По поводу выступления Д. А. Медведева 23ноября 201

"Наша демократия несовершенна" Д.А. Медведев (23 ноября 2010)
http://blog.kremlin.ru/

А здесь текстовой вариант
http://blog.kremlin.ru/post/119/transcript

1. Губернаторов,по-прежнему нельзя будет избирать, их будет выдвигать партия. Допустим, партия (оппозиционно настроенная) КПРФ предлагает своего кандидата,президент в любом случае может отклонить кандидатуру...И...как быть?Народ избрал, президент отклонил...В этот момент возникает затруднение,вернее,замешательство как это все будет выглядеть на практике? В теории красиво...
2. Власть народа (как я понял) будет опираться на партию,через партию/ии будет осуществляться связь между властью (исполняющими-управляющими) и народом-электоратом. Народ будет голосовать за партию (фактически). Учитывая вездесущность ЕдРо - в парламенте большинство (законодательная власть), премьер-министр первый и в ЕдРо,наряду с президентом (внештатным сотрудником) - осуществляется контроль и над законодательной властью. Естественно,если и на региональном уровне будут представители ЕдРо, у нас не будет оппозиции, ей просто неоткуда будет возникнуть, так как кадры в партию обычно пополняются за счет региональных представительств. Попросту получится однопартийная система. Если в США есть много партий, но фактически правят две (двухпартийная система), то в России в любом случае будет править одна партия (сейчас осталось довершить дело с местными князьками, дабы случайных людей не было во власти даже на региональном уровне - в плане людей, не придерживающихся религии  ЕР.
Помимо однопартийности у нас назревает тотальная вездесущность одной партии.

Возможно, что многое сделано к лучшему. Но, все-таки, останусь при своем мнении, что главная проблема осталась не решена, наоборот даже, гайки закручены...- при любых хороших преобразованиях именно в тоталитарной однопартийности будет скрываться причина всех позитивных либерально-демократических преобразований (хотя либерального здесь практически и нет, почти), каких-то начинаний.
Не решена проблема кадров, не клановая система подбора, ведь у нас подбор делают не по способностям,компетенции и знаниям, а по близости знакомства,родственности...и верности ...так формировалась советская номенклатура - по верности и исполнительности - боялись чужаков,случайных людей,все уже были надежно проверенными Принцип родственности был всегда и везде. таковым и останется, но хотя бы на самых высоких уровнях от премьера и кабинета министров до глав регионов должны быть специалисты своего дела. Политическую систему можно хоть сколько менять, даже идеальную сделать, но это ничего не изменит - как сидели дуболомы из ФСБ и МВД, так они и будут сидеть и управлять в Счетной палате,финансами и т.п. У нас тусуют людей по разным должностям не смотря на специалитет должностного лица. Вот где ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА. Вот в чем загвоздка! Проблема в профпригодности и компетентности должностных лиц. А улучшение политической системы,без устранения главных причин болезни не приведет к сколько-нибудь значительным положительным (демократически-либеральным) результатам.

24 ноября 2010


Рецензии
Президент это человек, каким бы умным он ни был – всё равно где-то ошибётся (гарантию даю). Правда цена ошибки бывает разной. Гитлер ошибся, цена – десятки миллионов погибших просто так! Ни за что. Президент не может сделать граждан счастливыми. История человечества не знает такого примера, но. Если президент начнёт интересоваться мудростью, и тем, что говорит Бог, то может быть (может быть!), в государстве будет достигнута какая-то гармония. А пока правители будут вовсю использовать силовые структуры (ОМОН, ФСБ и др.), при этом игнорируя мудрость – гармонии не будет! И счастья тоже. А споры ваши совершенно бессмысленны. Какая партия лучше? Нужна ли нам демократия? Да здравствует сильная рука! И так далее. Пока у нас не будет «совершенного правителя» (или правительства), о счастье предлагаю не разговаривать. Зачем бестолку болтать?

Александр Шикуть   02.01.2011 15:38     Заявить о нарушении
Если мы хотим интегрироваться в европейское общество (интеграция,новация, - слова как в перестройку), мы должны что-то реально делать, иначе все это фикция. Лично я желаю для себя какой-никакой уверенности в завтрашнем дне, мои права человека будут соблюдаться, и мое благосостояние как-то удаленно приблизится к европейскому стандарту жизни (пускай и отдаленно). Если мы хотим гражданское общество, мы должны уметь голосовать, а не снова полагаться на партию...
Лично мне без разницы ВВП,интеграция и т.п., лишь бы за мою работу могли достойно оплачиваться, образование могло быть для всех (скоро сведется к минимуму), медицинское обслуживание стояло на должном уровне (знаем мы современное обслуживание - лучше сразу сдохнуть).
Демократия подразумевает участие большинства в политике, чтобы большинству было комфортно. У нас же пока максимально комфортно только самому меньшинству.

Лев Агни   03.01.2011 18:44   Заявить о нарушении
Не надо жить в иллюзиях! В любом государстве счастье у меньшинства. А самые несчастные это самые слабые (простые обыватели). Я не хочу делать революцию. Я хочу создать сообщество, которое будет жить хорошо, независимо от того, в каком государстве оно находится. Благодаря Интернету такое возможно!!! Никакому президенту Интернет не принадлежит. На Интернет его власть не распространяется! И этим можно воспользоваться. Ведь не мешают же наши президенты нам с вами общаться. А значит, они также не могут помешать нам улучшить свою жизнь, если при этом мы не нарушим законов наших государств.

Александр Шикуть   05.02.2011 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.