Жизнь такая как она есть...

Вся моя жизнь с самых первых дней была ошибкой...Так наверное считали и думали многие, кто чувствувет себя одиноким... Одиночество - это глобальная проблема человечества, которое потеряло смысл своего бытия и не знает, к какой цели мы идем, что нас ждет завтра...и будет ли ЭТО завтра???
В нашей стране вообще трудно хоть что-то прогнозировать, слишком уж мы, русские, непредстказуемые и неадекватные порой в самых явных по сути вещах...И почему мы такие, почему именно нам с нашим неочень высоконравственным менталитетом досталась именна эта ВЕЛИКОЛЕПНАЯ и огромная страна.. РОссия!Я люблю свою Родину, но люблю ли я тех, кто здесь живет - спорный вопрос...Но об этом можно и нужно говорить отдельно и не сейчас...
Так вот...жила, или вернее сказать существовала я всегда не понимая зачем и для чего я здесь, кто меня учит, что я должнат выучить и что в себе раскрыть...почему этого не преподают в школе, почему не учат находить себя и четко представлять свое будущее и свои цели...а вместо этого разрозненные знания по разным предметам, от которых иногда вообще тошнит, какие они бесполезные и не нужные моей голове...Ну что в итоге??? Я получила эти знания и мой мозг из этого всего ОГРОМНОГО мешка мелочей и формул отобрал только то, что смог и то, что переварил и принял, а остальное забылось как секундный сон уже через месяц...а некоторое и через день))) Спрашивается, зачем это все мне было нужно, если никак не пригодилось в жизни, зачем столько потраченного времени на чепуху из мира фактов...
В то же время хотелось лучше понять, почему ЧЕЛОВЕК бывает такой разный, почему мы все пропускаем через себя, ведем себя порой не так как чувствуем, бываем очень одиноки в толпе людей и несчастны на собственном дне рождение...Почему мы ТАКИЕ!? И откуда в нашем теле столько всего интересного скрыто...
Еще будучи неочень умным ребенком, я чувствовала что что-то не так, я хотела прижаться к  понимающему плечу и задать вопросы про НАС, про нашу душу, про наше сердце... Почему она и оно так страдает...А ведь в книжках пишут, что надо настраивать себя на ХОРОШЕЕ, на радость и благодарность к Богу или к ЖИЗНИ за все то, что она нам дала...Благодарность - это конечно и бесспорно прекрасно, и у тебя всегда будет за что благодарить тех, кого ты считаешь своими благодетелями... Я благодарила, а разум твердил неутсанно, что "Незачто! Нет у тебя твоего маленького счастья...нет у тебя единомышленника и верного друга.." Так как же тогда благодарить от чистого сердца, когда в нем живет страх и тоска по человеческому теплу, которого так часто и даже вернее -всегда-не хватает НАМ!!!!
Читала и знаю, что если говорить о своих чувствах с верой и силой духа, с ощущением их величайшей истины и смысла...то, даже если их и не было, они появятся... Я так часто многим мужчинам говорила, что люблю их...но вкладывала ли я в это волшебное слово "люблю" смысл и душу...ведь до сих пор чувствую себя ею обделенной, да и прошла она тогда к ним..расстворилась как утренний сон...Значит, я неправильно все делала, неправильно говорила и чувствовала...Любовь может дарить только счастье, страдание это не от НЕЕ, поверьте!!!!
...А совсем недавно мой как бы "друг", который понимал меня и очень хотел быть со мной и душой и телом, отвернулся..лишь потому, что я не захотела провести с ним ночь, отдаться ему, стать "его собственностью"...а предложила намного больше......я предложила ему БЫТЬ ДРУГОМ, дружить честно семьями, вместе делить ВСЕ...мысли, чувства, мечты, желания, помогать и быть всегда понятым....Всегда, а не одно только мгновение страсти и похоти...Страсть, как известно, проходит...НО ОН ОТКАЗАЛСЯ, он не принял мои условия и НЕ ПОНЯЛ, хотя раньше всегда понимал...А ведь мы могли дать друг другу СТОЛЬКО ВСЕГО...
Почему люди этого не понимают, почему вечному тихому человеческому счастью предпочитают лишь эпизоды и всплески чувств, полных гормонов..........
Этому не учат..........поэтому все мы здесь пишем и рассуждаем...чтобы оставить след в этой жизни, чтобы быть понятыми и услышанными, чтобы ЭТО наше маленькое творение помогло кому-то..остаться в живых, начать любить...отпустить прошлое, вздохнуть с облегчением...
______________
...У меня сейчас нелегкий период в жизни, больные родные...постоянный уход и заботы, волнение и стресс, НО, я точно ЗНАЮ, что если бы у меня был ТЫ - мой друг, моя родная душа..мой ангел-хранитель...и я могла ощущать твою поддержку, я бы с легкостью все прошла
и вынесла, ведь Мы-сила...а ты от меня так невовремя отказался, что мне теперь думать..сколько ждать твоего возвращения, когда ты тоже поймешь, что ГОРДОСТЬ этого не стоила..........
Люди!Послушайте и поймите!!: Только вместе мы все переживем и построим нам ЧУДЕСНЫЙ мир, мы должны быть вместе - нам будет проще ТВОРИТЬ!Мы найдем в друг друге ТО, что не хватает отдельному человеку, и НАША одинокая душа расцветет.......
_________НЕ отрекайтесь от любимых ради сиюминутной приходи вашего ТАКОГО затуманеннОГО СОЗНАНИЯ!!!Живите сердцем, оно приведет нас к истине....


Рецензии
Олеся,ты мудра. Ты знаешь те истины,с которыми всё получится в твоей жизни отлично. Всего тебе прекрасного!!! В каждый нужный миг!!!

Света Бахмутская   28.11.2010 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Только вот с этой мудростью у меня не получается отлично уживаться...ведь многие не чувствуют так и нередко в тебе вовсе не нуждаются как ты в них)))Такова правда жизни:)Вам тоже всего наилучшего!

Олеся Гладышева   28.11.2010 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.