Осторожно! нас ведут в неорабство

                В чем ошибся К.Маркс…
                (или,  осторожно! Нас ведут в «НЕОРАБСТВО»)
 

Сначала разберемся с «коммунизмом», куда мы 70 лет, якобы шли…
В эволюционном процессе «коммунизм» не может быть конечной общественной формацией по двум причинам (и обе главные):
1. «Коммунизм» - это система идеальных общественных отношений для «идеальных» людей!
* Идеальных людей не может быть в принципе, потому, что человек – это системная сущность с двумя «полюсами»:
*Первый «ПОЛЮС»: Душа – самая совершенная, самая тонкая материя, в человеке - это «представитель Бескорыстной Любви». Поэтому, она тянется к «полюсу» бескорыстных общественных отношений – к «коммунизму». Страж потребительских интересов Любви и ее голос в человеке – это Совесть, только Совесть! (хотя, некоторые Души малы и слабы).
*Второй «ПОЛЮС»: тело – представитель животного мира, грубая физическая материя, являющаяся земным сосудом Души. Страж потребительских интересов тела – Эгоизм, голос тела – животные инстинкты, несет из рода в род генетическую память, нагружая ею Душу (создается карма) – тянется к «полюсу» неограниченного владения всем для себя –
В идеале: могущество фараона в своей «Цивилизации Фараона», где безраздельно вся и все принадлежит одному человеку! Или, как минимум, «рабовладельческое общество», где можно властвовать над ограниченным числом людей и владеть ими безраздельно.
Увы, но таков животный мир и наше тело, самое совершенное физическое творение, требующее максимального физического удовлетворения, особенно в период развития. 
*Поэтому идеальной сущности – Душе в идеальный «полюс» - «коммунизм» вместе с грешным телом вход невозможен – тело ее туда не пустит. Правы религии: «рай» на Земле невозможен!!!
2. Эволюция общества идет не по прямой линии (прямолинейность в мироздании вообще понятие условное), а по спирали с витками, представляющими в проекции на плоскость эллипс. Естественно, что полюсами эллипса являются «коммунизм» и «цивилизация Фараона».  Маятник эволюции, поднимаясь вверх,  в идеально компромиссном варианте должен бы колебаться, сдвигаясь в сторону «коммунизма», максимально приближаясь к нему, но без возможности войти в саму зону «полюса» (см. п.1.)
Почему? Потому, что в процессе реинкарнации Душа должна расти, освобождаться от негативной кармы и, усиливаясь, подчинять себе тело в каждой новой жизни все больше и больше. Другими словами, потребности Души должны были бы все более и более превалировать над потребностями тела… Увы, потребности тела становились все изощренней и желанней, а их удовлетворение сформировало могучую бизнес-элиту общества, которая зарабатывала на обслуживании их удовлетворения все больше и больше денег и власти над другими членами общества. О, это самый главный и могучий инстинкт тела – иметь все большую и большую власть над себе подобными, иметь все большие и большие возможности (деньги) для удовлетворения всевозможных животных потребностей и наслаждений! Поэтому, когда неудачная попытка (Советская власть в СССР и создание блока «соцстран») сдвинуть центр равновесия общественных интересов членов человеческого общества не удалась, в силу внешних и внутренних причин (это отдельная обширная тема осмысления), он начал беспрепятственно двигаться в сторону противоположного «полюса».
И «капитализм» и «социализм» - это промежуточные формации поля общественных отношений между людьми, с тяготением к противоположным полюсам, подобным по их поляризации:
«капитализм» в сторону «рабства» и далее, к своему полюсу «могущество Фараона»;
«социализм» в сторону «коммунизма»
Двигаясь к формации «рабовладельческого строя» от «капитализма» человечество переходит к другой промежуточной формации «империализму», конечно, совершенно на другом более высоком уровне развития, чем в древнеримской империи, империи Александра Македонского, империи Чингисхана, которым присущи черты физического рабовладения. При современном империализме не требуется включать в состав своих владений другие территории, физическим путем подчинять своей власти другие народы.
Нынешние империи имеют финансово-экономическую основу, а вместо кандалов финансовые обязательства. Современные «рабовладельцы» - это «Бизнес-элита». Она не имеет конкретной национальности, веры, территориальной оседлости. Современные «кандалы» одевают как на отдельных людей, так и на целые страны, делают это банки – финансовые учреждения, осуществляющие встречное движение финансовых обязательств и денежных расчетов по ним.       
 Зачем люди и страны одевают финансовые «кандалы»? Жизнь в долг возведена в ранг естественных финансово-экономических отношений в «мире», работающем на удовлетворение все больших и больших животных потребностей человека. Этот процесс приносит «бизнес – элите» все больше и больше денег, упрочняя с их помощью их власть в обществе (деньги-власть-деньги)! Создана порочная «лестница» в элиту, через подпитку из среды средних и мелких бизнесменов (резерв и запасная «лавочка претендентов»). Может ли «средний и малый бизнес» работать на интересы потребителей, а не стоять в очереди, на право войти в «бизнес-элиту», не «подыгрывать» ей? В принципе: ДА, если он остается для бизнесмена ремеслом, а не образом жизни! Но, тогда ему очень больших денег не видать! Может ли «бизнес-элита» работать на интересы потребителей, а не на свои интересы? В принципе: ДА, если с помощью прозревших потребителей, создать ей в противовес эффективно работающие общественные предприятия (государственные, региональные, муниципальные, кооперативные) работающие, как и сама власть,   под контролем организованных потребителей! Возможно ли это ненасильственным путем? (потому что иначе – мировая катастрофа неизбежна!) В принципе: ДА, потому что потребителей, включая мелких и средних бизнесменов, несоизмеримо больше чем самой бизнес – элиты. Но, сделать это чрезвычайно трудно, потому, что каждому придется, прежде всего, победить «зверя» (животные инстинкты своего тела) в самом себе…
А теперь поразмыслите над атрибутами «неорабства»:
* тотальная медиа - промывка сознания, с формированием у людей нужного бизнес - элите имиджа, моды, образа жизни, отношения к другим людям: «живем лишь раз, и выживает сильнейший» (активизируется желание добровольно одеть финансовые «кандалы», не понимая еще их опасности, при ухудшении своего финансового положения);
* создание возможности легко получить кредиты, при максимально разрекламированных возможных жизненных удовольствиях. При этом, с помощью законов эти долги у людей практически почти всегда вырываются назад, оставляя человека порою, ни с чем! (одеваются финансовые «кандалы»);
* глобализация финансово-экономических отношений с целью концентрации власти и денег у меньшего количества людей. Каждый член бизнес – элиты стремится располагать возможностями «фараона»! (усиление мобильности, эффективности своих действий за счет усиления своего влияния во всех странах, унификации законов, «стирания» границ);
*увеличение числа чиновников, полиции, военной силы, контроля над средствами информации (физический контроль над послушанием);
*сталкивание интересов людей, их стравливание между собой на межнациональной, религиозной и территориальной основе противоречий (разделяй и властвуй!);
 

«эллипс зоны общественных отношений», как видите, неумолимо смещается к формации «неорабство», частично мы уже влезли в эти общественные отношения…
Чем это грозит человечеству в целом? Хотите, верьте, хотите, нет! Можете, вообще, считать это «бзиком» ненормального человека. Мое личное мнение: мы станем не нужны Вселенной (Богу), так как эволюция Душ, возможна только на Земле (в астрале Души не изменяются). Очевидно, Она (Вселенная), или Он (Бог), уж как кому привычнее называть, просто сотрет нашу цивилизацию с лона Земли, как это происходило с предыдущими цивилизациями: Атлантов, Ариев, Вавилонян, которые стали «работать» лишь на свои интересы!...
.Через год-два, человечество пройдет последнюю точку возможной коррекции пути эволюционного развития. Да, времени осталось совсем мало, но оно еще есть! Пока, есть!
 

 Это не наказание - прерывается процесс перехода "грубой энергии" в "тонкую" за счет чего и происходит ее перераспределение, эволюционный процесс Вселенной (Бога)!
Вселенная расширяется - Галактики разбегаются. Если процесс замедляется, тем более, почти прекращается, происходят материальные возмущения, вызываемые материальным дисбалансом! Магнитные полюса уже сместились именно в результате этого дисбаланса. Бог - не "дедушка с добрыми глазами и седой бородой, а сама Вселенная, начиная от "Хаоса" и кончая "Порядком - Любовью - Созиданием". То – есть, тем, что некоторые называют "Богом", а другие "Вселенским Разумом". Все, от «Начала Начал» до "Вершины мироздания", включая и нас, людей, едино. Но, все находится в непрерывной борьбе, так как поляризовано по оси "Начала" и "Вершины», стремящихся в бесконечность"!
"Подобное" притягивается "подобным" – расширение, по сути, идет в обе стороны, и все в Мироздании относительно. Так как время (в нашем понимании) есть только на Земле, то в астрале одновременно существуют все элементы эволюции "Бога". Человек – это самая уникальная сущность Вселенной(Бога), продукт Его эволюции, вмещающая два "полюса" - один из которых Душа(Искра Божия) - самая совершенная материя в всем мироздании, поэтому именно через человечество идет эволюция Вселенной (Бога)!   
 


Рецензии
Насколько уникален человек, как самая уникальная сущность Вселенной (Бога) - вопрос открыт... С чего вы взяли, что он реально уникален? Об это может знать лишь Бог (Вселенная). Не так ли, Бобошин Виктор?

Юрий Казаков   04.02.2013 13:52     Заявить о нарушении
Человек (а правильнее говорить - человечество) уникален(о) настолько, насколько уникальны все остальные составные части Вселенной (Бога Сущего).
В Едином Организме Вселенной все структурные части играют свою роль, имеют своё предназначение. Естественно, что планета Земля и Солнце - это тоже органы Вселенной (Бога Сущего). Чем уникален человек? Тем, что он в отличие от других живых организмов Земли имеет в составе своей Души - Совесть (частицу Бога Всевышнего - Света, Любви, Созидания...).
Ну, а тело человека мало отличается от тел млекопитающих животных.

Виктор Бобошин   04.02.2013 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.