Пешеходный переход

Куда только ни жаловались жители нашей улицы, в какие верха ни писали, чтобы на перекрестке поставили светофор – никакого толку. А движение в городе с каждым годом все интенсивнее и напряженнее. И это мы не по количеству несущихся мимо автомашин судим, а по увеличивающемуся с каждым годом числу веночков вдоль дороги.
И о, чудо! Нас услышали. В один прекрасный день приехали рабочие, и  для водителей поставили знаки «пешеходный переход», а для нас нарисовали на асфальте зебру. Нарисовать-то нарисовали, а как по ней ходить, толком не объяснили. И уже на следующий день жертвой ДТП стала пенсионерка Колобаева из третьего подъезда, наивно полагавшая, что имеет на переходе преимущественное право передвижения. Вылетевший на переход джип, прежде чем остановиться, протащил бабушку пятнадцать метров, отчего она никак не могла понять, почему так быстро оказалась возле рынка.
 Учащийся профтехучилища Силосов в целях безопасного перехода дороги применился бросать впереди себя школьный рюкзачок. Паренек рассчитывал, что это заставит летящие машины остановиться, но он глубоко заблуждался. После пятого попадания дерматинового рюкзачка под колеса иномарок от него ничего не осталось. И учащийся был вынужден ходить на занятия с полиэтиленовым пакетом.
Еще чудней преодолевать пешеходный переход придумал военный пенсионер Боткин – он надел круглые черные очки, чтобы закосить под слепого. И так вошел в роль инвалида, что не прошло и трех дней, как был вынужден передвигаться с помощью костылей. За рулем наехавшего на мнимого слепого «Запорожца» оказался вполне реальный одноногий инвалид.
Я тоже долго ломал голову над тем, как ходить по дорожной зебре. Пробовал передвигаться военным маршем, гусиным шагом, лунной походкой Майкла Джексона – водители не реагировали. Рядился в лохмотья, изображая бомжа, надевал белую простынь и выходил на дорогу с косой в руках, как Смерть, привязывал бороду из мочалки и играл Деда Мороза – не помогало. Дорогу никто не уступал.
А тут как-то выпивал в компании с одним бывшим милицейским «оборотнем», и тот, чтобы сообразить еще на пол-литра водки, решил толкнуть мне свою старую форму гаишника.
- Да зачем она мне? – не врубался я. – Ты мне лучше посоветуй, как дорогу по переходу безопаснее переходить.
- Наденешь мою форму – и переходи!
И точно. Увидев меня в синем костюме сотрудника ГИБДД, водители начинают тормозить за двадцать метров до пешеходного перехода, а те, что не успевают вовремя среагировать, останавливаются и суют мне в карман, кто сто рублей, а кто и сто долларов. Все зависит от марки машины.


Рецензии
Вот хохма!
п.с. написано здорово, есть чему поучиться

Руслана Русификатор Белая   30.01.2012 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! У меня в феврале выходит новая книжка - не пропустите!

Олег Гонозов   03.02.2012 09:19   Заявить о нарушении