559
Форсаж как способ выживания в талантах и творцах в условиях, когда не хватает ни ума, ни доброты. Начинается крик, трезвон и прочий в никуда устремленный беспорядок. Ведь смыслов так много, что всё равно попадешь в какой-нибудь - бессмыслицу сказать просто невозможно! Важно лишь узаконить свою форму сумасшествия...
А вот Сартр и Камю - пришли на смену эстетам-белоручкам, таким, как Уайльд и Лорка. Проповедуют труд. Эстетство и профессионализм - религии культурных; эстетство упраздняет голову, а профессионализм упаковывает душу в чемодан...
***
«...Ты разговариваешь со своей телефонной трубкой, а я здесь кричу сам по себе...»
Читали стихи и она схватила тот, где было написано, что «он меня не хочет», а я - в котором значилось «где же твои венцы, царица»…
***
Рядом опять дождь затанцевал свой минор и я голову склонил, не пытаясь избегнуть печали. Он обнял меня и я набрался нежности, а от холода - мужества.… Потом выглянуло солнце и осветило мир сырой, холодный и в каплях - похоже было, что дождь не упал, а лег на землю, найдя себя в этот раз в обычном сверкании. В итоге, мне показалось, что я становлюсь простуженным драгоценным камнем; будет сильно болеть моя в капельках голова, но эту картину потом я еще вспомню...
Свидетельство о публикации №210112400704