
   Два брата Тайлиры Стив и Дольф самозабвенно и мастерски играют в хоккей. Администраторы НХЛ имеют на них свои виды. Но «трясина» подпольного хоккея, затягивает Стива, разрушая в нем личность. Чтобы вырвать Стива из лап «кровавой империи»   Дольф должен выплатить полковнику Джексону два миллиона долларов за срыв поставок героина в Америку. На финальном матче «гладиаторов» Стив получает смертельные травмы, но остается жив. Дольф заменяет его, на кровавом  матче и благодаря своей силе и порядочности, рушит «империю зла» полковника Джексона.


Два брата с детства играют в хоккей и добиваются в этом виде спорта высоких результатов. Еще пару лет, и братья смогут  профессионально играть в Национальной Хоккейной Лиги. Один из братьев Дольф  не видит для себя  перспектив в хоккее. Он  собирается поступать в  университет на юридический факультет.  Другой  же видит себя членом  Национальной Хоккейной Лиги.
        По рекомендации «друга команды» полковника Джексона,  Дольф ради поступления в университет  призывается в армию. Он служит в афгане,  где участвует в боевых действиях. Другой  Стив-  продолжает жить в Вашингтоне, где довольно успешно  играет в молодежном составе  хоккейной  команды «Вашингтон кепитал».
        В одном из рейдов в поисках Бен Ладена, один из братьев (назовем его Дольф), «случайно» прикрывая своего раненного друга,  расстреливает машину с афганскими  наркобаронами.
 Те просто  оказываются  не в том месте и не в то время. В машине сгорает более 50 килограмм героина (который принадлежит неким коррумпированным  офицерам из военной группировки США, а в частности полковнику Джексону ).
             С Дольфа угрожая ему тюрьмой,  начинают требовать потерянные за героин  деньги. Но Дольф неприступен - он честен. Он чувствует свою правоту и не идет на сделку со своей совестью,  доведя ситуацию  своей принципиальностью до белого каления.
            Против Дольфа за убийство «мирных граждан»  «возбуждают» уголовное  дело.  Чтобы вернуть свои деньги наркобароны идут на все.
                Из-за «несговорчивости» Дольфа начинает страдать и  Стив. Наркобароны  давят на Дольфа  через его брата. Руководство команды  со Стивом   расторгают контракт, и он оказывается выброшенным на улицу.
 Он еще не знает, что  деньги  афганского  наркотрафика  частично спонсируют  и хоккейную команду. Стив, не видя жизненных перспектив, уходит в запой и опускается до уровня бомжа.
             Тем временем Дольфа предают суду, но во время судебного разбирательства  всплывает неожиданное доказательство его невиновности это видеозапись, из которой явно видно, что Дольф действовал в соответствии с законом. Американская журналистка Дженнифер в то же  самое время   в Афганистане готовила  репортаж  о службе рейнджеров и сняла тот  самый  момент когда  Дольф был вынужден применить оружие. Суд присяжных оправдывает  Дольфа. После суда он  увольняется из армии и возвращается домой в Вашингтон. Он желает отблагодарить Дженнифер за помощь,  и  знакомится со своей спасительницей. Между ними возникают взаимные чувства.
         Дольф узнает, что брат выброшен на улицу и у него больше  нет в спорте  никаких  перспектив.  Все мытарства к руководствам  различных  команд  ни к чему не приводят - кругом они  слышат надуманные отказы.
         Вот тут и возникает фигуристка Фея, которая соблазнив Стива, затаскивает его на хоккейный корт подпольной команды  «хоккейных гладиаторов». Стив влюбляется в нее  и  начинает играть в жестокий  хоккей без правил. Все хоккеисты  подпольной команды сидят на стимуляторах (первинтине)  и наркоте. Стиву нравится его новая работа, он хорошо зарабатывает, у него появляются большие деньги да к тому же  он еще влюблен в фигуристочку.
      В это время его брат Дольф, существует минимальным заработком. Он  работает  простым техническим  рабочим  на хоккейном стадионе. По ночам, когда там никого нет, он тренируется до изнеможения, чтобы быть всегда в форме. Он  еще  надеется  не только  поступить в университет, но и попасть в профессиональный хоккей.  Ни кто не знает об этом кроме  журналистки  Дженнифер, которая  иногда приходит к нему на работу по ночам  и где они занимаются любовью.
         Стив становится высокомерным, наглым и жестоким. Хоккей без правил  в корне  меняет его характер- убивая в нем человеческие чувства.  Он приходит к брату Дольфу, чтобы  пригласить его в команду, но тот отказывается. Он считает, что  лучше играть в НХЛ  чем в команде гладиаторов.  Еще во время службы   в афгане  Дольф  выполнил свою норму по убийствам. (конфликт)
    Через Дженнифер Дольф узнает, что подпольный хоккей без правил имеет криминальные корни, которые тянутся к полковнику Джексону, который является идейным вдохновителем этого шоу. Он то  и  посадил на иглу с (первентином) его брата Стива.   
          Дольф хочет вырвать своего Стива  из этого опасного предприятия, но полковник  Джексон  вспоминает Дольфу его косяк с афганцами в результате которого, он потерял 2 млн. дол. Джексон  ставит условие - Стив должен отработать этот долг на финальном матче  если    команда «Гладиаторов» выиграет.  Тогда он оставит  Стива  в покое и расторгнет контракт. 
       Через месяц должна состояться игра команды Стива с супер командой, которая никогда не проигрывала ни один матч. Огромные деньги вложены в тотализатор.  На кровавый матч съезжаются влиятельные и богатые  люди  Штатов, которые ставят миллионы долларов на проигрыш команды «Гладиаторов».
       Вот именно на этом матче и должна разыграться кровавая  драма. Босс не может простить  Дольфу  потери денег, он тайно  договаривается с одним из игроков  команды соперников убрать Стива во время игры прямо  на глазах его брата в самом конце матча.
        Дольф старается уговорить Стива  расторгнуть контракт и уйти из команды, но тот чувствует в себе силы и не хочет слушать Дольфа. Он решается играть в смертельных  хоккей  и  дальше.
      Во время матча, Стив забивает один гол, но он еще не знает, что минуты его жизни уже сочтены. Идет третий тайм. Игра в самом разгаре. На табло счет 3-3. Во время одной  очередной  атаки на ворота соперника  Стив получает жесткий  силовой прием  и его выносят с поля почти при смерти, после чего увозят в госпиталь на скорой помощи. На место брата встает Дольф, который уговорил Джексона заменить брата в этой  игре. Он  бросается в схватку.  Несколько раз он оказывается на льду, но жажда победы и желание вырвать Стива из лап хоккейной мафии  превыше всего.
       Стив в это время находится в госпитале в реанимации. Идет операция.
 У него сломаны шейные позвонки, рука, а поломанные ребра пробили легкие и часть сердца. Дженнифер находится рядом со Стивом, чтобы оказать ему посильную помощь. У Стива оказывается редкая группа крови. Может помочь  ему только  брат, но он в этот миг играет последний матч. Тут Дженнифер вспоминает, что у нее такая же группа. Она,  не раздумывая,  спасает Стива, отдав ему свою кровь.
        На  самой  последней секунде Дольфу  невероятными  усилиями удается прорваться к воротам и забить решающий гол. Команда «Гладиаторов» выигрывает и теперь босс Джексон   по договору с Дольфом должен расторгнуть контракт.
Тем временем за спиной Джексона уже сгущаются тучи. Фигуристочка, которая  привела Стива в команду «Гладиаторов» является сотрудником ФБР под прикрытием. Все это время она собирала материал на отставного полковника Джексона, которого подозревают не только в отмывании денег, но и в связях с Бен Ладаном.
         Босс приезжает  в госпиталь к Стиву, чтобы  согласно договоренности  расторгнуть контракт. Он еще не знает, что «фигуристочка» сотрудник ФБР под прикрытием. Все материалы на мистера Джексона уже  переданы в ФБР. Именно там после потасовки  Джексона с Дольфом  полковника арестовывают агенты службы безопасности.
Зло наказано.

                Хепи энд
Зима. Замерзшее озеро. На льду трое. Дольф стоит на «воротах». Дженнифер и Стив с бандажом на шее  балуются клюшками и шайбой. Дженнифер забивает гол Дольфу. К озеру подъезжает внедорожник. Из него выходит «фигуристочка» и подходит к компании. Она просит прощения у Стива за свой маскарад  и тут же отдает конверт Дольфу. Дольф распечатывает конверт и читает. В письме написано, что хоккейная  федерация приглашает Стива и Дольфа в сборную США для участия в олимпийских играх в Сочи . 


Рецензии