Рецепты от Оли 9

    
               

                ДЕЖУРНЫЕ БЛЮДА.

1. РЕБРЫШКИ.  Разрежем  ребрышки на отдельные куски, уложим в кастрюлю (я готовлю их в чугунной латке), на дно кастрюли нальем немного растительного масла, добавим большое количество мелко нарезанного репчатого лука, много нарезанных помидор без кожицы (чтобы освободить помидоры от кожицы, положим их в кастрюлю с водой, поставим на огонь, немного покипятим, пока кожура не лопнет; вытащим из воды, снимем кожицу, нарежем и положим в кастрюлю с ребрышками), посолим, поперчим, закроем крышкой и тушим до готовности (готовое мясо должно  отвалиться от  костей).

2. КАРТОШКА С СОСИСКАМИ. Очищенный картофель разрежем на половинки, обваляем в растительном масле, уложим слоем на противень, посолим, поперчим, закроем слоем тонко нарезанного репчатого лука, запекаем в духовке на среднем огне. Когда картофель зарумянится, вытащим противень, перевернем половинки картофеля, посолим, поперчим (лук окажется внизу). Положим сверху сосиски, разрезав их концы на четыре части (сугубо «для понта», чтобы топорщились), поставим в духовку. Готовность блюда проверяем, проткнув ножом картофелину – мягкая, значит готово. Можно сосиски полить майонезом перед запеканием, но необязательно – и так вкусно.

3. ТЮРЯ ИЗ ЯИЦ. Это традиционное деревенское блюдо. Сваренные всмятку  яйца (кладем яйца в холодную воду, ставим на огонь, и, когда вода закипит, варим их ровно одну минуту; полторы минуты – это уже яйца «в мешочек», их тоже можно использовать для тюри) смешаем с кусочками черного хлеба, чесноком, зеленью, посолим, поперчим. Все, можно есть.

4. ПЕЧЕНЮШКИ. Тесто: 2 сырых яйца, 10 столовых ложек сахарного песка, 10 столовых ложек растопленного маргарина, 10 столовых ложек муки, 10 столовых ложек молока (можно кислого молока или старой сметаны), 1 чайная ложка пищевой соды, 3 столовых ложки уксуса (можно добавить 1 столовую ложку растительного масла), все смешать, вылить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху рядами уложить вишни, куски яблок, половинки слив (срезом вверх). Выпекать в духовке на небольшом огне. Когда корж остынет, разрезать его на печенюшки (хоть квадратами, хоть ромбами).


Рецензии
Добрый вечер!
Всё так просто и вкусно - даже слюнки бегут!!!

Зинаида Салайкина   27.11.2010 21:30     Заявить о нарушении